Санкт-Петербург Вакансий : 1269Резюме : 44
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Фрилансеров все устраивает

газета «ПРОФЕССИЯ» № 28 (1607) /15.03.2013 - 18.03.2013/

Большинство российских фрилансров довольно своим заработком, не заключают официальных договоров с работодателем и категорически не желают перебираться в офис.

В английском языке «freelancer» буквально означает - вольный копейщик, свободный копьеносец, наемник. А в переносном и наиболее употребимом значении - вольный художник. На рынке труда фрилансерами называют работников, выполняющих задания без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемых только для выполнения определенного перечня работ.

 

В офис — ни за какие коврижки

Рынок фрилансеров в России стремительно растет в последние годы. Чаще всего работа фрилансеров в той или иной степени связана с интернетом. Как минимум, сеть нужна для связи с работодателем, как максимум — весь рабочий процесс происходит онлайн.

Большинство удаленных работников довольны своей жизнью и не хотят возвращаться в офис. Доля российских фрилансеров, готовых без всяких условий отказаться от дистанционной работы в пользу традиционной занятости, составляет лишь 7-9%, сообщает портал VoxRu.Net. Еще 17-24% могут отказаться от свободной занятости на определенных условиях, таких как: размеры заработка, график работы, местонахождение офиса и соблюдение работодателем всех норм трудового законодательства.

Среди тех пользователей рунета, кто пока не имеет опыта дистанционной работы, только 6% категорически против «удаленки» как основной формы занятости. Около 16% желали бы трудиться исключительно вне офиса компании, на дому, общаясь с работодателем, заказчиком через интернет, еще 14% были бы готовы время от времени выполнять свою работу не в офисе, а дистанционно, а 58% – иметь дополнительный заработок за счет удаленной работы.

 

Могут кинуть

Почти половина (48%) фрилансеров удовлетворена уровнем своего дохода. Что же касается тех дистанционных работников, для которых эта форма занятости не является основной, среди них своими доходами довольны от 26% до 35% респондентов.

Среди недостатков удаленной работы перед обычной наемной работой в офисе с традиционным 8-часовым рабочим днем респонденты указали риск столкнуться с нечестностью работодателя (39% среди имевших и 70% среди не имевших опыта удаленной работы) и нестабильность заработка удаленного работника (34% и 34% соответственно).

Кроме того, фрилансеров беспокоит риск «заморозки» проекта в неожиданный момент (13% и 23% соответственно), подверженность спроса на услуги удаленного работника сезонным колебаниям (17% и 8%) и демпинг в отношении их стоимости (8% и 10%). Отсутствием социального пакета недовольны 11% и 12% опрошенных соответственно, отсутствием пенсионных отчислений – по 14%, отсутствием выплат по больничному листу – 12% и 9%.

На честном слове

Более половины (почти 54%) среди работающих дистанционно пользователей рунета не заключают с работодателями договорных отношений. Лишь в 4% случаев официально оформлять трудовые отношения отказывается работодатель. В большинстве же случаев дистанционные работники не видят необходимости специально оговаривать условия для удаленной работы (32%) или не верят в возможность защитить свои права такими договорами (13%).

Среди основных причин, по которым пользователи рунета занимаются удаленной работой, наиболее значимыми являются: стремление к свободному графику (38% среди имеющих опыт дистанционной работы), потребность в дополнительном заработке (38%) и желание работать с комфортом на дому (38%). Также важную роль играет экономия времени, транспортных и других накладных расходов (26%). В числе прочих заметных мотивов можно отметить стремление к творческой самореализации (22%), совершенствование профессиональных навыков (19%), получение первичного профессионального опыта (7%).

Среди основных мотивов, побудивших пользователей рунета работать дистанционно, очень редко встречаются такие обстоятельства, как желание подработать в декретном отпуске (4%), невозможность найти постоянную, стабильную работу в офисе (4%) и сокращение персонала на прежнем рабочем месте (2%), нежелание жить в коллективе (4%) и ограниченные физические возможности (3%).

 

Дистанция станет законной

Президент РФ Владимир Путин попросил депутатов Госдумы ускорить принятие закона, регламентирующего дистанционные формы занятости. Об этом он заявил на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Напомним, 16 октября 2012 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий заключать электронные трудовые договоры с дистанционными работниками.

Как пояснила первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова, новый закон коснется в основном представителей так называемых свободных профессий — журналистов, программистов, переводчиков и дизайнеров, а также тех, кто трудится на дому в отрыве от офиса или производства.

По ее словам, сейчас трудовые права таких работников не защищены, а их договоренности с работодателем чаще держатся на «честном слове», чем на официальных контрактах. «Это означает, что дистанционные работники, по сути, лишены гарантий на обещанный заработок, пенсию и соцзащиту», — пояснила Карелова.

 

В домашних тапочках

Экономисты-футурологи дали прогноз – к 2020 году вся офисная работа будет осуществляться из дома. Но что мешает внедрять эту систему уже сейчас и встать во главе новаторских идей? Фактических препятствий этому нет, есть психологические. Это привычка работать по старинке и потребность контролировать процесс лично. Еще страх перед переменами, в связи с введением новой системы работы. Но экономические преимущества рано или поздно возьмут верх над предрассудками. А в системе хоум-офис этих преимуществ достаточно.
Отпадает необходимость арендовать офис, ведь сотрудники сами платят квартплату, вне зависимости от того, работают они на вас или нет. Не нужно оплачивать завышенные счета за электричество по той же причине. Расходы на интернет и телефонную связь можно сократить минимум в два раза – можно в принципе не предлагать никаких компенсаций работникам за эти услуги, а если и компенсировать, то по тарифам для физических лиц. Забудьте про канцелярию, сотрудник сам купит себе авторучку и будет пользоваться ею целый год.
Но самое интересное, что в этих условиях можно не ограничивать себя количеством сотрудников. Вместо десяти работников отдела продаж вы можете нанять сто! И никому не будете платить оклад, только процент за проведенные сделки. Такая система работы выгодна и сотрудникам. Во-первых, снижаются ежедневные расходы – незачем тратить деньги на обеды в кафе и дорогу до офиса и обратно. Сотрудник может не ограничивать себя работой на одного работодателя и зарабатывать больше. Абсолютно свободный график и самомотивация. Не нужно тратить время на планы продаж и отчеты, в них просто отпадет необходимость.
Руководитель в организации хоум-офисов может пойти двумя путями. Можно нанимать бесконечное количество необученных работников и превратить количество в качество. Но если продукт предприятия требует знания определенных нюансов, то можно применить систему онлайн-обучения. А с созданием системы обучения легко справится любая консалтинговая компания.

 

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.