Санкт-Петербург Вакансий : 960Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Бонусы и другие хитрости на службе здоровья

газета «ПРОФЕССИЯ» № 29 (1608) /18.03.2013 - 20.03.2013/

В феврале Госдума РФ в третьем окончательном чтении приняла закон о запрете курения в общественных местах с 1 июня 2013 года. Антитабачному закону еще придется получить утверждение в Совете Федерации и подпись президента, но его заранее окрестили «суровым запретом» для российских курильщиков.

 

Борьба с курением на государственном уровне, безусловно, даст определенные результаты. Однако дальновидные работодатели и без указа власти заботятся о том, чтобы количество некурящих сотрудников превалировало в общем числе. При этом умные бизнесмены четко понимают, что, борясь с курением на рабочих местах, они борются за повышение производительности собственных работников, а, значит, за прибыль. А здоровые легкие сотрудников – это лишь положительный эффект от грамотной управленческой политики.

 

Бросишь курить – получишь премию

Портал Работа.Ру проводил исследование мнений насчет запрета курения на работе. 13% опрошенных курильщиков ни при каких условиях не захотели отказываться от возможности покурить во время рабочего дня. «Все и так плохо — так еще и курить запретят!» — аргументировали они. Но работодатели находят способы заставить сотрудников и курить бросить, и обиженными не остаться.

Константин Богатов является владельцем небольшой кофейни в центре Санкт-Петербурга. В заведении в одну смену работают три официанта и бармен. В ситуации, когда каждая минута на счету, поневоле начинаешь задумываться о возможном сокращении времени на отдых среди рабочего персонала. «Как владелец кофейни я понимаю, что кофе, который мы подаем клиентам, должен быть горячим. А теперь представьте себе ситуацию: бармен сварил ароматный напиток, зовет официантку, а ее нет. Пока ее найдешь в курилке, пока она затушит сигарету, кофе уже можно выливать. Да даже просто ожидание клиентом счета увеличивается, если официант курит. Работник постоянно не присутствует в зале, проводит часть времени в курилке, а оттуда не видно, что происходит в кафе. Вот я и понял, что проблему нужно решать.

Запретить курить официантам и сотрудникам я не мог – я сам курящий человек и понимаю, что бы это означало. Вряд ли у меня остался бы хоть один сотрудник! Поэтому я решил применить маленькую хитрость: объявил, что сотруднику, бросившему курить и продержавшемуся больше месяца, я выплачу денежную премию. Здесь помогла не только материальная мотивация, но и дух соперничества. Конечно, не все откликнулись на эту затею, но треть персонала с энтузиазмом вступила в битву за здоровые легкие и прибавку к зарплате. К концу соревнования у меня было пять некурящих официантов. Конечно, пришлось раскошелиться, но, поверьте, оно того стоило. Что удивительно: бросившие курить сотрудники сами стали ругать любителей сигарет на рабочем месте, в результате практически весь персонал отказался от этой вредной привычки. Теперь вот пытаются меня отучить. В итоге, потратив деньги на премии бросившим курить, я заработал куда больше. Кофе подается горячим, а к клиентам проявляется больше внимания».

 

Уходи раньше

На Западе компании прибегают к более жестким действиям, чтобы заставить работников отказаться от вредной привычки. Так, сотрудники американской компании Macy’s подтвердившие употребление табака, штрафуются на 35 долларов в месяц — или 420 долларов год, — чтобы покрыть более дорогую из-за курения страховку. Штраф откладывается в случае, если курильщик запишется на курс по отказу от курения, и прогресс будет заметен через полгода. Однако российские бизнесмены действуют куда хитрее.

 

«Когда начальник в первый раз предложил мне уйти домой на полчаса раньше из-за того, что я не курю, я сначала подумала, что это шутка, - говорит Марина Белова, офис-менеджер логистической компании. – Это предложение прозвучало при всех сотрудниках, и я долго сомневалась, как мне на это реагировать. Но потом такие поблажки со стороны шефа стали делаться и другим некурящим сотрудникам, правда, никогда не узнаешь, кому именно можно будет уйти домой.

 

Бывает, что в предпраздничные дни некурящих сотрудников вообще отпускают на час раньше положенного, а обладатели вредной привычки остаются доделывать свою работу. Это смелый эксперимент, не знаю, как на него решился начальник. Курящие сотрудники злятся, когда нас отпускают, даже пытались ругаться с шефом, но он предложил им вместо скандала тоже бросить курить. Не могу сказать, что количество курильщиков у нас существенно сократилось, но некоторые изменения есть. Во всяком случае, напоминание о пользе некурения через день является курильщикам, когда они смотрят в след уходящим».

 

Лишить прокуренной комнатки

Возвращаясь к исследованию мнений насчет запрета курения на работе, стоит отметить, что 56% респондентов уверены, что нужно запретить курение в общественных местах и на службе — это поможет россиянам сберечь свое здоровье и здоровье окружающих, которые зачастую становятся пассивными курильщиками из-за чьей-то плохой привычки.

 

Андрей Воротынцев, инженер компании «Пинус», считает, что для того, чтобы заставить сотрудника бросить курить, нужно лишить его подходящих для этого условий. «У нас нет курилки, и курение на всей территории предприятия запрещено. Чтобы насладиться сигареткой, сотруднику нужно преодолеть нелегкий путь: спуститься вниз, пройти мимо производства, а потом выйти на улицу. Таким образом, один поход покурить может обернуться получасовым отсутствием на рабочем месте. Человеку самому неудобно так надолго отлучаться. Думаю, оборудуя комфортную курилку, работодатель сам провоцирует сотрудников на курение. Мы сразу предупреждаем, что у нас курение не запрещено, но условий для этого нет. Таким образом, мы ничего не запрещаем, но и курят у нас единицы. Можно еще как вариант создать стеклянную курилку напротив кабинета босса, чтобы он видел, кто чем занимается на работе. Убежден, что желающих подымить станет намного меньше. Лишив курильщика комфортных условий – вы лишите его и самого желания курить. Не нужно действовать жестко, так можно спровоцировать негативную реакцию, лучше подойти к проблеме с хитростью, тогда результаты будут».

 

Ксения СОДЬКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.