Санкт-Петербург Вакансий : 1273Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Есть варианты

газета «ПРОФЕССИЯ» № 96 (1675) /28.08.2013 - 30.08.2013/

На этапе активного поиска работы некоторые специалисты получают сразу несколько предложений и имеют возможность выбора. Но стоит ли бравировать этим фактом на очередном интервью? Как ответить на вопрос рекрутера о том, рассматриваете ли вы другие предложения трудоустройства? Специалисты рекрутингового портала Superjob.ru дают советы соискателям.

Зачем это спрашивают?

Прежде всего разберемся, почему менеджеры по подбору персонала задают этот вопрос.
Во-первых, ваш ответ дает рекрутеру возможность сориентироваться – сколько времени есть у него в запасе, чтобы рассмотреть вашу кандидатуру и представить ее вашему потенциальному руководителю. К примеру, если интересный компании кандидат говорит, что у него есть еще один вариант трудоустройства и ответ надо дать через неделю, значит, HR-менеджеру стоит побеспокоиться, чтобы ускорить все рекрутинговые процедуры и побыстрее выставить свой job-offer.
Во-вторых, грамотный и опытный специалист по подбору персонала может, исходя из ответа кандидата, пополнить информацию о его мотивации и профессиональных интересах. Так, если кандидат на должность бухгалтера говорит, что некая компания готова пригласить ее на позицию PR-менеджера, у рекрутера могут возникнуть обоснованные сомнения в целях такого соискателя: что на самом деле интересно девушке – финансы или связи с общественностью?
В-третьих, для рекрутера значима информация о том, чем можно мотивировать интересного для компании кандидата. Например, соискатель говорит, что у него есть неплохое предложение, но там иногда нужно будет работать и по выходным, что не в его интересах. Для такого кандидата особенно важен баланс рабочих и личных достижений, следовательно, его можно привлечь на свою сторону адекватным рабочим распорядком, если, конечно, у работодателя есть такая возможность.
Наконец, по ответу кандидата рекрутер может оценить его востребованность на рынке труда и косвенно сделать вывод об адекватности его зарплатных ожиданий. Если соискатель находится в поиске работы несколько месяцев, но при этом говорит, что подходящих предложений нет, значит, есть вероятность, что он либо не очень хороший специалист, либо его зарплатные ожидания явно завышены. Впрочем, уточняют эксперты, каждый случай индивидуален.


«Работа у вас привлекает меня больше…»

Как же отвечать на вопрос рекрутера о предложениях других работодателей?
Не стоит изображать из себя звезду, за которой охотятся все без исключения рекрутеры города. «Меня знают как отличного специалиста, у меня много предложений, все обещают высокую зарплату и даже готовы предоставить отдельный кабинет», - если в действительности это не так, опытный рекрутер наверняка распознает ваш обман.
Эксперты также не рекомендуют принижать свои возможности, в красках рассказывая рекрутеру о том, как сложно трудоустроиться «женщине с ребенком», «специалисту за 40» или неопытному выпускнику.
Отвечая на этот вопрос, не обманывайте, лучше исходите из реальной ситуации. Если предложения о работе есть, прямо скажите рекрутеру о том, в какие сроки вам нужно принять решение. И если вакансия в компании кажется вам интереснее уже имеющихся предложений, обязательно упомяните об этом и объясните почему. «Мне предложили позицию менеджера по работе с клиентами в одном российском банке, и я должен принять решение к началу следующей недели. Но работать у вас мне было бы интереснее – хочется освоить международные стандарты банковского дела, применить знание английского», - такой ответ вполне удовлетворит HR-менеджера зарубежного банка и подаст ему сигнал, что времени на рассмотрение кандидата и принятие решения у него немного.
При этом называть конкретные фирмы и организации, в которые вас приглашают, не стоит. Во-первых, так вы не станете невольным осведомителем о том, что творится в конкурирующей компании. А во-вторых, мир тесен, и рекрутер вполне может быть знаком со своим коллегой, уже сделавшим вам предложение, - зачем же рисковать реальным job-offer? Ограничьтесь общим описанием: «небольшая компания по установке пластиковых окон»; «редакция женского глянцевого журнала»; «дизайнерская компания – стартап»; «крупный сельскохозяйственный холдинг» и т.д.


«Пока ничего не предлагали…»

Если предложений пока нет, объясните рекрутеру, что дело вовсе не в вашей невостребованности. «Я только начала искать работу, это мое первое собеседование, так что предложений трудоустройства пока нет»; «Я не афиширую поиски работы, поскольку еще не уволился. А поскольку поиски неактивные, то и предложений пока нет», - такие объяснения дадут понять HR-менеджеру, что отсутствие job-offer в вашем случае не свидетельствует об отсутствии у вас профессионализма.
Впрочем, принести вам пользу способен и максимально откровенный ответ – рекрутер оценит вашу честность. «Мне пока не очень везет: ищу работу около месяца, но до конкретного предложения дело так и не дошло», - если вы уверены в своих силах и видите, что интересны компании, позвольте себе не лукавить. Если ваш опыт заинтересует рекрутера, то такая откровенность пойдет только во благо карьере.


 

Мошенники охотятся на соискателей

Компания «Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации, сообщила о том, что в последнее время в Рунете получила широкое распространение мошенническая схема, когда злоумышленники регистрируются на рекрутинговых ресурсах (hh.ru, superjob.ru и т.п.) в качестве работодателей, получая при этом доступ к контактным данным потенциальных жертв, после чего отправляют им сообщения по электронной почте с предложениями вакансий от лица крупных российских или иностранных фирм.

Как рассказали CNews в «Доктор Веб», в письме злоумышленники указывают высокую сумму предлагаемого оклада с расчетом привлечь адресата на мошеннический сайт и втянуть в ложное анкетирование, на одном из этапов которого ему предлагают ввести в специальную форму номер мобильного телефона, а затем — полученный в ответном SMS-сообщении подтверждающий код. Отослав такое SMS-сообщение, пользователь становится жертвой мошенничества: он оказывается подписанным на псевдоуслугу, а со счета его мобильного телефона будут регулярно сниматься денежные средства.

Мошенничество можно распознать еще на этапе чтения письма: в нем нередко встречаются пунктуационные и стилистические ошибки, отсутствуют обязательные атрибуты деловой переписки (подпись официального лица, адресная информация, поддающаяся проверке), и т.д. Пример подобного сообщения приведен ниже (орфография оригинала сохранена):

«Уважаемый, соискатель.

Ваше резюме заинтересовало крупную российскую компанию. Вам предлагают работу в данной компании. Работа по Вашей специальности. З/п от 90 000 руб. Для трудоустройства пройдите на сайт работодателя и заполните Анкету – Соискателя».

Существует несколько способов убедиться в том, что такой работодатель существует в реальности, например, рекомендуется уточнить адрес и телефон организации, предлагающей вакансию, и попробовать связаться с ней. Не следует вводить на подозрительных веб-сайтах номер телефона и подтверждающие коды, полученные в SMS-сообщениях. Нередко злоумышленники размещают на сайте ссылку на сведения о «правилах использования услуги»: этот текст публикуется с целью избежать ответственности за мошенничество, поскольку извещенный о стоимости SMS соискатель вакансии добровольно воспользовался услугой, вся информация о которой была ему доступна. Следует поискать такую ссылку на веб-странице потенциального работодателя.

Ссылки на данные мошеннические сайты добавлены в базы Dr.Web, они блокируются антивирусным ПО, установленным на компьютере пользователя, при открытии соответствующего сайта в браузере.

 

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.