Санкт-Петербург Вакансий : 957Резюме : 35
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Олег Белый: Первый после Путина

газета «ПРОФЕССИЯ» № 103 (1682) /13.09.2013 - 16.09.2013/

Стратегия развития Российских железных дорог называется белой книгой. Железнодорожники шутят, что это в честь Олега Белого, ведущего специалиста по решению проблем транспорта.

- Транспорт - единственная отрасль в нашей стране, которая имеет внятную стратегию. Что делается в экономике, уверен, вы не знаете. В промышленности – тоже. А за наши идеи Москва сейчас схватилась, мы там востребованы.

- Редкий исследовательский институт может этим похвастаться.

- Известность нашего института началась с конференции на рубеже веков, когда я должен был выступать вторым после Путина, а он предложил мне говорить первым. И я рассказал, что у страны нет никакой транспортной стратегии. Управление всегда первично, и, если мы исправляем ошибки только в частных случаях, то теряем в разы. Это касается и районов, и городов и всей страны. После этого выступления было создано единое министерство транспорта.

- Насколько мне известно, Петербург не принимает единой концепции?

- Когда Полтавченко только назначили в наш город, он спросил у меня (мы уже были знакомы), какие задачи решать первыми. Я сказал, что в  городе три комитета по транспорту, каждый тянет одеяло на себя. Полтавченко не поверил, а они до сих пор работают.

- Как же должна работать правильно выстроенная система?

- Главная задача транспорта – доставка пассажира или груза точно в срок от места до места. И ни один вид транспорта так не работает. Автомобиль не приезжает точно в срок, самолет не довозит вас до дома. Задачу решает только взаимодействие разных видов.

Мы составляем систему и вносим исходные данные, например, какое качество услуг требует заказчик. Можно ездить на скамеечке, а можно на диване. Хотим повысить комфортность – себестоимость возрастает. Учитывается конъюнктура, тарифная политика. Это масштабная модель, я в мире таких не видел!

- Вы говорите о централизованном решении проблем, разве рыночная экономика не регулирует все сама?

- Все говорят: «Рынок!» Но у транспорта особые свойства. Выгода здесь вторична, сначала нужно выстроить технологию. Иначе получится, как с маршрутками, которые забивают общую транспортную сеть (а она у нас одна на всех) и возят по 10-12 человек. Это вредит нам!

Я однажды предложил вместо Эрмитажа нефтеналивной порт построить, он принесет больше доходов.

- Сейчас в городе говорят о платных дорогах…

- Они должны строиться только если есть бесплатные, у водителя должен быть выбор между двумя параллельными маршрутами. Как в поезде: есть плацкарт, есть СВ.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.