Санкт-Петербург Вакансий : 957Резюме : 35
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Последняя осень

газета «ПРОФЕССИЯ» № 86 (1665) /05.08.2013 - 07.08.2013/

Увольнения начнутся осенью. Об этом предупреждают чиновники и тревожатся работники

 

Медленно и печально

Проблема кроется в замедлении темпов экономического роста. Так объяснил неприятные новости министр труда и социальных отношений Максим Топилин.

Сегодня безработица в России составляет 5,4%, то есть на 2,7% выше, чем год назад, и на 4,7% больше, чем в  мае. На учете в службах занятости стоит один миллион человек. Всего, по данным Росстата, в России 4 миллиона 89 тысяч безработных. И, по оценке Топилина, к осени это число несколько вырастет, однако резкого скачка не произойдет.

«Пять процентов составляет безработица по методологии Международной организации труда (МОТ), порядка 1 миллиона человек - регистрированная безработица. Осенью безработица традиционно немного вырастет, но я думаю, что каких-то зашкаливающих цифр не будет», - объяснил министр.

 

Скрытая агрессия

 

Топилин видит в сложившейся ситуации вызов для молодых людей. «Молодежь, на мой взгляд, должна вести себя наиболее активно и даже, наверное, агрессивно на рынке труда - получать знания, получать возможные рабочие места и бороться за эти места, прежде всего, своими знаниями. А когда мы сначала получаем некачественный результат в образовании, а потом вынуждены второй раз платить деньги за то, чтобы поддерживать занятость - это неэффективно», - признается министр.

Его слова подтверждает статистика: сорока процентам от всех незанятых меньше тридцати пяти лет.

 

Хуже, чем в кризис

 

Тревогу министра разделяют работники: россияне боятся потерять работу. Об этом свидетельствует последний опрос ВЦИОМ. Две трети респондентов признались в своей тревоге. Год назад число людей, которые боятся увольнения, составляло половину от всех опрошенных.

Нынешний показатель превышает даже результаты опроса за кризисный 2009 год. Тогда возможное сокращение тревожило только 58% россиян. Впрочем, 80% опрошенных – и тогда и сейчас – уверены в том, что быстро смогут найти новое место, не потеряв в зарплате.

 

Лучше некуда

 

Опасения чаще звучат в регионах. Среди москвичей и петербуржцев увольнения боятся только 16%. В этом нет ничего удивительного: уровень безработицы в Москве достиг рекордного минимума и составил около 1,8%. А в Петербурге этот показатель еще ниже – всего 1,5%.

Жителей столиц поддерживают и академики. По заключению Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, даже в случае ухудшения экономической ситуации в 2013 году России не грозит рост безработицы. В самом плохом случае число безработных сравняется с прошлогодним показателем, не более того.

 

Петербуржцы легко верят плохим слухам, но не думают, что сами останутся без работы. Скорее, сокращение коснется кого-то другого, а кризис в худшем случае скажется на зарплате.

 

Слухи всегда подтверждаются

Валерий Кругликов, руководитель отдела продаж компьютерной фирмы:

 

- У нас народ увольнений уже боится. Компьютеры – дорогая вещь, их будут реже покупать, а значит, начнутся сокращения. Обычно сентябрь считается хорошим месяцем для продаж, но сейчас мы не ждем от осени ничего хорошего. Слишком много разговоров об экономическом спаде.

Пока все на уровне слухов, но я  по опыту знаю, они подтверждаются. Хотя, если смотреть по продажам, активного затухания нет. Думаю, во второй половине августа уже будет понятно, какой окажется осень.

Как начальник я готов увольнять подчиненных, искать слабое звено, называть менее эффективных менеджеров. Но я бы лучше не принимал таких решений.

У меня самого шансов остаться без работы немного, при максимальном сокращении я попаду на должность менеджера по продажам. Но зарплата уменьшится, это да.

 

Меня не тронули

Тимофей Николаев, столяр:

 

- У нас не похоже, что будут увольнять. Заказы есть, значит, работа есть. Однажды уже были сокращения. Тогда уволили половину рабочих, оставляли только костяк коллектива – самых универсальных специалистов. Меня тогда не тронули, видимо, сочли, что я лучше, чем остальные.

Финансовый спад может нас не коснуться, мы выполняем госзаказ, у хозяина наработаны схемы с определенными постоянными заказчиками, на них мы и держимся. При этом у производства в целом шансов немного – оно всегда первым проваливается. Своих производственных площадей почти ни у кого нет, аренда задрана. Крупным предприятиям проще свернуть работу, а площади раздать малому бизнесу. Промышленность сейчас – самая уязвимая область.

Меня один раз уже увольняли, сделали все в обход трудового кодекса, но честно дали все заработанные деньги, а заявление я написал по собственному желанию. Устроился на новое место меньше чем через неделю, а это был самый разгар кризиса. Уверен, что и сейчас что-нибудь найду, поэтому сокращений совсем не боюсь.

 

Я уйду, а вы доделайте

Марина Савельева, специалист по работе с клиентами ОАО «Сбербанк России»:

 

- Во всех крупных организациях идет оптимизация расходов. Руководители пытаются повысить зарплаты одних работников, увольняя других.

В «Сбербанке» это не первая программа реорганизации, сейчас там нужны сотрудники с новой психологией. Молодые, энергичные, ищущие карьерного роста. Есть западная точка зрения, что на одном месте нельзя засиживаться дольше пяти лет, так вот тебя либо повышают, либо увольняют. А чем выше, тем меньше штатных единиц.

Часто говорят о том, что вместо нас будут работать машины – новые программы, требующие меньшего вмешательства операторов, но клиенты не приучены к таком прогрессу, предпочитают личное общение, поэтому в банк набирают приезжих из других регионов России, согласных на меньшую оплату труда.

У нас ни один работник, от топ-менеджера до уборщицы,  не может сказать: «Завтра меня не сократят». Наш филиал, скорее всего, закроют, настроение убийственное. И качество работы от этого падает. Я много раз видела, как работники забивали на многие моменты, говорили, «я уйду, а вы за меня доделаете».

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.