Санкт-Петербург Вакансий : 957Резюме : 35
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

И уважать себя заставил

газета «ПРОФЕССИЯ» № 59 (1638) /03.06.2013 - 05.06.2013/

Сегодня практически ни одна компания не обходится без людей, которые бы продавали их продукты или услуги. Профессия менеджера по продажам существует у нас уже более двадцати лет, но сегодня кандидаты на эту должность переосмыслили свою роль в бизнесе других людей и стали более требовательны.

 

Работники на позицию «менеджер по продажам» требуются практически везде и всегда, кандидатам не нужно ждать, пока освободится вакантное место или закончится очередной финансовый кризис. Без людей, которые продают производимый компанией товар, фирма просто не может существовать. Диана Саламаха до родов работала менеджером по продажам, потом ушла в декретный отпуск. Так прошло четыре года. Однако теперь, когда малыш подрос, Диана приняла решение возобновить свою карьеру. Новые реалии рынка труда ее приятно удивили.

 

Не я искала работодателя, а работодатель меня

- Почему ты считаешь, что отношение к твоей профессии поменялось?

- Поменялось не отношение к профессии, а, скорее, ее статус. Не хочу никого обидеть, но менеджер по продажам – это работа, не требующая большого ума и особых специальных навыков. Нужно просто любить общение и уметь убедить клиента в том, что предлагаемая вами вещь или услуга ему действительно нужна. Раньше как было: приходишь в компанию на собеседование, тебе рассказывают о том, что ты будешь продавать, дают справочник «Желтые страницы», телефон и стул. Выполнила план продаж – хорошо, не выполнила – плохо. Если тебе что-то не нравится, тебя вряд ли будут слушать. Укажут на дверь и на следующий день забудут, как тебя зовут. В нашей профессии существует постоянная текучка: люди приходят и уходят, никто специально их удерживать не будет. Во всяком случае, так было раньше. Лично я до родов успела поменять пять компаний, в которых работала. Мне все равно, что продавать, поэтому я постоянно мониторила рынок вакансий, и если условия предлагались лучше тех, которые я имела, то, не задумываясь, увольнялась и уходила работать в другую фирму. Но сегодня все обстоит абсолютно по-другому.

- Стало лучше?

- Безусловно. Когда я решила снова выйти на работу, то первым делом составила резюме и разместила его на сайтах, связанных с рынком вакансий. Тогда я подумала, что пока сама искать ничего не буду, посмотрю, может, кто позвонит и предложит работу. Могу сказать, что звонки буквального обрушились на меня. При этом потенциальные работодатели не просто предлагали придти к ним на собеседование: они сразу рассказывали о преимуществах их компаний и условиях, на которых они меня приглашают. При этом условия были одно краше другого: бесплатное питание, корпоративные тренинги, высокие проценты и оклад, возможность чередовать работу на дому и в офисе. Мне неудобно в этом признаваться, но через определенное количество звонков я даже стала капризничать. Вот звонят мне и предлагают работу, я сразу спрашивала, где находится офис, и если помещение находился далее двух остановок метро от моего дома, то я дальше уже и не слушала, просто говорила, что эта вакансия мне не подходит. Понимаете, произошла перемена: не я искала работодателя, а работодатель меня. И выбор стоял за мной, а не за отделом кадров и т.д. Я не говорю, что меня бы везде ждали с распростертыми объятиями, но найти работу для менеджера по продажам сегодня вообще не составляет труда. При удачном стечении обстоятельств это можно сделать за один день.

 

Измененная мотивация

- А как изменились условия работы?

- У меня сложилось ощущение, что компании стали по-другому относится к менеджерам по продажам. Более ответственно. Сегодня практически везде работодатели готовы обучать сотрудников за свой счет, предлагают различные тренинги. Раньше, например, оклад у менеджера по продажам был практически минимальный, все зависело от процентов с продаж. Придешь в компанию, которая на рынке еще не известна, услуги покупать клиенты еще не хотят, вот и сидишь на мизерной зарплате, да еще и нагоняи от начальства получаешь, мол, это ты во всем виновата, значит, работаешь плохо. А то, что ты телефон оборвала своими звонками – это никого не волнует. Сейчас оклад менеджера по продажам соизмерим со средней зарплатой в городе. А проценты – это возможность дополнительного заработка, к которому каждый из нас стремится.

- Ты хочешь сказать, что поменялась система мотивации?

- Да. Сегодня работодатели уже не мотивируют просто высокими процентами, стараются увлечь сотрудника другими способами. Например, если я выполню план продаж, то процент, полагающийся мне, увеличивается, а если план перевыполню, то мне полагается существенная премия. При этом я не боюсь, что могу остаться без зарплаты: оклад у меня хороший. Мне нравится ходить на тренинги, которые проводит наша компания, я узнаю много нового, и моя квалификация повышается. Если я вдруг плохо себя почувствую, то могу остаться дома и поработать вне офиса. Работодатели понимают, что менеджеру по продажам не обязательно находиться в офисе, чтобы он мог работать. Поэтому лояльно относятся к подобного рода ситуациям. Могу сказать, что менеджер по продажам сегодня в компании – это не просто человек, который звонит по телефону, это сотрудник, который приносит деньги, а ведь именно на них и строится бизнес. Поэтому к нашей профессии стали относится уважительно. Работника, особенно если он успешный, просто так из компании никто не отпустит. Его стараются удержать, предоставить максимально хорошие условия.

 

Работа с азартом

- А почему ты выбрала для себя эту профессию?

- Знаете, мне всегда было сложно работать и понимать, что мне за это заплатят конкретную сумму денег, вне зависимости от того, как именно я работала. У меня пропадает интерес, и я начинаю отлынивать от своих обязанностей. А у менеджера по продажам всегда отличная мотивация: чем больше работаешь, тем больше получаешь. Мне нравится, что у меня нет зарплатного предела, я всегда могу заработать больше, чем в предыдущем месяце. Плюс ко всему я постоянно общаюсь с людьми, каждый рабочий день несет что-то новое. Отсутствует рутина, которая постоянно удручает. Это довольно азартная профессия, поэтому она мне нравится.

 

Ксения СОДЬКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.