Санкт-Петербург Вакансий : 1265Резюме : 44
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

В Россию с любовью

газета «ПРОФЕССИЯ» № 89 (1668) /12.08.2013 - 14.08.2013/

Трудовые мигранты приезжают в Россию по экономическим причинам. Но очень скоро проблема затрагивает не только интересы узбекских гастарбайтеров и их российских нанимателей, она становится социальной, и именно в таком виде привлекает общее внимание.

Звучат слова об этнической преступности, конфликтах на национальной почве. А границы, как уверяют эксперты, уже не закрыть – стране не обойтись без иностранной рабочей силы. И возможно, стоит подумать, как  сделать наших ближайших соседей не конкурентами, а друзьями. Дать им возможность понять и разделить наши ценности.

Работа над сознанием

 - Наша задача – сделать так, чтобы миграция шла цивилизованно, - объясняет председатель фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Махмуд Маматмунинов, - не хаотично, как сейчас, когда в Россию приглашают знакомые, родичи, соседи, а не работодатели.

По словам выходца из Киргизии, «ответственность должен нести именно работодатель, он пользуется услугами работника, а сейчас крайними оказываются миграционная служба и диаспора. Потому что именно они ведут работу над сознанием приезжих людей. Работодатель должен знать, где проживает работник, с семьей ли он приехал или один, возникают ли у него проблемы. Находить жилье и гарантировать заработную плату».

Доходное место

О жилье для мигрантов рассказывает заместитель начальника Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Никифоров:  «Есть работодатели, которые весь свой иностранный контингент селят в доходных домах, потому что понимают, что несут ответственность за работника, не только когда он на предприятии. И хотят быть уверенными, что к приезжим не придут какие-то люди, не начнут вымогать деньги. В доходных домах все цивилизованно, есть охрана».

Впрочем, Дмитрий Геннадьевич признается, что среди работодателей «хватает и тех, кто не заботится о работниках».

Пойми меня

Другой проблемой становится степень владения русским языком. «Мы сделали все, чтобы иностранцы пошли на курсы, - заверяет Дмитрий Никифоров. - Но, к сожалению, закон у нас довольно либеральный, не все мигранты должны проходить тестирование. Значит, мы должны как-то заинтересовать их в этой программе».

В этом чиновникам охотно помогают представители диаспор: приезжают прямо на строительные объекты – именно там легче всего найти земляков, дают им уроки языка и разъясняют, какие правовые нормы действуют на территории Российской Федерации.

Они уже здесь

Впрочем, в стране есть приезжие, которых не нужно учить русскому языку. О них напоминает директор по проектам Центра миграционных исследований  Юлия Флоринская: «Дети мигрантов, которые оканчивают здесь школы, получают аттестаты, сдают ЕГЭ, уже абсолютно интегрированы в российское общество. Их необходимо как-то поощрить. А сейчас у нас не дается вид на жительство даже приезжим, окончившим вузы».

Эксперт уверена, что коридор для легализации иностранцев необходимо расширить.

«У нас большая программа со средним профессиональным образованием (ну не идут российские граждане в техникумы и колледжи), а за счет детей мигрантов из стран СНГ мы можем решить проблему. Обеспечим работой своих преподавателей, сократим дефицит квалифицированной рабочей силы», - надеется Юлия Флоринская.

 

Мигранты на миллион

 

Социолог говорит, что включиться в местную жизнь помогает переезд вместе с семьей. Но закон позволяет такую роскошь немногим.

«Сейчас льготы по привозу семьи есть только у высококвалифицированных мигрантов, их статус был зафиксирован в 2010 году. Но здесь речь идет главным образом о мигрантах из дальнего зарубежья, а их немного – 10-11 тысяч в год»,  - оценивает Юлия Флоринская.

Чаще всего это граждане Франции, Германии, США; в 10%  случаев - стран СНГ, в основном, Украины. И устраиваются такие мигранты не на стройку, а сразу в совет директоров.

«Один из критериев, по которым мы определяем работников с высокой квалификацией – уровень заработной платы. Свыше двух миллионов рублей в год, а для преподавателей – один миллион», - объясняет Дмитрий Никифоров.

Ждите бед

Но чаще всего в разговорах об иностранных работниках фигурируют совсем другие суммы.

«Я недавно встречался с работодателем, который тратит на привлечение каждого мигранта до 60 тысяч рублей, рассказывает Дмитрий Никифоров. - Деньги идут на проживание приезжего в течение двух месяцев, прохождение медкомиссии, на обучение профессии. Это долговременные вложения, но они окупаются».

И их необходимо делать, потому что альтернативы привлечению трудовых мигрантов сегодня нет.

«По концепции демографического развития мы должны принимать до 300 тысяч мигрантов в год. Но откуда-то их надо брать!» - напоминает Юлия Флоринская.

И именно нежелание работодателей платить оборачивается всеми скандалами, настоящими и будущими, считает Махмуд Маматмунинов:

 «Есть много примеров, когда приезжим дают денег меньше, чем обещали или вовсе не дают. А когда человек остается бедным, голодным, обездоленным, ждите бед. Он может совершить все, что угодно».

Кто здесь власть?

Мигранты способны восполнить нехватку рабочих рук, считает почти половина россиян. Впрочем, вторая половина убеждена, что приезжие работники не могут исправить ситуацию.

К таким выводом пришли аналитики ВЦИОМ, опросив 1600 человек в 130 населенных пунктах.

Выяснилось, что 56% респондентов видят в гастарбайтерах конкурентов на рынке труда.

Россияне признают, что мигрантов стоит задействовать в  торговле, сфере коммунальных услуг, строительства и ремонта. При этом резко высказываются против того, чтобы приезжие работали в медицине, образовании общественном питании, на транспорте и особенно в органах власти.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.