Санкт-Петербург Вакансий : 1261Резюме : 40
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Пароли и явки

газета «ПРОФЕССИЯ» № 26 (1605) /11.03.2013 - 13.03.2013/

«Помню, хотел подработать десять тысяч рублей в поликлинике ФСКН. Так мне устроили унизительный допрос с таким пафосом, будто меня брали на должность главного менеджера Дженерал Моторс с многомиллионным долларовым содержанием. А анкета просто предлагала устроить душевный стриптиз. Их беспардонность выглядит еще возмутительнее, учитывая, что по зарплате на рынке труда они проигрывают более, чем вдвое». Игорь А.

 

 

Досье не помешает

Если вам предложили заполнить подробную анкету на этапе трудоустройства, не стоит волноваться, считает консультант кадрового агентства MainStaff Любовь Жерновая: «При приеме на работу соискатели всегда оформляют необходимые документы в отделе персонала – это важная и обязательная процедура. Помимо подписания трудового договора, а на государственной службе – контракта, будущий сотрудник, с которым, как правило, уже есть договоренность о приеме, письменно отвечает на ряд вопросов».

Анкета является своеобразным актом доверия работодателю, рассказом обо всей своей жизни в цифрах и именах, с обязательной подписью под разрешением на проверку данных. Но и соискатель тоже должен проявлять здоровую подозрительность. Перед походом на собеседование стоит побольше узнать о компании: насколько она известна, какую имеет репутацию в деловых кругах, заслуживает ли доверия. Хорошенько подумайте, прежде чем чересчур подробно «исповедоваться» в какой-нибудь сомнительной фирме.

 

Каждый для себя

«Анкета – это внутренний документ, в котором соискатель указывает необходимые работодателю сведения, – продолжает Любовь. – В ней отражается фактическая информация о будущем сотруднике и членах его семьи, и на этом основании формируется личное дело, оформляются кадровые документы. Унифицированная для всех форма отсутствует, поэтому каждая компания сама определяет обязательные для заполнения графы. Важно максимально точно и без ошибок предоставить запрашиваемые данные, так как на этом этапе формируются доверительные взаимоотношения сторон. Соблюдение этой рекомендации позволит работнику в будущем избежать проблем и неприятностей, в случае если службой безопасности выяснится, что информация недостоверна. Тем более, что проверить ее сейчас не составляет труда».

Иногда анкеты являются чистой формальностью, неким ритуалом, и на самом деле никто не будет интересоваться, проживает ли ваш брат по указанному адресу и получает ли ваша мама именно такую зарплату. Андрей Захаров, директор департамента «Агентство Контакт», рассказывает, что все решает конкретная ситуация: «Разумеется, все зависит от уровня и специфики позиции, на которую претендует кандидат. В некоторых случаях (например, при проверке менеджера среднего звена) вопросы могут быть достаточно формальными и не требующими предоставления полной информации о жизни. В то же время соискатель, желающий стать, например, президентом страны, должен пройти полную и тщательную проверку с изучением как его собственной биографии и связей, так и родственников».

 

Скелеты в шкафу

Бывают ситуации, когда заполнение анкет заставляет поворошить скелеты, припрятанные в шкафу: например, когда речь идет о судимости. Андрей Захаров решителен: «Когда вопросы затрагивают более серьезные вещи, все ответы должны быть особенно честными. Если была судимость, необходимо это указать, вне зависимости от того, снята она или нет. Мы как-то сталкивались с такой ситуацией, когда кандидат не счел нужным сообщить данный факт ни представителям компании, в которую он устраивался, ни нам как кадровому агентству, которое выступало в качестве посредника. Он посчитал, что если судимость была в молодости и уже снята, то можно и умолчать. В итоге его не взяли на работу, тогда как будь он искренен, все могло сложиться иначе. Любое сокрытие информации всегда расценивается в негативном свете».

Попытка утаить сведения бесполезна и даже опасна для будущей карьеры, соглашается Любовь Жернова: «Если вам говорят, что судимость близких родственников (и/или предпринимательская деятельность членов семьи) является основанием к отказу в приеме на работу, и вы подпадаете под это основание, лучше честно сознаться. В налоговых органах документы для проверки в обязательном порядке направляются в органы полиции, ФСБ и др., поэтому при обнаружении судимости либо другого нарушения последует увольнение. Предоставление подобной информации, ее последующая проверка и санкции за нарушения урегулированы законодательно, особенно если речь идет о работе в органах государственной власти».

 

Имеют право

В некоторых случаях заполнение анкеты является не простой формальностью, а частью тщательного сбора информации о кандидате. В такой ситуации оказываются соискатели некоторых государственных структур и спецслужб, режимных предприятий или компаний, работа в которых связана с материальной ответственностью. Они постараются узнать о вас максимально подробно. Каждая незначительная, на ваш взгляд, деталь может иметь значение для службы безопасности, о ее утаивании сразу станет известно, и это окажется поводом для лишних подозрений. Организации, рьяно охраняющие коммерческую тайну, особенно пристально рассматривают вас и ваше ближайшее окружение на предмет принадлежности к конкурентам. Госслужбы, особенно связанные с государственной тайной, активно интересуются всеми членами вашей семьи (даже родственниками бывших супругов): например, не являются ли они гражданами другого государства и каков в таком случае характер вашего общения.

Любовь Жерновая подтверждает: «Будущему сотруднику важно понять, что к заполнению этого документа следует отнестись ответственно и внимательно, особенно если речь идет о работе в серьезной финансовой организации, на государственной службе (например, органах налоговой службы), в компаниях, чья деятельность связана с материальными ценностями. Если какой-либо вопрос или графа в анкете вызывает сомнение или вопрос, обязательно проконсультируйтесь со специалистом кадровой службы. Вам подскажут и разъяснят, как правильно поступить».

 

Свобода выбора

Андрей Захаров придерживается аналогичной позиции: «Насколько мне известно, претендентов на вакансии всех уровней, включая и низшие, досконально проверяют в банках, компаниях, чья деятельность связана с материальными ценностями, в некоторых иностранных фирмах. Не так давно мне рассказывали, как человек, устраиваясь на совместное предприятие, торгующее бриллиантами, проходил всевозможные проверки вплоть до детектора лжи (естественно, с письменного согласия соискателя). В конце концов, если у кандидата нет причин бояться за свою репутацию и очень хочется работать именно в этой компании, почему бы и не пройти все испытания? Если же имеются какие-то сомнения и страхи, значит, нужно устраиваться в другое место. Всегда есть свобода выбора, поэтому вряд ли стоит говорить о каком-то ущемлении прав.

Особенно тщательно стоит подойти к заполнению анкет в финансовых компаниях или таких, которые обладают высокой степенью секретности (их работа связана с государственными или коммерческими тайнами). Кроме того, во многих организациях сейчас принято использовать проверку рекомендательных писем и контрольные звонки предыдущим работодателям. В службе безопасности крупных компаний, как правило, работают специалисты, имеющие доступ к различным базам данных, так что они всегда могут узнать все интересующие их факты, связанные с конкретным человеком».

Конечно, далеко не всем вакансиям требуется столь серьезная проверка соискателя, но при возникновении вопросов лучше уточнить, является ли принципиальной та или иная информация. И не стоит бояться за предоставленные работодателю данные: независимо от статуса компании, она несет ответственность за конфиденциальность сведений, а их разглашение может стать поводом для судебного иска.

 

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.