Санкт-Петербург Вакансий : 1175Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Склонность к перемене мест

газета «ПРОФЕССИЯ» № 50 (1629) /13.05.2013 - 15.05.2013/

В Москве обсуждают, можно ли санитаров неотложной помощи заменить сотрудниками клиниговых компаний, в большинстве выходцами из среднеазиатских республик.


В Петербурге в это же время прекращают финансировать курсы по русскому языку и культуре для мигрантов.

А Государственная Дума планирует жестче привязать иностранного работника к работодателю. Сейчас квота выдается на 12 месяцев, если законопроект пройдет, мигрант лишится ее, как только будет уволен с места, обеспечившего приезд в Россию, или если решит устроиться на другую работу. Член комитета Думы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко уже признал, что эта «идея, конечно, правильная. Ну а ее реализация - это вопрос, который надо смотреть  непосредственно в тексте». При этом критики законопроекта называют его крепостническим, говорят, что он призван увеличивать зависимость и без того бесправных работников от нанимателя.

Последние новости показывают, насколько остро стоит в обществе проблема трудовой миграции. Но власть почему-то неизменно борется со следствием, то есть с самими мигрантами. Притом, что причина их появления зависит совсем от других людей. Тех, кто настаивает на увеличении квот и получает непосредственную прибыль от дешевой рабочей силы. Именно из-за подобных работодателей в России не происходит модернизации – нанять неквалифицированных работников из Узбекистана или Таджикистана выгоднее, чем установить новое оборудование.

У сторонников такой модели есть не только огромные финансовые возможности, но и мощная теоретическая поддержка. В одной из последних публикаций в издании «Forbes» старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вадим Новиков заявляет, что отказ от всяких барьеров для миграции может увеличить мировой ВВП на 150%.

«Иммигрант из бедной страны будет получать (и производить) меньше местного, но существенно больше, чем на родине, и это без всякого роста квалификации», - аргументирует Новиков. Но не заостряет внимания на том, что нашему работнику тогда придется искать место в еще более богатой стране, а выиграет от этого вовсе не российская экономика.

Готовы ли мы стать мигрантами, следуя теории о повышении мобильности рабочих ресурсов? И изменит ли такая возможность наше отношение к приезжим, которые уже оказались жертвами прогрессивных экономических теорий? Скорее всего, в обоих случаях, правильным ответом будет «нет».

 

Специалисты по рынку труда Петербурга по-разному оценивают экономическую необходимость в мигрантах, но сходятся в том, что от их присутствия не должны страдать местные работники.


Справляться своими силами

Генеральный директор агентства «1000 кадров» Мария Маргулис:

- Пока какой-то части бизнеса выгодно пользоваться услугами приезжих людей, причем не очень законным способом, пока контролирующие органы закрывают на это глаза, будет происходить то же, что и сейчас.

Вот коррупционная составляющая:  ЖКХ пишут зарплату 20 тысяч, а потом платят пять. А за такие деньги будут работать только приезжие. Но некоторые компании приглашают иностранцев еще и потому, что не могут найти адекватных наших. Мы ведь не хотим работать в тяжелых условиях. Наши люди могут просто не выйти на работу, выключить телефон, уехать, а иностранные граждане никуда не денутся.

Мигранты занимают не престижные рабочие места: в коммунальной сфере, в строительстве, в сфере обслуживания. И в ближайшее время мы не сможем отказаться от услуг приезжих рабочих, но, если говорить об интересах граждан нашей страны, мы должны начинать справляться своими силами.


Эконом-класс

Руководитель Санкт-Петербургского филиала кадрового агентства «Вентра» Надежда Рагозина:

- В видимой перспективе альтернативы трудовым мигрантам нет. Поэтому вопрос только в том, конкурируют ли граждане Российской Федерации за рабочие места с не гражданами.

В первую очередь нелегальная рабочая сила выгодна работодателям, поэтому необходимо усиливать их ответственность за нарушения. Сейчас есть много вариантов, как привлечь на работу мигрантов. И теоретически выгоду от снижения себестоимости должен получать потребитель. Но в реальности работодатель просто экономит свои расходы.


Злой случай

Ответственный секретарь Правозащитного Совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова:

- Минус нелегального привлечения рабочей силы и в том, что работодателю не нужно заботиться ни об улучшении  бизнеса, ни о технологическом развитии. Проще взять дешевых работников и не думать ни о чем, получать прибыль за счет урезанных в несколько раз зарплат.

Вот злой случай из жизни: ко мне обратились женщины, которые хотели работать дворниками, но им открытым текстом сказали: «Мы берем только гастарбайтеров». А наши гражданки пошли бы мести улицы. Достоинств у места много: неполная занятость, работа близко от дома. Но как принудить работодателей соблюдать закон? Заставить объявлять вакансию и месяц ждать, не пойдет ли на нее российский гражданин?


Нужно больше мигрантов

Заместитель председателя Ленинградской федерации профсоюзов Мария Артюхина:

- В последние годы строители заявляют, что им нужно  больше мигрантов, потому что больше нет никого. И посмотрите, с кем происходят несчастные случаи на стройках. Условия обеспечиваются по минимуму, деньги в безопасность труда не вкладываются, и работники падают. Конечно, никакой коренной житель Петербурга не пойдет на такую работу.

Сегодня профсоюзы не согласовывают квоту на привлечение миграционной рабочей силы, потому что несколько отраслевых организаций нашей федерации просят этого не делать: в первую очередь, профсоюзы работников ЖКХ и строителей. Мы всячески пытаемся оградить рынок труда, чтобы коренное население Петербурга все-таки нашло на нем применение. А в группу риска в первую очередь попадает молодежь. 30-40 процентов выпускников вузов не могут сразу устроиться на работу.

Мы устанавливаем для работодателей планки по минимальной зарплате и требуем обеспечения нормальных условий труда. При соблюдении этих норм квоту можно будет согласовать.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.