Санкт-Петербург Вакансий : 1272Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Дублер начинает действовать

газета «ПРОФЕССИЯ» № 12 (1591) /04.02.2013 - 06.02.2013/

Ситуация, когда ученым и педагогам приходится самим искать деньги на научные и образовательные проекты, стала нормой. Но если раньше большая часть грантов поступала из-за границы, то сегодня в некоторых случаях можно рассчитывать на промышленные компании и власть – федеральную и региональную.

О том, где взять средства и как без них удержать в вузе молодых специалистов, рассказывает проректор по научной работе Государственного Политехнического университета Дмитрий Юрьевич Райчук.

 

Полтора миллиарда работ

- Объем научно-исследовательских работ в нашем университете превысил миллиард двести миллионов, в следующем году мы рассчитываем достичь цифры в полтора миллиарда.

За последние пять лет правительством России реализовано несколько крупных проектов в системе образования. И во всех наш вуз принял участие.

Чем отличается федеральная программа от региональной? На уровне страны выделяется и поддерживается целый университет, но в таком масштабе трудно найти конкретных исследователей. Региональные программы, наоборот, в большей степени ориентированы на поименную поддержку: персональные гранты, стипендии. И это хорошее дополнение к тому, что гарантирует федеральная власть.

В рамках мегагранта в основном поддерживаются фундаментальные исследования. Вы представляете путь  от них до коммерциализации открытия? Здесь многое зависит от тематики исследования и многое от личности руководителя лаборатории. От того, насколько он способен привлечь представителей промышленности к финансированию.

 

Российский Детройт

- Наш университет сотрудничает с предприятиями в машиностроении, металлургии, энергетике, физике, включая электронику, в медицинских и био- технологиях. Например, мы предложили «Газпромтрансгазу» новое поколение микротурбогенераторов, устройств, которые повышают эффективность перекачки электроэнергии.

В области металлургии наш основной партнер – «Северсталь», для него мы создали центр компетенций. О чем речь? Петербург превращается в российский Детройт, столько здесь сконцентрировано сборочных автомобильных производств. Иностранные компании заинтересованы в использовании российских компонентов  - автолист один из самых важных, и мы создаем серию материалов, которые необходимы в машиностроении.

В конце прошлого года в СПбГПУ был заместитель министра обороны, мы предложили 50 проектов для военно-промышленного комплекса. И ряд из них имеет хорошие шансы попасть в рособоронзаказ 2013 года.

 

Дублер начинает

- Для меня как для проректора приоритетная задача - привлечение молодых кадров. Постаревшая наука, постаревшая высшая школа - уже притча во языцех, и мы запускаем ряд новых проектов, чтобы поддержать молодых ребят-сотрудников. В этом году ввели должность «дублер проректора».

Смысл такой: молодой человек, предложивший разработку с самым продуманным бюджетом получает уникальный статус для реализации замысла. Скажем, становится на год помощником проректора и отчитывается о выполнении, когда мы будем выбирать нового помощника.

Это необходимо, чтобы выявить причины, которые не позволяют молодым ребятам закрепиться в университетах. Понятно, что важную роль играют деньги, жилье, но есть и другие причины. По зарплатам мы всегда будем проигрывать рынку. Но есть еще ряд факторов. Мы исходим из того, что должны платить молодым специалистам максимально большие зарплаты, какие только можем. И стимулируем трудовые коллективы, чтобы они включали молодых в выполнение проектов. К каждому рублю, выплаченному студенту, добавляем рубль из центрального фонда.

 

Оставайтесь с нами

- Ребятам, конечно, нужно предложить интересную работу. И гарантировать полномочия – дать поучаствовать в управлении университетом. Но больше всего молодым людям, как показал «дублер проректора», не хватает общения, они чувствуют себя потерянными в малопонятной среде. А еще для них оказалось важным участие в коммерческом воплощении своих идей, причем именно в стенах университета.

А значит, СПбГПУ должен создавать условия, чтобы молодые люди могли реализовывать потенциал, оставаясь нашими сотрудниками. И, если мы от нынешних 8-12% (в зависимости от подразделения университета) перейдем к 20% сотрудников в возрасте до 35 лет и с ученой степенью, мы достигнем своей цели.

 

Высший закон

Теперь псевдовузы будет легко отличить от настоящих учебных заведений. Качество образования будут оценивать сами учащиеся. Такой план озвучил министр образования Дмитрий Ливанов.

Инициатива исходила от президента Всероссийского студенческого союза Юрия Наконечного. «Многим студентам важно качество образования, но они не знают, куда им нужно пойти с этим вопросом, приходят в профком, в студсоветы, но им там не могут помочь. Поэтому важно, чтобы ребята, для которых эти вопросы важны, получали на него ответ», - предположил Юрий Наконечный.

Идея заслуживает поддержки, признался в ответ министр. «Качество образования во многих вузах крайне низкое, студенты становятся жертвой обмана, приходят в вуз, чтобы получить качественное образование, но получают совсем другое. Этого точно не должно быть, - заявил Дмитрий Ливанов. - В псевдовузах элементарно нарушается фундаментальное право студентов».

В качестве защитников всех учащихся министр утвердил Артема Хромова, именно этот молодой человек набрал больше всего голосов в ходе декабрьского интернет-голосования. Избранный восемнадцатью тысячами нажатий на кнопку, уполномоченный по правам студентов объявил, что в своей работе будет руководствоваться перефразированным принципом из Цицерона – «Право студентов - высший закон». У римского оратора эта фраза звучала как «Благо государства - высший закон», но Артем счел возможным сузить значение в соответствии со своими новыми полномочиями.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.