Санкт-Петербург Вакансий : 1281Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Случайные связи

газета «ПРОФЕССИЯ» № 9 (1588) /28.01.2013 - 30.01.2013/

Когда мы вспоминаем времена своего студенчества, то скучаем чаще всего по беззаботной жизни, но не по учебникам, экзаменам и зачетам. А вот у тех, кто решается получить второе образование, иные приоритеты. Одни нуждается в специальных знаниях, другие хотят иметь необходимую для дальнейшего карьерного роста «корочку». Как понять, имеет ли смысл еще раз садиться за парту?

 

Лишняя «корочка»

Нередко соискатели спрашивают о том, в какой области получить дополнительное высшее образование, чтобы можно было поднять уровень заработной платы. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку все зависит от особенностей сферы деятельности и специфики должностных обязанностей человека. Одно можно сказать точно: прямой связи образование – заработок в 100% случаев не существует. Одна из причин этого заключается в том, что вузы в большинстве своем не успевают за реальными потребностями бизнеса.

«Работодатели уже даже и не сетуют на качество образования, а принимают это как данность, – комментирует ситуацию коуч, консультант, председатель Совета директоров группы ИМИКОР Павел Беленко. – Из выпускников приглашают тех, кто настроен на работу, а не просто на пассивное получение дохода. Активных и неленивых – учат уже на месте. Поэтому даже тем, кто окончил престижные вузы, важно помнить, что ни один диплом не гарантирует успешного трудоустройства, если нет интереса к своему делу».

Юлия Щур, консультант рекрутинговой компании «Яппи Групп», добавляет: «Не надо воспринимать образование как ключ, открывающий нужные двери. Ценятся в первую очередь знания, а не просто строчка в резюме. К сожалению, не все это понимают, и иногда соискатели пытаются схитрить, используя возможности «покупки» диплома, получения такого образования, когда зачеты и экзамены ставятся за деньги или подарки, написания диссертаций на заказ и т.п. Но работодатели всегда могут проверить наличие необходимых знаний. Чаще всего это происходит на собеседованиях в высокотехнологичных компаниях или там, где занимаются научными разработками. Да и во время работы «липовое» образование все равно себя покажет.

В целом при отборе кандидатов рекрутеры ориентируются на имя вуза, и если известно, что там можно легко получить диплом за взятки – к выпускнику могут отнестись с определенным недоверием. Но если у вас есть опыт работы, хорошие результаты и желание двигать бизнес компании, то именно на это будут смотреть в первую очередь».

 

 

Подмена понятий

Но порой ситуация складывается так: не найдя себе применения в одной сфере, человек идет в другую – вновь получает образование или проходит курсы, и опять безрезультатно. Он не стремится работать или строить карьеру, а просто хочет найти место, где платили бы большую зарплату. Проблема кроется в том, что ни один вуз не привьет любовь к профессии, если человек сам ее не любит; ни на одних курсах не расскажут, как радеть за общее дело, уважать своих коллег и т.д.

«Если человек «не зарабатывает» или его не повышают, то это говорит не о «неправильном» образовании, – утверждает Павел Беленко, – а о его неправильном отношении к делу и неразвитости личных деловых качеств: вовлеченности, упорстве, тщательности в выполнении своих обязанностей, умении работать в коллективе, ответственности, порядочности по отношению к собственникам. Все эти характеристики помогают человеку строить карьеру в любой отрасли. В крайнем случае можно заняться индивидуальным бизнесом, который в первую очередь требует не образования, а наличия определенных деловых качеств.

Если же первое образование соискатель получал не по призванию, а для заработка, то нет смысла получать второе, не имея интереса и любви к какому-то делу. Хорошо зарабатывать можно с любой специальностью, равно как и имея несколько дипломов.

Так, чтобы получать 100 000 рублей, можно устроиться аналитиком в «Роснано». Основные требования – системное мышление, готовность много работать с информацией, терпение, усидчивость в сочетание с гибкостью ума. При этом образование у таких сотрудников достаточно широкое: экономическое, математическое, физическое, техническое (строительное, энергетическое, связь и т.п.), социологическое. Но это не значит, что каждый человек может пойти, получить любое из перечисленных образований и гарантированно устроиться туда работать. Критерии отбора – это перечисленные выше качества: вовлеченность, упорство, тщательность в выполнении своих обязанностей, умение работать в коллективе, ответственность.

Еще один аспект, который важен для построения карьеры, – деловые связи. Хорошо, если у выпускника есть родители или родственники с необходимыми знакомствами, в противном случае сеть нужных контактов надо строить самому. И опять же в этом помогает не диплом, а умение общаться, личная практика и хорошая репутация.

Например, девушка 27 лет с отличным образованием и знанием иностранного языка неплохо работала в крупной компании, где она выполняла достаточно узкий функционал в отделе, в котором кроме нее было еще 9 человек. Таким образом, шанс на рост внутри был (при прочих равных условиях) – 10%. Ей же хотелось найти работу, где у нее были бы более широкие обязанности и возможность профессионального роста. Но когда я привел ее на клубную встречу, где были потенциальные работодатели, она повела себя, как «отличница». Задавала «убойные вопросы» на знания, но ни с кем не пыталась познакомиться сама. Вела себя как Снежная королева – умная, но холодная. Кому нужен такой сотрудник? Кто будет двигать по карьере Снежную королеву?».

 

Поможет ли заграница

Но если все недовольны качеством образования у нас в стране, может быть, стоит задуматься о получении второго высшего за границей? Это не такая уж редкость с учетом того, что существуют даже специальные фирмы, которые занимаются отправкой потенциальных студентов. Помогают собрать и оформить все необходимые документы, выбрать вуз, найти жилье. Позволит ли заграничное образование сделать карьеру в России?

«Западное образование более прикладное, – считает Павел Беленко. – Оно рассчитано на работу в своей отрасли и будет полезно, если человек планирует трудоустраиваться за границей. Но надо понимать, что на такое обучение вы теряете время. Так, если вы получаете второе высшее на западе, то отстаете от сверстников на 4-6 лет. Можно сразу поступить в магистратуру и получить диплом за 2 года. Но существует тенденция: русские, окончившие за рубежом школу и получившие высшее образование, могут найти работу в этой стране на равных с остальными выпускниками. Ограничившиеся только 4 годами бакалавриата, устраиваются хуже. Но наибольшие проблемы возникают у тех, кто проучился только 2 года на магистра».

Проблемы с трудоустройством таких специалистов могут возникнуть и у нас в стране, ведь работодатель не знает, чему именно учили соискателя. Кроме того, переизбыток образования при отсутствии практического опыта может привести к тому, что у человека будут завышенные требования к месту предполагаемого трудоустройства и как следствие сложности в поиске.

Высшее образование, в какой бы стране оно ни было получено, ставит своей задачей дать человеку основные знания о профессии и приучить его работать с информацией. Остальное зависит от того, насколько сотрудник интересуется своим делом и хочет развиваться дальше. И если в процессе этого развития он поймет, что ему недостает каких-то знаний, то имеет смысл задуматься о дополнительном обучении. Если же он считает, что второй диплом даст ему возможность, затрачивая меньше усилий, получать больше денег, то, скорее всего, он будет разочарован результатом. В таком случае необходимо изменить свое отношение к работе, а это значительно менее затратный, но куда более эффективный способ сделать успешную карьеру.

 

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.