Санкт-Петербург Вакансий : 1272Резюме : 34
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Диплом и опыт

газета «ПРОФЕССИЯ» № 21 (1600) /25.02.2013 - 27.02.2013/

Не секрет: иногда руководители, принимающие на работу новых сотрудников, являются менее образованными, нежели соискатели. Получается, опыт важнее знаний.


Необразованное руководство

По данным Росстата на конец 2012 года, доля населения, имеющего высшее образование, сейчас вдвое больше, чем в советское время, а количество студентов вузов выросло втрое.

В современных реалиях почти четверть российского населения имеют высшее образование, столько же - среднее профессиональное, начальным профессиональным образованием обладают 18%, среднее общее образование имеют 18%. Не имеют основного общего образования 3,4% всех респондентов, причем в городе этот показатель составляет 2%, а в селе – 6%.

Сегодня среди руководителей две трети имеют высшее образование, каждый пятый - среднее профессиональное и по 6% - начальное профессиональное и среднее общее. Среди специалистов высшего уровня квалификации высшее образование имеют 85%.

Статистика свидетельствует: на данный момент руководители менее образованны, нежели сегодняшние потенциальные подчиненные. Ведь большинство управленцев – выходцы из советской эпохи.

«Сегодня стоит говорить не об уровне образования руководителя, а о его квалификации и опыте работы, знаниях, - говорит Александр Разжевайкин, инженер в производственной компании. - Не все топ-менеджеры в нашей компании имеют высшее образование, потому  что давно пришли в эту организацию простыми рабочими, но благодаря опыту и проявленной бизнес-смекалке стали занимать руководящие должности. На мой взгляд, уж простите за грубость, ни один выпускник сейчас не заменит опытного начальника и уж тем более вряд ли сможет грамотно управлять организацией, даже обладая знаниями в сфере высоких технологий. Я получил высшее образование по специальности «Управление менеджментом», но на момент моего выпуска я довольно плохо себе представлял, какие конкретно процессы происходят в серьезных компаниях. Да, мой руководитель к компьютеру подходит, чтобы просто напечатать документ или посмотреть в Яндексе телефон поставщика, всеми возможностями ускорения процессов благодаря интернету и функциям современной техники он не пользуется. Вот здесь и приходит на помощь мое образование и знание современных систем работы. Так что высшее образование и опыт руководителя в нашей организации находятся в плодотворном тандеме».


Зачем тогда учиться?

Сегодня трое из четырех выпускников школ и почти 90%  учащихся гимназий собираются поступать в вузы. В связи с развитием современных технологий программа обучения в вузах постоянно претерпевает изменения и пытается соответствовать сегодняшним требованиям. В институтах вводятся новые курсы лекций, меняются практические задания, а поток необходимой информации, которую преподаватели пытаются донести до студентов, увеличивается. Елизавета Сафонова окончила Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича по направлению «специалист по связям с общественностью». В поисках работы она столкнулась со стеной непонимания потенциальных работодателей из-за их необразованности. «Когда я приходила на собеседование, то, как правило, первая беседа проходила с начальником отдела рекламы. В организациях, которые работают давно и существуют с советских времен, эту должность занимают сотрудники, поставленные потому, что так было надо, вроде дань моде. Часто бывает, что этот самый начальник отдела рекламы вообще мало чего понимает в ней, а руководителем стал за выслугу лет и т.д. Понятно, что ради молодой выпускницы, вроде меня, начальника никто не уволит. Вот и выходит, что со своим руководителем мы говорим совершенно на разных языках, и это ему у меня учиться нужно. Но опыт работы оказывается сильнее уровня образования. Поэтому я часто задаюсь вопросом: зачем тогда учиться? Это же несправедливо, когда настоящий специалист вынужден работать на низших должностях только лишь потому, что ему необходимо набраться опыта. За это время можно не только позабыть все полученные знания, но и потерять вообще интерес к работе».


Альтернатива вечного спора

Некоторые видят альтернативу сложившейся ситуации в том, чтобы устроиться на работу без образования, набраться опыта, а потом еще и получить высшее образование за счет организации. К сожалению, такой вариант маловероятен. Возможности предприятий в обеспечении своим работникам условий для менеджмент-обучения оцениваются руководителями в основном весьма скептически. Три четверти руководителей (75,3%), принявших участие в опросе портала smb.ru, считают, что в настоящее время их предприятия не располагают финансовыми и организационными возможностями в полной мере удовлетворять свои потребности в обучении управленческих кадров. По типам предприятий наиболее сильно это мнение выражено у руководителей крупных (78,7%) и государственных по форме собственности (79,4%) предприятий. В наименьшей степени так считают руководители малых (65,1%) и частных (70,7%) предприятий.

С ситуацией, когда начальник менее образован, сталкиваются многие сотрудники. Специалисты утверждают, что чувствовать себя умнее руководителя – это нормально, но не стоит создавать из этого проблему. Если сотрудник и правда неглуп, то он может наладить дружелюбные отношения с боссом и при этом остаться не в проигрыше. Специалисты иногда более образованны, чем их руководители, но только некоторые из них - наиболее квалифицированные. И в этом нет никакой проблемы, ведь задача руководителя состоит в создании команды, в которой должны быть настоящие профессионалы. Кроме того, нередко, например, в малом бизнесе, практический и просто жизненный опыт руководителя важнее, чем наличие диплома.

 

Ксения СОДЬКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.