Санкт-Петербург Вакансий : 960Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Почему мне отказали?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 12 (1591) /04.02.2013 - 06.02.2013/

Отказ в приеме на работу может быть разным. Вам могут позвонить и вежливо сказать, что, к сожалению, пока не готовы сделать предложение о трудоустройстве. Могут написать то же самое в электронном письме. Могут не позвонить и не написать - тогда вы и сами обо всем догадаетесь.


Однако каким бы ни был отказ в приеме на работу, даже у закаленных собеседованиями кандидатов он иногда вызывает приступ пессимизма. Вот что выяснили специалисты Superjob.ru.
 

«Почему мне отказали?» - терзаются некоторые соискатели, перебирая в памяти каждый момент интервью и каждую фразу в резюме. Такая рефлексия, конечно, полезна: вы действительно можете понять, что смутило рекрутера в вашей кандидатуре. Эксперты признают, что для отказа в приеме на работу причин может быть очень много.

 
Соответствуйте

Алина решила устроиться на работу помощником юриста. Она рассказывает: «Небольшая юридическая фирма открыла эту вакансию. Я подходила по всем критериям, кроме одного – у меня за плечами было только два курса вуза, а требовалось как минимум три. Я понимала, что не совсем подхожу, но начинать-то с чего-то нужно».
Здесь все понятно. Кандидатура не соответствовала требованиям вакансии. Бывает, что на определенную вакансию ищут специалиста с многолетним опытом работы, а вы еще не успели его приобрести. Такие ограничения можно отнести к дискриминации, но лучше выяснить все требования еще до собеседования, дабы избежать непонимания в ходе беседы с рекрутером.

Не выпендривайтесь
«Мой друг посоветовал – хочешь попасть в большую компанию, сделай так, чтобы твое резюме заметили. В графе образование я написал: «Учился чему-нибудь и как-нибудь». А потом назвал вуз и специальность… На собеседование меня не пригласили, а когда я дозвонился до кадровика мне сказали: «Не выпендривайтесь», - рассказывает Юрий. Если резюме по каким-либо причинам слишком выделяется из общей массы, и способы выделиться рекрутер находит неуместными, он отложит резюме в сторону. Шутка, которую позволил себе Юрий наверняка показалась рекрутеру неуместной. Не стоит писать в CV: «Ищу работу человека-паука» и т.д. Или зачем-то обозначать информацию о каждом месте своей работы разными цветами - голубым, розовым, желтым. Или и вовсе отказаться от делового стиля изложения в пользу некоего «креатива».

Ложь не пройдет

«Однажды я в резюме чуть-чуть приукрасил опыт своей работы. Так на втором собеседовании меня просто под орех разделали, - рассказывает Ирина. Ю. Давно известно, что рекрутеры частенько звонят на прежнее место работы, чтобы выяснить интересующие подробности о кандидате. И здесь без комментариев: нельзя сделать карьеру с помощью обмана. Собрать информацию о соискателе сегодня достаточно просто, поэтому точно не стоит выдавать желаемое за действительное даже из благих побуждений.

 Поуговаривайте

«Когда искал работу, отправлял резюме во многие фирмы. В три из них меня пригласили, причем на один день. У меня сразу «крылья выросли», и может быть от успеха «крыша поехала». Я сидел перед кадровиками и даже чувствовал, что разговариваю с ними свысока. Иронично задавал вопросы, потому что думал – у меня все равно есть выбор. Кончилось ничем. Видно, никому не понравился», - подытожил Сергей. К.

