Санкт-Петербург Вакансий : 1235Резюме : 42
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Решиться на перемены

газета «ПРОФЕССИЯ» № 81 (1660) /24.07.2013 - 26.07.2013/

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что 49% россиян хотели бы сменить работу. Кроме того, уже несколько лет подряд опросы социологов показывают, что большинство соотечественников работают не по специальности. Сейчас, когда тысячи старшеклассников определяются в выборе будущей профессии, эти цифры звучат особенно актуально.

Не космонавт, а банкир

Услуги по профориентации предлагают тысячи частных специализированных центров. Часовое тестирование плюс сорок минут разговора с психологом - от двух тысяч рублей. Впрочем, тесты можно легко найти и в Интернете.

- Родители современных старшеклассников получали образование еще в другой стране, - говорит Юлия Пасс, руководитель компании PROект PRO, предлагающей услуги по профориентации школьников, - многие отказались от профессии мечты не по собственному желанию. И сегодня мы постоянно слышим от них: «Хочу, чтобы мой ребенок сам выбрал профессию, сам понял, чего хочет». Ведь когда человек занимается любимым делом, он достигает лучших результатов, намного быстрее совершенствуется и просто получает удовольствие от жизни. Да и сами ребята тоже хотят сделать правильный выбор. Вот только не понимают, как.

Мы проводили опрос среди старшеклассников, узнавали, в какой сфере они хотели бы работать. Чаще всего называют финансы (20%), продажи (12%) и госслужбу (12%). Немного отстают информационные технологии и искусство. Науку и медицину выбирают нечасто. На вопрос, каким делом вы хотите заниматься, отвечают: «Таким, чтобы платили много и чтобы было интересно». Причем, пожелание больших денег чаще всего стоит на первом месте. И грустно видеть, что на такую характеристику будущей работы, как «приносить пользу людям», школьники редко обращают внимание.


Не свое дело в жизни

Специализированные центры предлагают услуги по профориентации не только школьникам, но и взрослым. Однако, признаются сотрудники, россияне, осознавшие, что занимаются не своим делом, очень редко решаются на кардинальные перемены. Не говоря уж о том, чтобы проходить тесты и консультироваться с психологом. Между тем ситуация, когда большая часть работающего населения получает образование, не связанное с профессией, не идет на пользу рынку труда, говорит Алексей Захаров, руководитель рекрутингового портала Superjob.ru.

- Когда люди занимаются не своим делом и даже не представляют себе, как изменить свою профессиональную жизнь к лучшему, они попросту зарывают свой талант в землю. Конечно, причины того, что больше 60% россиян работают не по специальности, очень разные: кто-то сознательно сменил сферу деятельности, кто-то был вынужден бросить любимое дело, потому что оно не позволяло ему кормить семью. Однако сегодня молодые люди, определяясь с профессиональным выбором, чаще всего не думают о мечте или призвании, а предпочитают идти путем наименьшего сопротивления. Даже когда разговариваешь с выпускниками лучших вузов страны, видно, что у них полностью отсутствует представление о рынке труда. Спрашиваешь: «Вот ты инженер-проектировщик. Куда ты пойдешь?» - «Я не знаю, в какую-нибудь строительную компанию». Или: «Я по рекламе закончил...» - и все. Человек не представляет себе, куда дальше бежать. А если спросить молодых ребят, где они хотят работать слышишь: «Газпром», «Роснефть», администрация президента. И все - на этом фантазия исчерпана».

В результате, делятся наблюдениями эксперты, даже из хороших вузов ребята выходят абсолютно не профориентированными. И будущие специалисты в сфере общественного питания подрабатывают курьерами в юридических компаниях, а будущие юристы идут в официанты.

«Не хочу быть юристом! Родители заставили учиться». «Какая разница, как закончить? Работу по специальности все равно не найду». «Хорошую работу сегодня только по знакомству можно найти, остальным придется брать, что предложат». Такими рассуждениями буквально переполнен Интернет.

