Санкт-Петербург Вакансий : 1235Резюме : 42
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Кому нужен строитель

газета «ПРОФЕССИЯ» № 99 (1678) /04.09.2013 - 06.09.2013/

Парадоксальная ситуация сложилась в строительной отрасли – число вакансий в последние годы выросло чуть ли не в два раза, девелоперы говорят о сильной нехватке кадров, а зарплаты превышают средние по стране. Однако конкурс среди соискателей на работу в области строительства остается низким, и вакантные места зачастую занимают либо мигранты, либо старые кадры, говорят эксперты строительного рынка.

Строительный бум
Строительство в последние годы стало одной из крупнейших сфер занятости в РФ – на эту отрасль приходится 7% всех вакансий рекрутингового портала Superjob.ru. «В общей структуре данный сегмент занимает четвертое место», – уточняет руководитель отдела аналитики портала Валерия Чернецова.
Она указывает, что различные госпрограммы, направленные на увеличение объемов жилищного строительства и развитие инфраструктурных объектов в городах, а также подготовка к Олимпиаде 2014 года в Сочи привели к резкому увеличению числа рабочих мест – за полтора года число вакансий выросло на 75%.
Тем не менее, замечает Чернецова, сейчас наблюдается замедление темпов ежемесячного прироста числа объявлений  о работе. Если в прошлом году с января по июнь средний прирост составил 10%, то в этом – только 5%.

Два миллиона вакансий
Популяция квалифицированных отечественных строителей не поспевает за ростом числа вакансий, говорят эксперты. «В строительстве один из самых низких конкурсов на вакансию – 2,5 резюме на одно объявление», – указывает Чернецова. Вице-президент Национального объединения строителей Александр Ишин уточняет, что сегодня строительному комплексу России необходимо более 2 миллионов высококвалифицированных рабочих и инженеров.
Наиболее востребованными специалистами, по данным портала Superjob.ru, среди инженерных кадров являются инженеры-проектировщики. Их поиску посвящены 24,6% запросов от общего количества вакансий в этой сфере в июле 2013 года. При этом на каждое предложение о работе приходится всего 2,9 резюме. На втором месте в рейтинге наиболее популярных запросов работодателей – инженер-сметчик (13%), на третьем – главный инженер проекта (12,2%). Также в десятку «горячих» специалистов вошли инженеры производственно-технического отдела, инженеры-конструкторы, инженеры-геодезисты, инженеры по техническому надзору, архитекторы, инженеры-строители и инженеры-энергетики.
На квалифицированных и неквалифицированных рабочих приходится около 39% вакансий строительного рынка труда, говорится в исследовании Superjob.ru. В этом сегменте безоговорочно лидируют прорабы, их поиску посвящена пятая часть запросов работодателей. Также строительным компаниям крайне нужны электромонтажники (10,3%), электрики (9,2%), сварщики (7,1%) и, как ни странно, разнорабочие (5,7%). Среди других востребованных профессий – отделочники, машинисты крана и экскаватора, монтажники слаботочных систем и маляры.
Практически все девелоперы подтверждают, что страдают от нехватки кадров.
Однако есть и такие строительные специалисты, которые особенно никому не нужны. К ним, например, относятся экологи проектов. «Несмотря на ухудшение экологической обстановки, профессия эколога мало востребована среди российских работодателей. Только единицы компаний имеют такую штатную единицу», – говорит Чернецова.

Нелегальный демпинг
Несмотря на кадровый голод, указывает представитель Superjob.ru, нельзя сказать, что трудоустроиться в сфере строительства очень легко, особенно представителям рабочих профессий. «Большая проблема отрасли – это огромное число нелегальных мигрантов, привлекаемых на строительство», – указывает Чернецова.
Как правило, строительные компании привлекают иностранцев на те позиции, куда российские граждане идут неохотно, говорит вице-президент по персоналу группы компаний ПИК Александр Крайников. «Например, привлекать рабочих из ближайшего зарубежья приходится тем застройщикам, которые занимаются монолитным домостроением, поскольку при данной технологии вся работа ведется прямо на стройке и имеет сезонный характер», – отмечает он. В настоящее время, по данным Крайникова, в России иностранная рабочая сила составляет около 7-10% трудящихся.

Молодость – не радость
Если россиянам рабочих строительных специальностей устроиться на хорошую зарплату зачастую мешают низкоквалифицированные мигранты, то отечественным инженерам при трудоустройстве нередко самим не хватает практических навыков.
Причины этого кроются в уровне образования, которое сегодня получают выпускники строительных вузов. Эксперты отмечают, что уровень теоретической подготовки выпускников вузов в целом неплохой, они хорошо владеют программными продуктами, которые используются в проектировании и строительстве. Но теоретическим знаниям, безусловно, нужно практическое подкрепление и опыт. «Что касается опыта работы, то он требуется в 80% вакансий, начинающему специалисту найти работу сложно», – говорит Валерия Чернецова.
Такая ситуация приводит к старению кадров, говорят эксперты. По данным Чернецовой, доля руководителей в возрасте до 40 лет в сфере строительства составляет менее 50%. «На открытом рынке труда можно встретить кандидатов, чей возраст давно перешагнул за 70», –  добавляет она.

Сколько стоит строитель
Выпускнику строительного ВУЗа, сумевшему-таки преодолеть возрастной ценз и доказать работодателю свою компетентность, придется столкнуться с еще одной неприятностью – его ждет не самая высокая зарплата, с которой он будет мириться в первые годы работы.
Выпускник вуза будет получать заработную плату в зависимости от его специальности и должности. «В среднем это от 25 тысяч рублей, в проектных организациях – чуть больше», – говорят представители строительных организаций.
Однако доходы выпускников строительных вузов растут достаточно быстро. Как правило, опыт приобретается за 1-2 года, а с этим увеличивается и заработная плата – до 50-60 тысяч рублей.
В среднем в Москве уровень ожидаемых зарплат соискателей строительных специальностей составляет 81,1 тысячи рублей в месяц, в то время как работодатели рассчитывают найти сотрудника за 67,5 тысячи рублей, свидетельствуют данные рекрутингового портала HeadHunter.ru. Для Санкт-Петербурга эти цифры составляют соответственно 57,8 тысячи и 53,6 тысячи рублей в месяц.

В целом же, по данным  HeadHunter, строители получают примерно на 20-30% выше средних заработков по стране.

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.