Санкт-Петербург Вакансий : 1107Резюме : 40
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Алина Галкина: Я открываю девушкам глаза

газета «ПРОФЕССИЯ» № 106 (1685) /20.09.2013 - 23.09.2013/

Не все представительницы прекрасного пола рождаются идеально красивыми.  К счастью, есть профессионалы, готовые исправить несправедливость.

Алина Галкина поняла, чем хочет зарабатывать себе на жизнь, во время того как рассматривала себя в зеркало. Ради красоты каждая девушка готова пойти не только на жертвы, но и на финансовые затраты. Теперь у Алины собственный бизнес на дому: она наращивает ресницы и уверена, что делает этот мир прекраснее.

 Анализ собственных потребностей

- Почему среди множества косметических услуг, которые предлагаются сегодня на рынке, ты остановила выбор на наращивании ресниц?

- Красивые длинные ресницы всегда ценились и были мечтой множества женщин. Сегодня, когда появились специальные технологии, позволяющие из самых заурядных глаз сделать восхитительные, спрос на длинные ресницы стал просто ошеломительным. Честно говоря, перед тем, как открыть собственный салон, я даже не проводила никаких маркетинговых исследований спроса и предложений в этой сфере. Я посчитала, сколько сама трачу на наращивание ресниц, посмотрела на своих знакомых и подруг, которые тоже пользуются этой процедурой, и все стало понятно. При любых обстоятельствах, открыв свой бизнес, я бы не «прогорела». Единственный мой «бонус» состоял в том, что у меня есть вкус, в формировании которого помогло художественное образование. Думаю, человек, который не может сделать себе нормальный макияж, вряд ли смог бы заняться наращиванием ресниц – здесь важно не «переборщить», а то все испортишь.

- Где ты освоила технику наращивания ресниц?

- Курсов сейчас существует огромное количество, при этом стоят они относительно недорого. Можно научиться азам за один день и даже получить сертификат, заплатив за это всего 2000 рублей. Есть курсы и дороже, тут уж каждый сам решает, сколько готов заплатить за свое образование. Я бы посоветовала на обучении не экономить, потому что работать приходится с живыми людьми, нужно знать множество нюансов, чтобы в прямом смысле этого слова не навредить человеку. Ведь иногда при неправильном подходе можно занести клиенту глазную инфекцию, сделать больно неаккуратным движением или просто нарастить ресницы неровно. Тогда проблем не избежать: каждый недовольный клиент отнимает у тебя десятки потенциальных. А репутация в нашем деле дорогого стоит.

Не хочу ни с кем делиться

- Почему ты не пошла работать в салон красоты?

- Здесь все просто. Работая в салоне, всегда приходится делиться заработком с владельцем заведения. Иногда процент, который ты отдаешь, может оказаться выше, чем ты получишь сам. Плюс в салонах существует жесткий график, ты не можешь отдохнуть когда хочешь и сам распределить время работы.. Конечно, существуют и плюсы работы на чужой территории. Вам обеспечен более высокий спрос на услуги, потому что часто бывает, что человек приходит просто подстричься, а, заодно, и наращивает ресницы. У салона всегда есть своя клиентура, они затрачивают деньги на рекламу, обеспечивают приличным помещением и комфортными условиями для работы. Работая на кого-то, не приходится задумываться о том, как развивать свой бизнес: за тебя это делает администрация салона. Однако для себя я решила, что не хочу вставать рано утром, ехать куда-то, отчитываться перед кем-то. Тем более, я не хотела делиться собственным заработком, поэтому и решила организовать свое рабочее место у себя дома.

- И что стало самым сложным?

- Сложно было начинать. Материалы для наращивания ресниц стоят недешево, а чтобы зарекомендовать себя, найти первых клиентов, приходилось делать все бесплатно. Такой вот способ рекламы. Конечно, за это время я «набила руку», получила хороший опыт, но потеряла в деньгах. Плюс ко всему, поначалу я не рискнула увольняться с моего постоянного места работы, поэтому многим клиентам приходилось отказывать из-за того, что мне фактически сложно было совмещать наращивание ресниц и основную работу. Естественно, те, кому я отказала, уходили к другим мастерам, а это также потерянные деньги. После того, как я решила целиком сконцентрироваться на собственном деле и уволиться с предыдущей работы, мне пришлось довольно долго ждать, чтобы дело встало на поток. Сначала клиентов было немного, иногда целый день нечем было заняться. В такие моменты я думала, что совершила ошибку: стабильный доход всегда лучше преходящего заработка. Но я не сдалась и знаю, что сделала все правильно.

Мой дом – не моя крепость

- Ты можешь назвать свой заработок высоким?

- Моя зарплата меня устраивает. Перепады в деньгах, конечно, существуют и до сих пор, но определенная стабильность уже просматривается. Сложно прогнозировать, сколько конкретно клиентов придет к тебе в каждом месяце, здесь никто от денежных провалов не застрахован. Плюс ко всему, заработок зависит во многом от скорости самого мастера. Опытный умелец тратит на одного клиента около часа, некоторым приходится работать куда больше. В Санкт-Петербурге стоимость наращивания ресниц составляет от 1000 рублей, если брать «среднюю температуру» по городу, то сеанс стоит 1500 рублей. Коррекция ресниц стоит от 600 рублей. А дальше все зависит от самого мастера и от его желания зарабатывать.

- Это сложная профессия?

- Профессия у меня замечательная: я в прямом смысле открываю девушкам глаза. После наращивания их взгляд становится выразительным, лицо приобретает более правильные черты. Я вижу результат своей работы, наблюдаю восторг клиентов. А вот касательно работы на дому, то могу честно признаться, что это сложно. Даже когда я заканчиваю свой рабочий день, то все равно остаюсь на работе, мне же некуда идти. Иногда складывается ощущение, что мой дом – не моя крепость, а проходной двор. Да и не все клиентки относятся к тебе с должным уважением: опаздывают, не предупреждают, что не придут. Им все кажется, что если я работаю дома, то подожду, потому что это не салон, где твое место сразу займет кто-то другой. С этими нюансами приходится мириться, ведь в остальном я абсолютно свободный человек, имеющий собственный бизнес.

Ксения СОДЬКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.