Санкт-Петербург Вакансий : 1233Резюме : 44
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Там, где нас нет

газета «ПРОФЕССИЯ» № 98 (1677) /02.09.2013 - 04.09.2013/

Мигранты, которые сегодня вызывают столько волнений, могут однажды вернуться к себе на родину. И неизвестно, кому от этого будет хуже – им или нам.

О национальных объединениях, квотах и возможном исходе гастарбайтеров размышляет Председатель Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

 

Бедные родственники

Общественное мнение за то, чтобы вообще отказаться от труда мигрантов, экономисты и демографы считают, что необходимо снять все ограничения на трудовую миграцию. А мы всегда проходим между этими двумя крайностями.

Избавиться от миграции в ближайшие годы невозможно. Слишком много мест, на которых россияне работать не хотят. Недавно Левада-центр озвучил информацию, что 65% граждан России считают, что работу, которая сейчас достается иностранным гражданам, могут выполнять… ближайшие родственники опрошенных. Но может стоит по другому вопрос поставить, а вы сами готовы выполнять эту работу?

Чтобы таких рабочих мест не стало, требуются многомиллиардные инвестиции в людей, в  оборудование, в технологии, в кадровое проектирование. И это происходит, но гораздо медленнее, чем хотелось бы.

 

Скованные одной цепью

Сегодня у нас в городе живет пять миллионов человек, из них экономически активное население – три миллиона. Диспропорция на рынке труда колоссальная!

В советской время проблема решалась за счет так называемых лимитчиков, а это часто были выходцы из тех же регионов, что и нынешние мигранты. Но все приезжие обеспечивались определенными лимитами (отсюда слово «лимитчик») на жилье, питание и разные виды социальной помощи. Было ясно, если человека привезли на строительство дамбы, он попадает в определенную цепочку и получает все необходимое. Процесс был организованным.

В последние 10 лет миграция приобрела другие масштабы, наша задача организовать ее так, чтобы процесс не наносил ущерба ни тем, кто к нам приезжает, ни нам самим.

 

Некуда бежать

Многие изменения в миграционной политике пошли с июня 2012 года, с момента, когда президент утвердил концепцию до 2025 года. Некоторые меры выглядят фрагментарно, но упорядочивание происходит. Ужесточаются санкции в отношении работодателя, например, если он не уведомил нас, что взял иностранца на работу, то должен заплатить штраф от 400 до 800 тысяч рублей. Скромно так! Работодатель начинает понимать, что шутки закончились.

Мы часто отказываем в привлечении иностранной рабочей силы. Я съездил на одно предприятие, заявка которого не была удовлетворена, посмотрел, что там случилось. Выяснилось, что руководитель кадровой службы невнимательно прочитал наши требования, счел, что зарплата, которую они платят, соответствует нормам.

С 2008 года квота на привлечение мигрантов снизилась на 100 тысяч человек. Понятно, что миграция порождается спросом. На политическом уровне провозглашено создание мест для квалифицированных работников. Но в режиме «бегом» это не сделаешь.

 

10 лет на разворот

Бизнес-процесс складывался с начала массовой миграции – с 2003 года.  Возникли заказчики, подрядчики, идет прибыль. В последние два года начался поворот в другую сторону. Как вы думаете, сколько времени уйдет на то, чтобы загнать миграцию в рациональное русло? Эксцессы неизбежны, но тенденция интересная. Если в прошлом году из трех разрешений, выданных на работу, одно относилось к предприятию, которое прошло квотную кампанию (то есть имеет одобрение города и легального бизнеса), в этом году картина другая. Два из трех предприятий получают одобрение. Согласитесь, это хорошие показатели.

 

Великий исход

Есть у нас и нелегальная миграция. По нашим опросам, 85% гостей из Средней Азии, которые прибывают в аэропорт «Пулково», хотят устроиться на работу. При этом понятия не имеют, куда идти. Проблема решается двумя путями. Один вы сейчас видите по телевизору –  это проверки на рынках, создание лагерей в пригородах.

Второй путь – постепенное регулирование спроса, максимальная легализация того, что нужно нашей экономики и стимулирование выезда тех, кто нам не нужен. Кстати, тенденция к возвращению в страну исхода существует.

Происходит и неофициальное давление на рынок миграционных услуг. И со стороны диаспор, и со стороны националистических формирований. Это показывает, что где-то мы не дорабатываем, будем работать лучше.

 

Там, где нас нет

Мы транслируем месседж за пределы России: вот зеленый коридор. Хотите работать у нас, соблюдайте правила игры. Учите русский язык, оформляйте документы о квалификации, подтверждайте, что вы здоровы. На границе называйте работодателя, к которому едете. По окончании срока разрешения уезжайте к себе. Если вы этого не придерживаетесь, проблемы будут и у вас и у вашего работодателя. По-моему, это справедливо.

Если ты хочешь работать в России, заранее реши организационные вопросы – где будешь жить, сколько зарабатывать. Оформи необходимые документы и приезжай к нам. Но этого трудно добиться, особенно найти ответственных партнеров в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии. Работа кропотливая, но я надеюсь, что результаты скоро будут видны.

Иначе мы скатываемся в ситуацию, когда мигранты приехали и с ними непонятно что делать. Подождите, а кто вас звал? Почему мы должны решать ваши проблемы с жильем, с детьми, почему вы поехали туда, где у вас ничего нет?

 

Жесткая политика

Возвращение мигрантов на родину будут контролировать кадровые агентства.

Такое предложение озвучил заместитель начальника Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Никифоров.

Недавно Комитет по труду и занятости населения сообщил, что потребность Петербурга в иностранных работниках для компаний, занимающихся наймом и подбором персонала, на 2014 год сокращена практически вдвое: с 12,563 тысячи до 6,592 тысячи разрешений на работу.

Теперь Никифоров заявил, что регулировать процесс их найма на краткосрочную сезонную работу будут специальные кадровые агентства. Чиновник напомнил, что сейчас по закону у мигранта есть всего 15 дней для трудоустройства после увольнения с предыдущего места работы. «Мы должны понимать, где мигрант собирается работать, чтобы он, закончив свою работу, уехал отсюда, - подчеркнул заместитель начальника УФМС. - Это должна быть жесткая политика».

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.