Санкт-Петербург Вакансий : 1269Резюме : 44
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Работайте, гости дорогие!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 13 (1592) /06.02.2013 - 08.02.2013/

С 1 января 2013 года иностранцам, временно проживающим в России, для осуществления трудовой деятельности на территории РФ больше не придется оформлять разрешение на работу.

 

А организациям, принимающим на работу иностранцев, больше не нужно заниматься оформлением разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. При этом соблюдать ограничения на использование труда временно проживающих иностранцев только в том регионе, где им разрешено проживание, работодателям придется по-прежнему. О том, как разобраться во всех тонкостях работы с трудовыми мигрантами, рассказывает Вероника Шатрова, Главный редактор  кадровой справочной системы «Система Кадры» .

 

От мигранта до гражданина 

- Что для рынка труда России фактически означает отмена оформления разрешений для временно проживающих иностранцев?

- Эта мера направлена не столько на форсирование ситуации на рынке труда, сколько на интеграцию указанной категории иностранных граждан в российское общество. Получение временного проживания - это первый шаг к приобретению статуса  постоянно проживающего, а значит, по большому счету получения тех же прав, что и российские граждане. При этом возможность трудоустраиваться в упрощенном порядке существенно увеличит шансы на то, что иностранец полностью пройдет путь и вслед за временным проживанием получит постоянное.

Важно отметить, что ограничитель на количество временно проживающих иностранцев в России по-прежнему сохранился. Только если до вступления нововведения таких ограничителей было два - это квоты на выдачу разрешений на временное проживание и квоты на выдачу разрешений на работу, - то теперь остался лишь один барьер, который вполне справляется со своими задачами.

- То есть эти меры не приведут к притоку иностранной рабочей силы?

- Да, совершенно верно. Во-первых, как я уже сказала, продолжит действовать сдерживающий фактор в виде квоты на выдачу разрешений на временное проживание. А, во-вторых, далеко не все иностранные граждане готовы изменить свой статус пребывания в России и начать оформлять разрешения на временное проживание в массовом порядке. Таким образом, внесенные законом изменения не повлекут значительного увеличения численности работающих со статусом временно проживающие. А значит, такие иностранцы по-прежнему не смогут составить серьезной конкуренции на рынке труда нашим соотечественникам.

 

Договор не прервется на самом интересном месте

- В то же время принятое изменение существенно облегчит получение иностранцами рабочих мест?

- Да, несомненно. Иностранные граждане, которые уже имеют статус временно проживающих, смогут гораздо легче находить работу, так как им не нужно будет тратить время и деньги на получение разрешительной документации. Кроме того, появится стабильность, внутренняя уверенность и заинтересованность в построении долгосрочных отношений с работодателями, так как не будет боязни, что в следующем году сотрудник не попадет в квоту или что договор не прервется на "самом интересном месте", когда закончится срок действия разрешения.

- Как это поможет в работе компаниям?

- Тем, кто хоть раз сталкивался с приемом иностранцев, пояснять все плюсы нововведения нужды нет. Оформление лишнего разрешения - это всегда время, деньги и большая ответственность. Не секрет, что за нарушения миграционного законодательства установлены просто драконовские меры. Так, прием иностранца на работу без разрешения или по поддельному разрешению может привести организацию к штрафу до 800 000 рублей, а то и вовсе к приостановлению деятельности почти что на 3 месяца. Отсутствие необходимости оформлять разрешение на привлечение иностранца и проверять достоверность полученного им разрешения на работу существенно упрощает всю процедуру трудоустройства и снимает тяжелый груз ответственности за "попадание" на многотысячные штрафы. Также новые изменения дают возможность планировать долговременные трудовые отношения, в которых заинтересовано большинство работодателей.

 

Мигранты как способ решить внутренние проблемы в стране

- Что можно сказать о политике России в отношении трудовых мигрантов?

