Санкт-Петербург Вакансий : 957Резюме : 35
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Роструд создает рейтинг работодателей

газета «ПРОФЕССИЯ» № 84 (1663) /31.07.2013 - 02.08.2013/

До конца 2013 года Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) создаст в Сети портал по консультированию, мониторингу и обработке сообщений о нарушениях трудового права работодателями. Ресурс будет публиковать рейтинг работодателей, основанный на отзывах пользователей и реакции нанимателей на претензии сотрудников.

 

 

Посетители сайта смогут регистрироваться на нем и публиковать отзывы о нанимателях и претензии к ним, выставлять работодателям оценки. На этих данных и будет строиться рейтинг. Кроме того, оцениваться будет «фактическое реагирование работодателей на претензии своих сотрудников и разрешение споров в пользу сотрудников». Предполагаются отдельные рейтинги для бюджетных организаций и коммерческих компаний.

 

 

По мнению руководителя исследовательского центра Superjob.ru Натальи Головановой, подобный «народный» рейтинг не может быть объективным. В Сети есть множество рейтингов работодателей, но пока адекватной методики их формирования никто не придумал, считает эксперт. Большинство из них основано на отзывах обиженных сотрудников, уволенных или уволившихся из компаний.

 

 

- Рейтингами Рунет переболел лет 10 назад. HR-сообщество решило, что сама идея нежизнеспособна, потому что ни соискатели, ни работодатели от них реальной пользы еще не получили, — рассуждает Голованова.

 

 

При этом попадание фирмы в «антирейтинг» может стать поводом для судебного разбирательства, считает эксперт.

 

 

В кадровом агентстве Cornerstone (занимается подбором персонала среднего и высшего звена) находят инициативу Роструда «хорошей, хоть и не новой». Партнер компании Юрий Дорфман напоминает, что сегодня сотрудники могут оставлять отзывы о работодателях на ряде не связанных между собой интернет-площадок, поэтому получить объективную информацию сложно.

 

 

- Соискатели стараются получить любую информацию, используя интернет, собственные связи, соцсети. Чем выше уровень позиции, тем более тщательно соискатели подходят к выбору работодателя, тем строже критерии, по которым они принимают решение, — отмечает Дорфман. По его мнению, Роструду здесь предстоит непростая конкурентная борьба с социальными сетями.

 

 

ВЦИОМ ежегодно публикует рейтинг самых привлекательных для россиян работодателей. Руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов отмечает, что Роструду необходимо ранжировать компании по численности сотрудников, иначе статистика отзывов будет некорректной.

 

 

- Количество обращений из организации численностью 100 тысяч человек не равноценна числу обращений учителей маленькой школы, согласитесь, — поясняет Мамонов.

 

 

Руководитель направления «Банки/Финансы» рекрутерского холдинга «Империя кадров» Руслана Беренд считает, что рейтинговый проект Роструда может стать орудием сведения счетов сотрудников с работодателями и коллегами. Одновременно эксперт не исключает, что новый портал будет пополняться потоком заказных комментариев.

 

 

По мнению Беренд, у российских работников нет страха написать о нарушениях в их компании, но только на анонимных условиях. Работодатели, в свою очередь, декларируя готовность к восприятию критики, не подтверждают ее на деле, отмечает она.

 

 

Член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский в целом положительно оценивает инициативу Роструда. В России распространена практика, когда сотрудников не нанимают в штат, не заключают договор или платят «серые» зарплаты, отмечает эксперт. Для людей с небольшим опытом смены рабочих мест полезно будет почитать о своем работодателе.

 

 

С другой стороны, продолжает эксперт, рейтинг может стать площадкой для войны компроматов между конкурирующими фирмами. Такая борьба за соискателей наиболее распространена на рынке рекламных агентств, IT-компаний и фастфуда.

 

 

В Санкт-Петербурге с начала 2013 года выплачено более 71,02 млн. рублей задержанной заработной платы 2255 работникам. За допущенные работодателями всех форм собственности нарушения законодательства об оплате труда к административной ответственности в виде штрафа было привлечено 190 должностных и 92 юридических лица. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда по Санкт-Петербургу.

 

 

Показатель суммы выплат произведенных по требованиям государственных инспекторов труда увеличился в этом году на 0,7%. Инспекцией ведется свой реестр задолженности по выплате заработной платы. В течение 2013 года в этот реестр было внесено 99 организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, выявленную в ходе проведенных инспекцией проверок по обращениям граждан. Сумма задолженности, на 1 июля, согласно данным реестра, составила более 111 млн. рублей.

 

 

Ряды бухгалтеров поредеют втрое

 

 

Количество бухгалтеров в стране может быть сокращено почти втрое. Как стало известно РБК daily, их обязанности хотят сблизить с функциями налоговых консультантов.

 

 

На площадке «открытого правительства» налоговики и эксперты обсудили основные направления налоговой политики на ближайшие три года (2014 год и плановый период 2015—2016 годов).

 

 

Важный пункт программы - сближение требований налогового и бухгалтерского учета, рассказал министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов. «Разобщение этих функций - серьезная нагрузка на бизнес. И мы обсуждали замену бухгалтерского сопровождения на налогового консультанта», - сообщил он. В США при численности населения свыше 300 млн. человек бухгалтеров и специалистов по налогам всего 1,25 млн, а в России их 3 млн. при населении 143 млн., привел пример Абызов. «Огромное количество людей заняты в секторе, который не приносит экономической выгоды, не создает стоимости. Поэтому необходимо в целом оптимизировать систему отчетности», - делает вывод министр. По данным РСПП, в России 5 млн. бухгалтеров.

 

 

Сейчас плательщики ведут два вида учета - бухгалтерский и налоговый, и это создает массу неудобств для бизнеса, поясняет один из членов экспертного совета при правительстве. «Идея в том, чтобы сократить количество отчетности и освободить тем самым руки, направив силы на развитие института налоговых консультантов», - добавляет он.

 

 

Насколько сократить количество бухгалтеров и как это провести законодательно, пока вопрос дискуссионный. «Обсуждается вариант сократить их количество как минимум вдвое», - знает правительственный чиновник. «Если брать опыт зарубежных стран, то можно сократить и в три раза. Сейчас бухгалтеры в основном оформляют отчетности, могли бы заняться производительным трудом. Сблизить их функции с обязанностями налоговых консультантов - грамотная идея», - считает завлабораторией бюджетного федерализма Института экономической политики им. Гайдара Владимир Назаров. «Если мы будем развивать институт налогового аутсорсинга, то тогда один бухгалтер сможет вести больше экономических субъектов», - говорит Абызов.

 

 

Грамотный бухгалтер может и должен выполнять функции налогового консультанта, соглашается ведущий эксперт журнала «Главбух» Сергей Шилкин. «Вводить отдельную должность нет никакого смысла, тем более если речь идет о небольшой компании. Если же возникает какой-то действительно сложный вопрос, всегда есть возможность обратиться за консультацией в аудиторскую компанию», - уверен он.

 

 

Председатель исполкома Межрегионального профсоюза аудиторов и бухгалтеров Леонид Блинков предполагает, что от «лишних» бухгалтеров могут избавиться, введя обязательный экзамен. Он напоминает, что так был «зачищен» рынок аудиторских услуг. Так называемый упрощенный экзамен в 2011—2012 годах сдали лишь 13% аудиторов. Остальные попали во «второй сорт» - им нельзя заниматься аудитом финансовых, страховых, инвестиционных и некоторых других организаций, рассказывает глава профсоюза.

 

 

 

 

 

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.