Санкт-Петербург Вакансий : 954Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Дмитрий Стрельников: Провода перетыкать поздно

газета «ПРОФЕССИЯ» № 90 (1669) /14.08.2013 - 16.08.2013/

Телевидение все еще популярнее интернета. Наш сегодняшний гость работает над тем, чтобы было наоборот, если это произойдет, он будет известнее Эрнста и Роднянского.

- Онлайн-трансляция - возможность в любой момент на любом сайте показать то, что происходит именно сейчас: праздник, событие, концерт или матч.

Люди с любыми камерами могут втыкать провода в наш ящик, основная сложность заключается в проходимости сервера. Дело даже не в железке, а в канале – возможности подключения большого количества людей. Домашний компьютер сможет транслировать видео не больше чем восьмидесяти удаленным пользователям, картинка начнет тормозить. Я втыкаю провода, договариваюсь с клиентами, работаю оператором.

- Каждое из этих дел требует отдельной подготовки.

- Любой сисадмин справится. Я научился всему, задавая вопросы коллегам. Они показывали, на что нажимать, я запоминал. Я когда-то учился в институте при ЛОМО, если бы окончил его, сейчас было бы легче. Сейчас не хватает знания английского и математики. По-английски написано большинство инструкций, а математика дает понимание всего, она структурирует мозг.

- Как вы попали на эту работу?

- Я руководил видеопорталом, но что-то не сложилось, а мощности остались. Мы договорились с известным музыкальным клубом о трансляциях концертов. Сначала бесплатных, потом за деньги.

- Быстро начали зарабатывать?

- Телевидение пока выигрывает. Реальную прибыль приносят только прямые трансляции спортивных соревнований. Но там своя конкуренция: работу скорее дадут своим, чем тем, кто сделает хорошо.

- Тем не менее, вы транслировали важные для города соревнования?

- Да, матчи «Зенита» на их сайт. Деньги платили очень хорошие, но еще важнее было продвижение нашего бренда. Еще керлинг снимали, синхронное плавание, чемпионат мира по снукеру – это элитный вид бильярда. Ответственность огромная, а тренер из Польши списывался с коллегами и, чтобы себе освободить канал, прибегал к нам и выключал патчкорд, коммутационный кабель. Трансляции нет! И по-русски с человеком не поговорить, поляк. Мы поняли-то только с третьего раза, что происходит.

- А из музыкальных групп кого вы показывали?

- Мы транслировали выступления групп «Несчастный случай», «Ногу свело», Дидюли. Однажды на концерте «Землян» я вижу, что камера снимает сцену, а по звуковому каналу звучит какое-то радио. Звук идет с клубного пульта, никто не понимает, как это исправить. И ничего с этим не поделаешь. Концерт идет, провода перетыкать поздно.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.