Санкт-Петербург Вакансий : 1261Резюме : 40
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Не исчезнет, но станет другой

газета «ПРОФЕССИЯ» № 16 (1595) /13.02.2013 - 15.02.2013/

В ближайшем будущем ожидаются три промышленных революции, которые скажутся на всех ключевых секторах экономики и приведут к серьезным изменениям на рынке труда.

 

Первая революция связана с новыми возможностями проектирования и инжиниринга, вторая – с применением новых материалов, третья – с внедрением «умных» сред. В ряду причин стоит упомянуть и ключевую инновацию последних лет – социальные сети, обеспечивающие коммуникацию в этих средах.


Что в связи с этим изменится на рынке труда? Об этом рассуждает эксперт по инновационному развитию при Правительстве РФ, кандидат юридических наук Владимир Княгинин.

 

Давление на юристов и экономистов

- Рынок труда будет  выглядеть совершенно иначе: некоторые профессии потеряют былую популярность, а какие-то могут и вовсе исчезнуть. Изменится спрос на компетенции: все более будут востребованы специалисты высокотехнологичных отраслей, в то же время человеческий труд будет все чаще вытесняться «умными системами» - машина будет работать за человека.

Относиться к таким прогнозам, на мой взгляд, нужно со всей серьезностью, так как уже сегодня некоторые специалисты выброшены с рынка.

Согласно «дорожной карте» Национальной системы компетенций и квалификаций, опубликованной Агентством стратегических инициатив, все более сильное давление будут испытывать такие профессии, как юрист и экономист. Одна из проблем в том, у нас почти вся система образования была заточена под «производство» экономистов, бухгалтеров и юристов. Теперь же в таком количестве они не нужны: баланс на рынке меняется.

Автоматизация целого комплекса государственных услуг приведет к сокращению юристов, в частности – нотариусов, а если будет введен доступ к базам документов и электронная подпись, которая даст стопроцентную идентификацию пользователя, то не только нотариусы, но и другие категории юристов могут потерять свои рабочие места.

 

Сервис будет меняться

Масса людей может вылететь из разного рода сервисов. Мы уже видим, как с появлением Интернета, а затем и социальных сетей, в туристическом бизнесе закрываются целые промежуточные сегменты. Бронирование билетов и гостиницы – не проблема, если есть доступ в сеть, соответственно – с рынка вылетают турагенты. Английский язык становится в полной мере международным: даже в России к 2015 году он будет относительно массовым для нового поколения. Любой крупный музей доступен в Интернете в формате 3D, там же найдется интерактивная карта любого города с он-лайн экскурсиями. В таком случае, зачем нужны экскурсоводы и переводчики?

Профессия журналиста также должна совершить какой-то интересный кульбит: это касается «бумажной» прессы и телевидения. Бумажный носитель если не вымирает, то ощутимо сокращается, так как число читателей падает: люди предпочитают интернет-версию любимой газеты или журнала.

 

Новый тип инженера

Очень много изменений будет и для тех, кто работает с конкретными и, казалось бы, сложными вещами - со станочным парком, например. Переход к новым строительным технологиям и модульной сборке изменит понимание профессии строителя – вот здесь и проявят себя новые возможности проектирования и инжиниринга. Надо сказать, что само производство, благодаря роботизации и новым материалам с управляемыми свойствами, сильно трансформируется – потребуется новый тип инженеров, обладающих компетенциями по управлению «умным» процессом.

 

Не всем повезет

Ожидается, что с 2020 года кардинально изменится транспортная система – станет максимально компьютеризированной и роботизированной. Значит, работники транспорта прошлого поколения останутся без работы – на замену им придет роботизированная «умная среда». Хотя сама работа не исчезнет, а просто станет другой.

Опять же по причине грядущей компьютеризации, огромные потери понесет самая многочисленная трудовая когорта в России — охранники. В действительности, они и сейчас уже практически не нужны: сидя на всех углах, они просто осуществляют функцию фиксатора событий, которую с успехом может выполнить любая видеокамера или электронная система обеспечения безопасности.

Учитывая скорость идущих процессов, могу предположить, что не все удачно устроятся.

 

Юристам труднее всех

Юристам найти работу сегодня труднее всех, делают выводы рекрутеры Superjob.ru, подведя итоги мониторинга актуальных вакансий и резюме, публикуемых в интернете.

 

Так перенасыщение или нехватка?

По их данным, в январе на одну вакансию юриста приходилось в среднем 11,6 резюме.

Результаты не удивляют Валерию Чернецову, руководителя отдела аналитики портала Superjob.ru: подобная ситуация сохраняется уже много лет. Она напоминает, что об этом говорил в бытность президентом Дмитрий Медведев, предлагая переориентировать на иные специальности выпускников, поступающих на юридические факультеты вузов.

«Вакансий в сфере юриспруденции меньше, чем кандидатов — это факт, но я бы не стала говорить о том, что рынок перенасыщен», - возражает Лилия Маслова, руководитель представительства Laurence Simons в России и СНГ. На ее взгляд, ощущается нехватка профессионалов в узкоспециализированных сферах, например комплаенс (compliance) или трудовое право. «Мы также сталкиваемся с тем, что затруднительно найти специалиста, знания и навыки которого выходили бы за рамки привычных требований. Так, юристов, в совершенстве владеющих английским, на рынке достаточно, а найти специалиста с немецким, который бы соответствовал требованиям работодателя, нелегко», — размышляет Маслова.

По данным глобального исследования Laurence Simons, в котором приняли участие около 4000 респондентов из 60 стран мира, в том числе 330 юристов из России, в прошлом году на российском рынке наблюдался существенный спрос на юристов в сфере корпоративного, налогового и трудового права, также компании искали специалистов по законодательству в области электронной коммерции. Менее востребованы оказались юристы, специализирующиеся на сделках по слиянию и поглощению.

 

Ради интересной работы

«Спрос на юристов, работающих непосредственно в юридических фирмах, в целом упал и довольно давно и пока не слишком поднимается, - комментирует Ирина Клюшникова, старший консультант юридической практики кадрового холдинга «Анкор». - Однако что касается корпоративных юристов, спрос на них держится на прежнем уровне (хоть и не слишком высоком, но все-таки он присутствует), и их зарплаты находятся в той же динамике, что и у остальных корпоративных работников». Она поясняет: услуги юридических фирм сегодня дороги, поэтому компании постепенно отказываются от услуг внешних провайдеров (эта тенденция наметилась еще в период кризиса): им проще взять своего юриста, который будет всегда рядом и в любой момент сможет решить все возникающие вопросы.

Заработные платы российских юристов не претерпели серьезных изменений по сравнению с прошлым годом и по-прежнему в разы меньше вознаграждений, выплачиваемых в Европе или США, делают выводы аналитики Laurence Simons. По их данным, годовой оклад рядовых российских юристов в крупных компаниях колеблется в диапазоне 600 000 - 960 000 руб., тогда как в Германии - €42 000 - 48 000, в Великобритании - £40 000 - 47 000, в США - $105 000 - 127 000.

По данным Laurence Simons, около 30% российских специалистов собираются в текущем году поменять место работы, что на 5% выше общемирового показателя. Причем для российских юристов основной причиной для смены работы продолжает оставаться уровень вознаграждения, в то время как их зарубежные коллеги руководствуются карьерными соображениями и интересными задачами.

 

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.