В данном случае понятно, что в ходе интервью соискатель не продемонстрировал своей мотивации и заинтересованности в работе именно в этой компании. Позиция «поуговаривайте меня, и, может, тогда я соглашусь на вашу скучную работу за маленькие деньги» в большинстве случаев неуместна. Неинтересна вакансия - не отправляйте резюме. Не стоит также задавать слишком много вопросов о зарплате и отпуске и слишком мало об обязанностях и правилах работы.
Частенько соискатели получают отказ, потому что на собеседовании HR-менеджер счел внешний вид кандидата не вписывающимся в корпоративную культуру компании. Например, все ходят на работу в деловых костюмах, а соискатель явился в потертых джинсах. Или со слишком ярким маникюром (в слишком короткой юбке, с массивными серьгами, в грязной обуви и т.д.).
Наверняка смутит рекрутера неграмотная речь кандидата, особенно если он претендует на позицию, где предполагается постоянное общение с клиентами, партнерами и т.д.
Важны и коммуникативные качества - неуверенность, зажатость соискателя или, напротив, его чрезмерная раскованность и самоуверенность не вызовут положительных эмоций у кадровиков.

Слишком много

«Мне сказали, точнее, намекнули, что 35 лет - это жуть как много, работать не смогу, так как все у них до 30. Хотя я знаю два языка, умею работать с сайтами и еще много чего», - Анна У.

Увы, это реальность: кандидат может оказаться слишком молодым или слишком взрослым для конкретной вакансии. Скорее всего, эту причину вам не озвучат, однако возрастной ценз - обыденность для многих компаний.
«Честно рассказала про дурака-начальника. Причем привела конкретные факты его «высококвалифицированного руководства». Кадровичка сразу разговор свернула», - Ольга П.

Такого кандидата могут счесть конфликтным или, хуже того, скандальным человеком. Определенно не стоит в ходе интервью критично отзываться о своем бывшем руководителе, компании, коллегах.
Еще одна распространенная ошибка: соискатель выражает сомнение в квалификации HR-менеджера. «Как эта девочка может оценивать меня, опытного специалиста?» - рекрутеры нередко сталкиваются с такой позицией, особенно среди претендентов постарше. Помните: менеджер по персоналу оценивает базовое соответствие вашего резюме вакансии и вашу общую адекватность. Профессиональные качества оценивает потенциальный руководитель, если вы пройдете отбор у HR-менеджера.
Бывает забавно, когда во время собеседования у кандидата звонит телефон. То, что он не выключил его на время интервью, само по себе нехорошо. Но то, что он решил ответить на звонок и побеседовать с женой о покупках по пути домой, может поставить крест на трудоустройстве в этой компании.

Ищут принцессу Диану

А вот что говорят сами кандидаты, так сказать, по другую сторону баррикады.

Clovis:
Да, как раз сейчас ощущаю себя мячиком в пин-болл, Как не крути, всегда при поиске работы упираюсь в один из пунктов. То возрастом не вышел, то образованием, то опыта нет.
Теперь кусаю локти, правильно ли сделал 5 лет назад, что оставил учебу ради хорошей работы и того самого опыта, или нет. Помог бы мне мой диплом сейчас найти работу или так же сидел бы без нее?!
Плюс даже на самую примитивную должность требуют опыт работы от полугода, либо какое-то образование в этой сфере. Выходит, что даже с самого начала осваивать другую профессию нереально, а обучать никто ничему не хочет, всем подавай молодых специалистов с высшим образованием и опытом работы 10 лет.
А может, это я такой никакой?!

Scupy:
Однажды я пришла на менеджера в крупный холдинг. Функционал был интересен. HR отдел состоял примерно из 35-40 человек. После собеседования звонка не было, и я нашла другую работу. Спустя два месяца мне напрямую позвонила начальник отдела, которой уже позарез требовался помощник, со словами, что рекрутеры долго ищут. Я ответила, что уже работаю, общалась с такой-то, но, видимо, ваши рекрутеры ищут принцессу Диану. Начальница засмеялась в трубку.
Все, что ни делается, к лучшему. Заметила, что в места, чьи звонки о предложении работы по разным причинам пропускала, а потом перезванивала, не стоило и ходить.

Lili70:

Если не нравится работа, то надо 100% уходить. Я с госслужбы (с маленькой зарплатой) ушла в никуда в 36 лет и нисколько не жалею. И сейчас очень жалею, что сидела на этой дурацкой госслужбе целых 17 лет. Сколько времени потеряно.

 

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.