Санкт-Петербург Вакансий : 1231Резюме : 39
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Анна Юдикова: Каждая новая работа - сюрприз

газета «ПРОФЕССИЯ» № 100 (1679) /06.09.2013 - 09.09.2013/

С развитием интернет-технологий появляется все больше профессий, отличительной чертой которых является то, что им нигде не учат. Существуют какие-то неопределенные курсы и переводные книги, но желающим двигаться в ногу со временем приходится многие навыки и знания приобретать самостоятельно.

Ищущим работу наверняка встречались объявления о том, что компании требуется контент-менеджер. На сегодняшний день это одна из наиболее востребованных профессий в сфере веб-разработки. В переводе с английского content – это содержимое сайта, то есть те текстовые, графические и мультимедийные материалы, которые составляют содержимое интернет-ресурса. Удивительной чертой профессии контент-менеджера является то, что задачи и обязанности, вменяемые кандидату, у всех компаний совершенно разные.

Узнать о названии профессии из газет

Анна Юдикова сменила уже трех работодателей, но везде занимала должность контент-менеджера. Каждый раз ее обязанности отличались от предыдущих, потому что разные компании вкладывают в понятие должности контент-менеджера свой смысл.

- Как ты стала контент-менеджером?

- Я закончила факультет журналистики СПбГУ, но всегда понимала, что серьезно заниматься этой профессией не хочу. Поработала в нескольких муниципальных газетах, затем пыталась устроиться в новостное агентство. Но вскоре осознала, что посвятить этому жизнь я не хочу. Я люблю писать, у меня хороший слог и грамотная речь, но развиваться мне хотелось в другой сфере. Сегодня все вертится вокруг интернета, думаю, и бумажные СМИ в обозримом будущем «перекочуют» в виртуальное пространство. Сейчас редкая компания не имеет собственного сайта, своеобразное «электронное представительство» есть у всех. И чем больше появляется сайтов – тем сильнее возрастает потребность в текстах для них. В моей карьере сложилось все просто: мой знакомый создал компанию по производству сайтов. А наполнить их текстовым содержанием попросил меня. Не бесплатно, конечно. Таким образом, я «набила» руку и решила найти себе подобную полноценную работу. Полистав объявления о вакансиях я узнала, что моя предполагаемая специальность называется «контент-менеджер». Вот так я обрела профессию и вскоре устроилась в офис на полный рабочий день.

 

Как определить степень жадности работодателя

- Что входило в твои обязанности?

- На каждой новой работе вас ждет сюрприз. Я иногда шучу, что обязанности контент-менеджера напрямую отражают степень жадности работодателя. Это происходит из-за отсутствия четкого представления о границах возможностей контент-менеджера. Например, в профессии продавец все понятно, а вот загадочная должность контента включает в себя безграничное количество особенностей и смыслов. На моей первой работе я должна была наполнять сайт актуальной и интересной информацией. Я писала новости, готовила различные акции, редактировала уже существующие тексты. Новой для меня областью стала работа в «админке». То есть я училась работать внутри сайта (размещать тексты и картинки) самостоятельно. Будет преувеличением сказать, что это начальные навыки программирования, но все же это уже из этой сферы. Когда я устраивалась на первую работу в должности контента, то умение работать в «админке» не было обязательным условием, меня всему обучили прямо на месте. Зато теперь эти навыки обязательны при трудоустройстве практически в любую компанию. Не могу сказать, что это сложный процесс, но будьте готовы, что на собеседовании вас обязательно спросят про эту область. Поучиться работе в «админке» можно не выходя из дома – в интернете существует множество сайтов, посвященных этому. Я вот благодарна первому работодателю за то, что меня обучили необходимому прямо на «поле битвы».

- Что заставило тебя сменить работу?

- Жажда новых знаний. Я наткнулась на вакансию, где искали контент-менеджера, который бы занимался не только сайтом, но и работой в социальных сетях. Это значительно расширяет возможности для творчества. Компании понимают важность социальных сетей, поэтому заводят в них свои странички, создают группы и всячески привлекают пользователей. Мне хотелось проверить свои силы, узнать, насколько интересна другим людям моя деятельность. В социальных сетях ты сразу чувствуешь отдачу от своей работы: пользователи либо одобряют, либо удаляются. Здесь результат проявляется моментально, поэтому корректировать свою работу и делать выводы очень просто. Мне доверили также заниматься фотосъемкой, чтобы я самостоятельно делала изображения для размещения на сайте и в социальных сетях. Плюс к этому я освоила навыки работы в графических редакторах: изменяла по цвету фотографии, «стирала» ненужные элементы. Все это здорово расширило мои профессиональные навыки.

 

Человек-оркестр

- Как ты сама характеризуешь свою профессию?

- Контент-менеджер – это человек-оркестр. Чтобы стать хорошим контентом ты должен быть журналистом, редактором, дизайнером, программистом, фотографом, пиарщиком и SMM-щиком. Как я уже говорила, обязанности контент-менеджера напрямую отражают степень жадности работодателя. Сегодня многие предпочитают экономить и вместо того, чтобы нанять пять разных профессионалов, принимают на работу одного контент-менеджера, на которого скидывают просто гору обязанностей. Что самое удивительное, зарплату контенты получают среднюю, 30000- 35000 рублей, хотя работают иногда за пятерых. Вот именно из-за этого сегодня наблюдается отток контент-менеджеров из офисов. Многие предпочитают переходить на фриланс, с четко разграниченными обязанностями. В офисе на тебя «навешивают» кучу текучки и дел, справиться с которыми иногда просто не под силу.

- Каким ты видишь будущее своей профессии?

- Я думаю, что она, все же, распадется на несколько составляющих и станет более структурированной. Уже сегодня в профессии контент-менеджера появились специализации: SMM, редактор сайта, SEO-оптимизатор, копирайтер. Думаю, работодатели вскоре поймут, что контент-менеджер должен заниматься только текстами на сайте и не приплетать ему еще кучу обязанностей. Потому что то, что происходит на рынке сейчас – это, извините, беспредел. Если ничего не изменится, то профессия исчезнет.  

Ксения СОДЬКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.