- Общее направление - это открытость для мигрантов. Связано это, в первую очередь, со сложной демографической ситуацией в России. В ближайшие 15 лет усилятся процессы старения населения, и, исходя из относительно невысокого уровня рождаемости за предыдущие десятилетия, появится дефицит рабочей силы, рост иждивенческой нагрузки на трудоспособное население. И, как следствие, возникнут проблемы с пенсионным обеспечением в частности и экономическим развитием страны в целом.

Привлечение иностранного труда - это как раз один из способов попытаться решить наши внутренние проблемы. При этом, есть отличное понимание того, что качество мигрантов, которое имеем мы на текущий момент, оставляет желать лучшего. Не секрет, что основную массу составляют отнюдь не высококвалифицированные специалисты, а мигранты с низким уровнем образования и профподготовки. Поэтому миграционная политика направлена не только на общее привлечение мигрантов, но и на качественное изменение состава лиц, прибывающих в Россию с целью трудоустройства. Отсюда все послабления для высококвалифицированных специалистов и стремление повысить уровень знаний у уже имеющихся мигрантов. Среди таких мер, в частности, можно отметить введение обязательного теста по русскому языку для иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке.

 

По статистике ФМС на 14 декабря 2012 года в России находилось около 10,3 млн иностранных граждан. Больше всего в России граждан Узбекистана - около 2,3 млн. На втором месте - граждане Украины (1,4 млн), затем - Таджикистана (1,1 млн), Азербайджана (620 тысяч) и Киргизии (540 тысяч). При этом 7 млн. иностранцев находятся в трудоспособном возрасте.

 

Согласно анализу данных в миграционных картах из графы "Цель визита", около 2,5 млн иностранцев, пребывающих сейчас в России, указали в качестве цели визита "работу по найму". Эти цифра примерно соответствуют числу официально выданных иностранцам разрешений на работу. Но нельзя забывать тот факт, что иностранцы, собирающиеся работать без разрешения, не склонны уведомлять об этом миграционные власти.


Лидирует Узбекистан

По сведениям, которые предоставил УФМС по Санкт-Петербургу в 2012 году, 258,9 тыс. иностранцев получили легализацию. Также наблюдается тенденция увеличения количества граждан, которые получили разрешение на работу.
Нужно отметить, что впечатляющее количество приехавших на заработки, а это 165 тыс. человек, согласились пройти процедуру дактилоскопии.
Как сообщает УФМС, соотношение мигрантов, получивших работу на территории Санкт-Петербурга, таково: Узбекистан по-прежнему сохраняет лидерство - 64%, за ним следует Таджикистан - 18%, легально прибывших работников из Украины 8%, а из Молдовы 4%.
Что касается стран, с визовым режимом, то тут соотношение таково: прибывших из Турции 31%, то есть 3011 человек, легально работающих китайцев – 30,5%, то есть 2658 человек, КНДР – всего 13,5% или 998 работников, и Вьетнам – 3,9% или 371 человек.
Власти Петербурга, всячески пытаются искоренить нелегальную миграцию. Так, например, предлагается ужесточить наказание для тех работодателей, у которых работают нелегалы. Для них это может обернуться не только увеличением суммы штрафов, но и запрещением на работу.

 

Жить по-человечески

 

К 2018 году в Петербурге собираются создать около 89 доходных домов для мигрантов в рамках городской программы.

Как заявила начальник УФМС России по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, трудовых мигрантов следует организованно поселить в нормальное жилье, так как сейчас они в основном самовольно заселяются в ветхие и аварийные расселенные дома Петербурга.

Сейчас в городе существует около десяти таких домов, проживание в них стоило около шести тысяч рублей в месяц, однако, по словам Дунаевой, теперь стоимость снижена до трех тысяч рублей. Это сопоставимо с деньгами, которые гастарбайтеры платят сегодня за проживание в ненадлежащих условиях.

 

Ксения СОДЬКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.