Санкт-Петербург Вакансий : 1269Резюме : 44
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Антон Шаронов: Машина-то несложная

газета «ПРОФЕССИЯ» № 13 (1592) /06.02.2013 - 08.02.2013/

Антон водит лазерным сканером по сложной детали. Через несколько часов на столе будет лежать ее нерукотворная копия, машина сделает все сама, без участия человека.


- Я специалист отдела прототипирования, работаю на 3D-принтерах. Получаю математическую модель, готовлю к печати, загружаю в машину и запускаю ее. И никакого физического труда – главное убедиться, что устройство работает без сбоев и ошибок.

- Вообще ничего руками делать не приходится, только на кнопки нажимать?

- Иногда машину приходится чистить, перезагружать: добавлять новый материал. Вся остальная часть - интеллектуальная. Технологии ведут к тому, чтобы максимально автоматизировать процессы. Когда человек работает у станка, он может руку оторвать, ногу. На производстве всегда случаются несчастные случаи. Здесь же машина безопасная – ты управляешь только компьютером.

- Изготовление деталей на таком оборудовании - задача рабочего или инженера?

- Скорее, инженера. Недавно заказчик прислал оцифрованную версию довольно массивной модели, если бы мы ее пустили в  производстве в таком виде, деталь бы повело, она получилась бы покоробленной. Мы посидели, подумали и на компьютере удалили из образца материал, сделали его полым, со стенкой толщиной в миллиметр.

- То есть, если у вас в автомобиле сломается деталь, вы ее сможете просканировать и изготовить здесь?

- Теоретически, смогу. Но получится недешево. Материал здесь дорогой, используется только для концептуальных прототипов.

- Вы ведь учились не по этой специальности?

- Нет, в России не существует такой подготовки. По образованию я инженер-автомобилист, а сейчас получаю второе образование по специальности «литье металлов под давлением».

- А в этот цех как попали?

- Мне просто было интересно посмотреть, что такое 3D принтер, я пришел в эту лабораторию,  мне предложили остаться. Потом я отправился в Германию учиться работать на  этом оборудовании.

- Сколько это заняло времени?

- Машина-то несложная. Полтора месяца, но это чтобы научиться управлять одной системой. Понятно, что нельзя освоить все сразу, каждый из моих коллег учился работать на своем устройстве – я на машине по прототипированию. Но понятно, что разобрать ее по винтикам, а потом собрать не смогу. До сих пор приходится связываться с немецкими специалистами, задавать им вопросы.

- Наших пока нет?

- Я надеюсь, что скоро  в российских вузов будут учить этому. Вся Европа работает на подобных машинах, и хочется, чтобы у нас выпускник школы знал, что такая технология существует, что ей можно научиться так же, как работать на токарном или слесарном станках.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.