Санкт-Петербург Вакансий : 1281Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Эдуард Лапшин: Ломаться у нас нечему

газета «ПРОФЕССИЯ» № 34 (1613) /29.03.2013 - 01.04.2013/

За пассажирами городских автобусов теперь наблюдают видеокамеры. Одних они тревожат, других успокаивают. А для нашего гостя служат предметом гордости – это он разработал уникальную систему наблюдения.


- Эдуард, расскажите, как работает это устройство?

- Над кабиной водителя такая круглая штучка висит, это одна из камер, она показывает салон. Другая направлена на дорогу, она нужна для того, чтобы разбираться с аварийными ситуациями.

- В чем тогда сложность? Сейчас все покупают видеорегистраторы, крепят на лобовое стекло и пишут видео.

- Да, регистраторов много, но все они рассчитаны на индивидуальное использование. Перед нами стояла задача сделать так, чтобы информацию было легко снять, обработать и исследовать. Регистраторы – только часть системы, есть еще пульты в автобусных парках.

Устройства должны работать при любой температуре. У нас же зимой мороз до минус сорока, летом жара до плюс тридцати. Еще было важно вести запись так, чтобы при некорректном выключении питания информация сохранялась. Но труднее всего было найти собственные решения там, где другие разработчики пошли самым простым путем. Они поставили компьютер, подключили камеры. А мы добились тех же результатов меньшими средствами. И ломаться у нас практически нечему.

- Какая подготовка нужна для того, чтобы учесть все эти факторы?

- Я окончил ЛИАП, моя специальность – инженер по электрооборудованию летательных аппаратов.

- Не обидно вместо самолетов заниматься автобусами?

- Нет, решения для самолетов вполне применимы к автобусам и наоборот. Сложность задач везде одинаковая.

- А как называется ваша нынешняя должность?

- Я главный инженер компании. Но моя основная задача не поддержание производства, как это обычно бывает, а разработка. Мне подчиняются все конструкторы и программисты.

- То есть это не похоже на работу главного инженера на предприятии старого образца?

- Я в советское время успел поработать на заводах, моя первая профессия – токарь. Потом был монтажником-высотником, строил металлургические предприятия. Раньше к главному инженеру все ходили, когда чего-то не хватало. Сейчас моя задача, скорее, укладывается в понятие НИОКР.

- Скажите, а водители и кондукторы как-то реагируют на появление камер?

- Поначалу у них были вопросы, работники считали, что это за ними следят. Долго пришлось убеждать людей, что речь идет только о безопасности.

Зато информация  о системе уже распространилась по Интернету, так что, если вы найдете там ролики из автобусов, это, скорее всего, наши.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.