Санкт-Петербург Вакансий : 1172Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Шеф, вы свободны?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 19 (1598) /20.02.2013 - 22.02.2013/

С 1 июля 2012 года за нелегальную перевозку пассажиров были введены серьезные штрафы. Любителям заработать денег на извозе теперь придется заплатить 5000 рублей, если инспекторы застанут их на месте «преступления».

 

Конечно, легальные участники рынка перевозок считают, что в связи с введением штрафов ситуация в корне не изменится, потому что это довольно несущественная сумма по сравнению с общим заработком частников. По приблизительным данным, за один день работы нелегальным таксистом можно заработать от 2000 до 5000 рублей.

 

Бомбить или не бомбить

Вазген Ашотович работает в России давно и считает, что пока система контроля за нелегальными перевозками настолько лояльная, ему можно работать без лицензии довольно долго. «Я уже не первый год работаю таксистом и пока с особыми трудностями не сталкивался. На себе я действие нового закона не почувствовал. Насколько мне известно, чтобы поймать нелегального таксиста специальные люди стоят на дороге и голосуют, прося подвезти. А как только факт передачи денег будет зафиксирован, мне выпишут штраф за нелегальную перевозку. Я с такими случаями не сталкивался ни разу. Существует же профессиональное чутье! Я, например, наверняка смогу определить подвох в пассажире. Да и вообще у нас существуют гораздо большие неприятности, нежели штраф от представителей органов: работа опасная, рисковая, всегда есть вариант быть обманутым. У меня здесь семья и мне нужно ее кормить, поэтому меня вряд ли остановит перспектива получить штраф».

Согласно статистике Яндекс.Работа, основанной на анализе вакансий в Санкт-Петербурге, средняя заработная плата водителя такси составляет 41000 рублей, частным извозом заработать эту сумму можно, но придется трудиться на износ.

Павел Синько после долгого опыта работы на себя все же перешел на службу в легальное такси. «Мне нравится работать водителем, но век бомбил потихоньку сходит на нет, - комментирует Павел. - Люди стали осторожнее: теперь им проще вызвать такси и спокойно ждать, нежели стоять на дороге с протянутой рукой. В легальных такси водителям предоставляют и клиентов, и социальный пакет плюс еще существует множество бонусов. У нас в компании за год можно получить свою рабочую машину в собственность. Плюс ко всему, у меня всегда есть представление о зарплате, есть уверенность, что вообще без копейки я не останусь. Когда я работал частником, то элементарная поломка машины оборачивалась дырой в финансовом бюджете семьи. Правда, ради всего этого мне пришлось пожертвовать свободой выбора графика работы».

 

Порядок на рабочем месте

Особое беспокойство у чиновников вызывает огромное количество ДТП с участием нелегальных таксистов. По мнению экспертов, это связано, в первую очередь, с непригодным для езды состоянием автомобилей. Если у легальных перевозчиков существует жесткий контроль технических характеристик автомобилей, то в случае с частниками остается надеяться только на их порядочность и волю случая. В Министерстве транспорта разработали поправки к законодательству, которые позволяют во много раз увеличить штрафы для водителей, занимающихся частным извозом на неисправных машинах. В настоящее время недобросовестного частника могут оштрафовать не более чем на 30-40 тысяч.

 

«Чтобы получить лицензию на перевозку пассажиров, нужно иметь очень хорошую машину, мой автомобиль проверку на качество не пройдет, слишком старый, - говорит Вазген Ашотович. - Но возможности приобрести новую машину у меня нет, да и вряд ли появится. Я стараюсь следить за состоянием автомобиля, это же мой хлеб. Понимаете, введением штрафов вряд ли получится очистить дороги от нелегальных перевозчиков, по всей России работают миллионы частников. Я бы согласился приобрести лицензию и отчислять налоги за свою деятельность при условии, что она выдается бесплатно и без всяких сложностей».

 

Чужой среди своих

Бывшие бомбилы, может, и с радостью обратили бы свой бизнес в легальное русло, но в этом им мешают их собственные коллеги. Николай Лещинский готов получить лицензию и заниматься перевозками законно, но не видит в этом смысла. «Я бы оформил лицензию на перевозку при условии, что за нелегальный извоз будут реально применяться санкции. Потому что введенный закон не действует в реальности: по телевизору показали несколько случаев штрафов за нелегальный извоз, и на этом борьба с бомбилами закончилась. Автомобили частников, которые извечно стоят у клубов, метро и вокзалах, то есть на самых доходных местах, никуда не делись. Да и коррупцию в нашей стране пока не победили. Поэтому человек, решивший получить лицензию, не имеет определенного количества клиентов из-за работы частников. Нужно применять другие методы по борьбе с нелегалами, например, как в Белоруссии. Там в случае повторной поимки частника за нелегальный извоз просто конфискуют автомобиль, поэтому частным извозом в Белоруссии никто не занимается.

 

У нас же в России получение лицензии не дает особых привилегий и даже, наоборот, налагает на тебя лишние затраты и сложности. Чтобы стать легальным таксистом, необходимо пройти множество процедур: оформление ИП, получение транспортной лицензии, оборудование машины таксометром, опознавательными знаками, каждое утро нужно проходить медкомиссию. В результате, за нарушение одного из этих требований, легальный таксист может быть оштрафован на сумму большую, чем штраф за нелегальный извоз», - говорит Николай Лещинский.

 

Чиновники до сих пор пытаются усовершенствовать действующий закон и намереваются повысить размер максимального штрафа до 500 тысяч рублей. Контроль за исправностью транспортных средств, используемых для извоза, будет возложен на Ространснадзор.

 

«Серьезное повышение штрафов, безусловно, может решить ситуацию с нелегальными перевозками. Но при условии, что данной проблемой действительно будут заниматься сотрудники правоохранительных органов, а не оставят это все на бумаге, - считает Николай Лещинский. – Даже штраф в 5000 рублей может изменить ситуацию, если подойти к исполнению закона со всей ответственностью. Если результаты рейдов будут предаваться широкой огласке, тогда нелегалы поймут всю серьезность закона, а сейчас это всего лишь видимость»..

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.