Санкт-Петербург Вакансий : 1265Резюме : 44
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ничего личного

газета «ПРОФЕССИЯ» № 83 (1662) /29.07.2013 - 31.07.2013/

 

Говорят, что самые некрасивые стюардессы работают в скандинавских авиакомпаниях. Их владельцы уволили длинноногих блондинок, чтобы избежать обвинений в дискриминации менее привлекательных женщин. И это было дешевле, чем судиться с недовольными.

Закон, вступивший в действие 15 июля, ставит российских работодателей в похожее положение. Теперь они не могут указывать в объявлениях о приеме на работу возраст, пол и национальность. Вообще никакие признаки, не имеющие непосредственного отношения к профессиональным качествам.

Теперь к административной ответственности может быть привлечено любое лицо или организация, распространяющие информацию о вакансиях, в которой содержатся дискриминирующие ограничения. Штраф для граждан составит от 500 рублей до тысячи, для индивидуальных предпринимателей – от 3 до 5 тысяч, для юридических лиц – от 10 тысяч до 15.

Подобный запрет существовал и раньше. В Трудовом кодексе ясно говорится: «Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения». Но, видимо, этого ограничения оказалась недостаточно, хотя за первую половину 2013 года всего два жителя Петербурга подали жалобы на дискриминацию по национальному признаку.

Сами представители власти не собираются отслеживать все объявления о вакантных рабочих местах, которые нарушают новый закон. Органы по содействию занятости населения должны составлять протокол об административном правонарушении на основании заявления гражданина.

Одной из первых с критикой закона выступила рекрутинговая компания HeadHunter, ее специалисты обратились в Министерство труда с просьбой разъяснить, кто будет отвечать за размещение неправильного объявления. Чиновники мгновенно ответили, что штрафовать будут и заказчиков, и площадки, на которых размещены тексты.

 

Закон или порядок?

Для одних новый закон - это сотни ненужных разговоров, для других - рабочий день, длиной в 10 часов, а третьи уже знают, как обойти запрет, поэтому не беспокоятся.

 

Я за равенство!

Дмитрий Лазо, дизайнер:

- Для меня это решение обернулось огромным объемом работ по перелопачиванию уже сделанных макетов на месяц. Половой признак упоминается почти во всех объявлениях, возрастной тоже.

О законе мы узнали за неделю до его вступления в действие. На ближайшие пять дней у меня и троих коллег рабочий день увеличился часа на полтора. Мы быстро верстаем, опыт позволяет, но от монотонной работы устаешь.

В законе говорится, что под запрет подпадают любые ограничения, не имеющие отношения к деловым  качествам работника. Этот пункт расплывчат. Кто отвечает за исполнение, тоже непонятно. До этого я вообще не вчитывался в текст макета. Только выделял вакансию и зарплату, контакты. Теперь приходится все проверять.

А то, что мы убираем запрещенную информацию, ни на чем не отражается. Человеку всегда можно отказать по профессиональным признакам, не называя реальные причины. Не напишем мы, что не принимаем женщин, все равно они отсеются на этапе собеседования. Хотя я за равенство – можешь выполнять эту работу, почему нет?

 

Хотелось найти пару

Вадим Иванов, директор ресторана:

- Я, когда набираю работников зала, ищу людей европейской, скажем так, внешности. Хотя  это не обязательное требование. Бармен и официант должны быть не старше 22-х. Чтобы человек уже что-то понимал в жизни, не только что окончил школу, не ушел после первых двух дней работы. С другой стороны, официант старше тридцати либо слишком крутой профессионал, требует много денег, либо что-то неправильно делает в жизни, то есть нам не подходит.

Раньше я во всех объявлениях оговаривал возраст и пол. Работа бармена связана с физическими нагрузками, нужно бочки таскать. А в зал искали девочку. У нас уже есть мальчик, хотелось найти ему пару.

Новый закон я считаю бессмысленным. Работодателю могут быть интересны люди определенного возраста, пола – работники, которые соответствуют необходимым критериям. И он все равно будет руководствоваться своими интересами, принимая соискателя. Просто вместо того чтобы отсечь претендентов на первой стадии, не тратить не их время, ни свое, придется отсеивать неподходящих в ходе собеседования или телефонного разговора.

 

Как обойти закон

Татьяна Николаева, руководитель кадрового агентства:

- Работодатель должен сам решать, кто ему нужен. Возрастные ограничения могут быть связаны с тем, что в компании одна молодежь, у них своя корпоративная культура. Наверное, подобные рамки не выставляют только при поиске программистов, да и то, если они нужны для удаленной работы. В офисе уже не все равно, с кем рядом сидишь.

Теперь на руководителя обрушатся резюме всех соискателей, это слишком большой поток информации. Зачем он нужен?

Редакторы сайтов уже придумали, как обойти закон. Размещая вакансию, не ставят возрастные рамки, но отдельной графой пишут, кого предпочли бы взять на работу. Думаю, люди посоветовались с юристами и ничего не нарушают. Это же не требование, это предпочтение. Думаю, скоро все перейдут на эту систему.

Я как персональщик могу никого не ограничивать, просто отсортировать резюме по возрасту соискателей. И работодатель способен вбить в поисковике и образование, и дату рождения.

 

У врачей не женское лицо

 

Врач должен быть мужчиной, а учитель - женщиной. Россияне не собираются игнорировать пол работника, с которым имеют дело.

К таким результатам пришли исследователи портала Superjob.ru,. По их оценке, 30% респондентов в большей степени доверяют мужчинам-врачам. «Мне везло на врачей-мужчин, которые были внимательны и быстро вылечивали», - говорит один из участников опроса.

Большее доверие у россиян вызывают и мужчины-юристы – об этом говорят говорят 34% респондентов. «Доверяю только юристу-мужчине, так как логическое мышление мужчин для меня является предметом восхищения!» - комментируют наши соотечественники.

Женскими респонденты называют профессию учителя («Им в работе помогает материнский инстинкт»), бухгалтера и парикмахера.

Пол продавца, согласно результатам опроса, должен быть противоположным полу покупателя. Пол статистике, женщина скорее купит что-нибудь у мужчины, мужчина - у женщины.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.