Санкт-Петербург Вакансий : 1272Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Вместо меня

газета «ПРОФЕССИЯ» № 47 (1626) /29.04.2013 - 06.05.2013/

Разговоры о трудовых мигрантах все больше напоминают лирическую песню, герой которой не может ужиться с возлюбленной и не способен прожить без нее. С одной стороны, петербуржцы уверены, что их рабочие места занимают выходцы из Таджикистана и Узбекистана, с другой, - не хотят работать ни дворниками, ни водителями маршруток.


Выход из двусмысленной ситуации предлагает самый компетентный в решении подобных задач человек - председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

 

Франция или Финляндия?

- Будьте реалистами, наши соотечественники не пойдут мести двор ни за пять, ни за двадцать тысяч рублей. Все были в Финляндии. Вы видели когда-нибудь подсобных рабочих, которые собирали бы тележки для продуктов в супермаркетах? Нет, там введена залоговая цена. А у нас тележки катают гастарбайтеры. Можно обойтись без их труда? Можно. Возьмем кассиров. Сегодня это крайне неперспективная работа. Если пойдет дальнейшее распространение чипов, уже через два-три года профессия просто исчезнет. И здесь гастарбайтеры будут не нужны.

У нас, к сожалению, жуткий поход к решению кадровой проблемы. Все говорят, что не хватает людей. Скажите, а кто-нибудь занимался кадровым проектированием? Посмотрел хотя бы на пять лет вперед? Почему человек должен мести улицы, его что - нельзя заменить машиной? Франция пошла по пути применения ручного труда при уборке улиц, теперь афрофранцузы каждое утро сбивают с ритма весь квартал. А в Финляндии дороги убирают финны на специальных машинках. Сидит за рулем парень в наушниках, в чистой футболке, наводит чистоту. Мы можем выбрать один из двух путей - ситуация на рынке труда всегда вторична по отношению к стратегии.

 

Контроль – не наша задача

- Все предприниматели ждут, что государство им объяснит, какая у них перспектива, как они должны формировать профессиональные стандарты, надо ли делать модернизацию.

Но вода течет вниз, теплый воздух идет вверх, то же самое происходит с людьми, которые ищут работу. Контроль над ними - не совсем наша задача. Говорят, что есть 2,5 миллиона рабочих мест, хотя их никто не считал с 1990 года. Кем-то они должны быть заполнены. Собственные источники – экономически активное население – два миллиона шестьсот восемьдесят тысяч человек. Откуда взялась эта цифра, я могу целую лекцию прочитать о том, как наша трудовая статистика построена. Но мы должны регулировать спрос и можем это делать только одним образом: создавать места для высококвалифицированных работников. Сегодня таких мест возникает около ста тысяч в год – не новых, а тех, которые появляются за счет переформатирования старых.

 

Гастарбайтер на сто тысяч

- Массовая трудовая миграция в наш город началась в 2003 году, когда к юбилею Петербурга были выделены очень большие деньги, и выяснилось, что работать здесь некому. За последовавшие десять лет привлечение мигрантов превратилось в бизнес-процесс, разобраться с которым за год мало реально.

Исследования показывают, что иностранная рабочая сила имеет тенденцию к самоорганизации. И внутри сообщества есть лидеры, которые зарабатывают от ста тысяч в месяц. Это колоссальный бизнес, он оперирует миллионами долларов и подлежит упорядочиванию или искоренению там, где нарушает закон.

Если мы ужесточим визовый режим, только себестоимость продукта, который производят мигранты, станет выше. У нас есть проблемы с нелегально работающими китайцами, хотя визы у них есть. Усложнение пересечения границы – легкий формальный ход, но это не панацея.

 

Вместо людей машины

- Сегодня миграция, к сожалению, тормозит развитие нашей экономики. Делает ее менее конкурентоспособной.

Внедрение технологии окупается не больше, чем за 10 лет, хотя многое зависит от вида бизнеса. В ЖКХ я почти уверен, что заменить дворников машинами и сделать работу более эффективной, можно за два-три года.

В городе сейчас сокращается количество маршрутных такси и увеличивается размер автобусов. Значит, мигрантов в этой сфере должно стать меньше. Но зарплата водителя в 35-40 тысяч жителю Петербурга уже не подходит, проще взять большую машину в аренду и гонять ее в Хельсинки или Лаппеенранту, заработаешь до 60 тысяч рублей. Если на городском автобусе мы будем платить водителю те же деньги, горожане опять пойдут учиться на категорию D. Хотя есть еще одно препятствие – автобусный парк крайне запущен. В «Горэлектротрансе» все лучше, так там нет иностранцев. И это принципиальная кадровая политика.

 

За дискриминацию!

- По закону вакансия, которую вы предлагаете иностранцу, должна быть сначала вывешена для российских граждан. Дискриминация в поддержку своих граждан есть во всех странах, однако, к сожалению, есть одно «но»: наши суды часто занимают противоположную позицию. Понять почему, нереально. Мы сейчас пишем по одному случаю исковое заявление в Конституционный суд - это не шутки –  для того, чтобы законодательно закрепить позитивную дискриминацию.

С одной фирмой, не буду пока ее называть, сидим в судах уже больше двух лет. Разбирательство еще до меня началось.

 

Советский как иностранный

Граждане стран СНГ должны въезжать в  Россию по загранпаспортам. По данным портала Superjob.ru, на этом настаивает две трети жителей нашей страны.

До сих пор границу Российской Федерации можно было пересечь с внутренним паспортом Узбекистана или Таджикистана. Против такой возможности выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин, и большинство соотечественников согласилось с ним. «Очень много стало приезжих. Чем они занимаются, где живут, а главное — на что?»; «Еще приветствовал бы введение визового режима и обязательный депортационный депозит для иностранных рабочих», - так прокомментировали свою позицию участники опроса.

Впрочем 16% опрошенных высказались против инициативы вице-премьера примерно с такой формулировкой: «Хватит постоянно разрушать и усложнять отношения между странами, которые когда-то были единым целым!».

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.