Санкт-Петербург Вакансий : 1113Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ким Сабиров: 300 наклонов за день

газета «ПРОФЕССИЯ» № 114 (1693) /09.10.2013 - 11.10.2013/

В России можно делать хорошие автомобили. Именно этим занимается наш сегодняшний гость.

- Я слесарь механосборочных работ. Три года назад найти работу было непросто. Я обходил предприятия, на одних денег не платили, на других вакансий не было. А потом внезапно наткнулся на объявление, что завод «Форд» набирает третью смену.

- Как теперь выглядит ваше рабочее место?

- Это большой цех, в котором работают три бригады. Стоит рельса, по которой пускают две двери. Я работаю на стеклоподъемниках, каждый нужно за две минуты прикрутить.

- То есть вам восемь часов подряд приходится непрерывно делать одно и то же?

- Я ухожу в себя, думаю о чем-то хорошем, мечтаю, планирую будущее, а руки все делают автоматически. Жалко, музыку нельзя слушать, иначе работать было бы еще проще.

- Не начинаете ошибаться, когда задумываетесь о чем-то своем?

- Бывает, когда напарник с предыдущей станции что-то перепутает, нарушается общий темп. Но такое не часто случается.

- Что в вашей работе самое трудное, если не монотонность?

- Тяжело стоять восемь часов подряд – устают ноги. Я со многими старожилами знаком, за пять лет у работника развивается позвоночная грыжа. Мы делаем по 300 наклонов за день. Зарядка это, конечно, хорошо, но в умеренных количествах.

- Вы сами выбирали участок работы?

- Нет, я, когда устраивался, хотел больше денег – просился в ночную смену, которая получает надбавки. И в цех сварки – там есть доплата за вредность. Это самое выгодное сочетание. Но попал в дневную смену на двери, сейчас считаю, что мне повезло. У сварщиков самая большая текучка. А третью смену с тех пор и вовсе сократили – у нас такое случается, когда спрос на автомобили падает.

- Кто ваши коллеги?

- Как ни странно, у нас много бывших военных. Есть люди с двумя высшими образованиями. И мы все вместе варимся в одной каше.

- Говорят, что в России невозможно делать хорошие автомобили – люди не те.

- Это полная ерунда. Все зависит от условий труда. Когда нормативы увеличиваются, качество страдает. Но основные детали, моторы например, проверяются по несколько раз. А если контроля не будет, кто угодно будет работать плохо, это не от менталитета зависит.

- Форд знаменит самыми бескомпромиссными в стране профсоюзами. Вы с ними сталкиваетесь?

- Меня радует, когда рабочие пытаются участвовать в жизни завода. И огорчает, если приходят в профсоюз только когда начнутся проблемы. Недавно на заводе накрылась забастовка – народу не хватило. Сам я, конечно, с листовками по цехам не бегаю, но поддержать акции всегда готов.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.