Четкий ответ

- Многие студенты беззаботно думают, что, как-нибудь доучившись, что-нибудь где-нибудь найдут и прокормятся, - размышляет Алексей Захаров. - Прокормиться, конечно, можно, но те, кто учился чему-нибудь и не особенно задумывался над тем, как будут строить карьеру, навсегда отстают в профессиональном плане. Несколько лет назад в одной из крупнейших бизнес-школ США даже проводили исследование на эту тему. У учащихся спросили: кем вы будете через пять лет и сколько будете получать. Часть ответили сразу. Другие просто сказали, что разберутся после окончания школы. Через пять лет этих людей нашли, и выяснилось, что те, кто четко знал, как должна сложиться их карьера после окончания, занимали высокие посты и получали даже больше, чем ожидали. У тех же, кто не хотел планировать карьеру заранее, верхняя планка зарплат была в среднем ниже, чем нижняя планка зарплат их целеустремленных сокурсников.

 Рынок труда обходится без давки

Стагнация в экономике пока не сказывается на рынке труда, показали результаты полугодового исследования портала Superjob. Число вакансий растет быстрее, чем количество резюме, при этом соискателей уже не привлекают такие традиционные блага в компенсационных пакетах компаний, как медстраховка, оплата мобильной связи и спортклуба. Схожая ситуация была на рынке труда перед кризисом 2008 года, тревожатся эксперты.

 В РФ растет спрос на персонал. Число открытых вакансий с начала года выросло на 33%. Предложений для молодых специалистов с июня прошлого года стало больше на 38%. Со стороны предложения рабочей силы противоположная динамика: в июне было размещено на 8% меньше резюме, чем в январе. Это привело к снижению конкуренции за рабочие места: если в феврале на одну вакансию приходилось 4,4 резюме, то в июне — уже 3,1 резюме. Впрочем, роста официальных зарплат ситуация пока не вызывает: в рублях предложения работодателей увеличились в среднем только на 3,7%, что совпадает с показателем инфляции за полгода.

В то же время все меньшее число соискателей соглашается на работу с "серой" или «черной» зарплатой, тогда как в период кризиса большинство соискателей соглашались на любую, отмечают исследователи. Растут требования соискателей и к условиям труда и качеству компенсационного пакета. Такие традиционные способы привлечения рабочей силы, как обучение за счет компании, оплата полиса медстрахования и спортклуба, бесплатное питание и проезд в общественном транспорте, уже не столь привлекательны. Зато растет спрос на частичную оплату отпускных расходов и предоставление беспроцентной ссуды — этим интересуются 26% соискателей. Все чаще работники предпочитают и предложения со свободным графиком или и вовсе удаленную работу — в числе приоритетов это назвали 20% и 11% соискателей соответственно.

Подобное поведение трудящихся явно не соответствует тревожному настроению властей, которые говорят о стагнации в экономике и росте безработицы, отмечают исследователи. "Пока рынок труда не отреагировал на предкризисные явления в экономике",— констатирует руководитель отдела аналитики портала Superjob.ru Валерия Чернецова.

Headhunter также наблюдает положительную динамику на рынке труда, говорит директор по исследованиям компании Глеб Лебедев. Конечно, срез рынка труда, который дают такие компании, как Superjob.ru и Headhunter, отличается от средней картины по стране. К тому же статистику интернет-хедхантеров искажает рост их популярности среди прочих способов трудоустройства. "Эти результаты отражают изменения в культуре набора персонала — большее число компаний стали выходить в интернет",— подтверждает господин Лебедев.

Тем не менее тренд вызывает у экспертов определенную тревогу. "Хотелось бы думать, что это является результатом оптимизации производства",— говорит заведующий лабораторией прогнозирования трудовых ресурсов ИНП РАН Андрей Коровкин. По его мнению, ситуация лета 2013 года напоминает ту, что сложилась на рынке труда перед кризисом 2008 года.

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.