Санкт-Петербург Вакансий : 1117Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Совы и жаворонки

газета «ПРОФЕССИЯ» № 101 (1680) /09.09.2013 - 11.09.2013/

«Сова» засыпает после одиннадцати вечера и просыпается в восемь утра или позже – выяснили ученые. По сравнению с «жаворонками», «совы»  оказались не только богаче, но и продемонстрировали лучшие память, мышление и здоровье.

Навстречу индивидуальностям

 

Итак, склонность к тому или иному биологическому ритму дается нам от природы, но, к сожалению, в большинстве случаев мы наблюдаем стандартный график работы. Сотрудник, приходящий на работу к девяти утра и уходящий не позднее шести вечера, должен олицетворять собой пунктуальность и дисциплину. Для многих руководителей эта стабильность означает возможность полного контроля, а вот гибкий график предполагает иные инструменты постановки задач и оценки эффективности персонала, которыми многие пока еще не владеют.

«И все-таки радует, что в компаниях все чаще практикуется индивидуальный подход. Если это не противоречит бизнес-принципам, то почему бы и нет? Ведь любой собственник заинтересован, чтобы его подчиненные работали как можно более эффективно», – говорит эксперт по управлению персоналом Геннадий Самойленко.

В бытность директором по персоналу Геннадий приходил в офис к десяти утра и уходил в семь вечера, а его помощник – старший менеджер по персоналу работала с восьми до пяти. Таким образом служба по работе с персоналом была открыта с восьми до семи – это очень выгодно абсолютно для всех.

«Я для себя определил, что наиболее значимые дела и встречи планирую на вторую половину дня. Я сова, поэтому мне так удобнее. Мой совет прост: когда вы наиболее эффективны – надо решать самые сложные задачи, а в остальное время лучше заниматься тем, что дается легко и на автомате. Если это не мешает интересам компании, то договоритесь с руководством о наиболее удобном для вас графике», – рекомендует эксперт.

Директор ресторана Анна Рязанова пошла навстречу шеф-повару Виктору, который стал выходить на работу в 12:00–13:00 и брать два выходных в неделю по своему усмотрению: «Этот человек не просто профессионал, а настоящий талант, наша звезда. Творческому человеку очень важно высыпаться, а ночью он может придумывать новые рецепты или заниматься другими делами. Но при этом, разумеется, если в нашем заведении проводится какое-либо серьезное мероприятие, он должен придти рано утром или выйти поздно вечером – об этом мы предупреждаем заранее. Когда другие сотрудники начинают возмущаться по поводу такого индивидуального подхода к Виктору, мы объясняем, что на нем держится ресторан. Он не просто сотрудник, а талант, каких единицы».

Сотрудница рекламного отдела крупной фирмы является лидером по продажам и почти ежемесячно получает премии. Она появляется на работе только два-три раза в неделю, чтобы сдать отчеты и посетить важные планерки, а также раз в полгода в обязательном порядке проходит обучающие семинары. «Это самый наш эффективный сотрудник, поэтому мы не против того, чтобы львиную долю работы – переговоры и встречи с клиентами – она делала дистанционно, на нейтральной территории, так как нам в первую очередь важен результат, – приводит другой пример директор рекламного отдела Татьяна Смиркина. – У девушки высокая степень самомотивации, а ее главная глубинная ценность – свобода. Так пусть она работает в удобном графике, раз это делает ее более эффективной и счастливой».


В поисках продуктивного времени


«В идеале, конечно, нужно прислушиваться к себе, понимать, в какие часы вы наиболее эффективны, и выстраивать рабочий график в зависимости от своих особенностей, хотя не для всех это возможно, – комментирует психолог, бизнес-тренер Светлана Булгакова. – Некоторые люди могут заставить себя работать по определенному режиму, но гораздо более успешны они в свободном графике. Мне нравится испанская традиция сиесты, где учитываются физиологические потребности – у человека есть три часа на неспешный обед, сон или любой отдых по желанию. Кому-то это дается легче, кому-то тяжелее, но в любом случае необходимо изучать свой организм и делать выводы».

Светлана знает бизнес-тренеров, которые постоянно болеют. Тренинг может идти восемь дней подряд, затем тренер отлеживается неделю и снова приступает к работе. После таких «забегов» на выносливость (ведь человек напряжен и интеллектуально, и физически, и морально) проявляются различные заболевания, садится голос. Это говорит о том, что данный режим ему не подходит.

«Я сова, но могу быть активной только до восьми вечера, а потом я уже устаю, – рассказывает офисная служащая Оксана С. – Рабочий день у меня начинается в полдесятого утра. В первой половине я стараюсь заниматься бумагами, а вот после часу-двух, когда уже полностью просыпаюсь, провожу встречи, переговоры. Отдохнув в обед, погуляв, с полчетвертого и до полседьмого я опять делаю упор на бумажные дела. Если есть необходимость, раз или два в неделю могу задержаться на работе, но ухожу не позднее восьми. Зная свои особенности, я пришла к четкому распределению своего времени».

 «Грамотно составленный режим дня означает рост эффективности работника – между этими факторами существует прямая связь, – убежден предприниматель, бизнес-тренер Владимир Ванин. – Я бы вводил в течение рабочего дня дневной сон. Это совершенно нормально – поспать 20 минут после обеда. Моя бабушка была актрисой: она прибегала домой пообедать и вздремнуть, чтобы с новыми силами возвратиться на работу. Я поступаю точно так же. Этих 15–20 минут вполне хватает на то, чтобы восстановить свои ресурсы, и вторая часть дня проходит очень результативно».

По наблюдениям Владимира, у жаворонков продуктивность все-таки выше: «Если посмотреть на славянские верования, вечернее и ночное время – это время темных сил, поэтому лучше все дела начинать с самого утра и завершать до заката солнца».

 

Встать пораньше?


Как сообщает WellNews.ru, в Университете Западной Австралии было проведено исследование, согласно которому время, когда мы ложимся спать, влияет на наш характер. Было обследовано 263 добровольца. Плохой характер был выявлен у большинства «сов», то есть тех, у кого активизация функций мозга и тела происходила во вторую половину дня.
«Совы», согласно утверждениям ученых, в большинстве своем обладают такими негативными чертами характера, как нарциссизм, беспринципность, нечестность. Предполагают, что важную роль в этом играет психологический аспект: под покровом ночи легче нарушать установленные обществом правила. Но не стоит расстраиваться тем, кто любит ложиться спать только под утро. Исследователи также отметили, что «совы» – экстраверты, общительные и находчивые. Их мышление более креативное, преобладает творческий подход к делу.
Что же сказали про «жаворонков»? Те, кто ложится, практически, с заходом солнца и встает с его первыми лучами, отличается добросовестностью, аналитическим складом ума и хорошей успеваемостью в школе. Но, в свою очередь, эти люди более замкнуты, к ним тяжело подобрать «ключик» в общении.

 

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.