Санкт-Петербург Вакансий : 1172Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Особый подход

газета «ПРОФЕССИЯ» № 122 (1701) /28.10.2013 - 30.10.2013/

Добиться благосклонности начальника стремится каждый второй сотрудник российской компании. Банальная лесть в этом случае не самый лучший помощник, утверждают в службе исследований HeadHunter. Но сами боссы частенько замечают в коллективе подхалимов.

Наш начальник просто душка, утверждали когда-то героини популярной рекламы в ответ на призыв начальника работать без выходных. Он же заявлял, что главное – это подход к людям. Особый подход к человеку-начальнику ищут и подчиненные. Более половины работников российских компаний пытаются завоевать лояльность руководителя, показал опрос, проведенный службой исследований HeadHunter.

Положительного и доверительного отношения со стороны босса чаще стараются добиваться представительницы прекрасного пола (60%), нежели мужчины (45%), а в разрезе позиций – специалисты по закупкам (70%), маркетологи (66%) и работники административной сферы (61%; офис-менеджеры, персональные ассистенты, специалисты АХО и проч.) чаще, чем айтишники (41%) или работники, занятые в строительной отрасли (39%). Последние в большинстве своем не видят нужды в том, чтобы искать путь к сердцу начальника.

 

Комфорта ради

Расположенность начальства обеспечит работу в комфортных условиях без скандалов, интриг и излишней нервотрепки, убеждены 77% опрошенных. Это позволит им полностью отдаться рабочему процессу, не тратя времени и энергии на обиды и выяснение отношений. 36% полагают, что доброжелательность начальника позволяет чувствовать себя стабильно в изменчивом мире, где одно слово нелояльного босса может лишить и любимых коллег, и вызывающих гордость проектов, да еще и стабильного заработка. Еще треть опрошенных уверяют, что лояльность начальства помогает в карьерном росте.

А вот признаться в готовности льстить боссу никто не захотел. Все опрошенные, по их словам, завоевывают лояльность исключительно ударным трудом.

«Специально прогибаться и лизоблюдствовать не надо, – считает программист Андрей. – Я со всеми коллегами, в том числе и с начальством, просто стараюсь найти общий язык и общаюсь не только на рабочие темы. Этого вполне достаточно».

«Подлизы отвратительны, – кривится бухгалтер Наталья. – Зачем специально чего-то завоевывать, достаточно просто хорошо работать».

81% принявших участие в опросе сотрудников компаний полагают, что начальство лояльно к тем, кто качественно и в должном объеме справляется с работой. Не менее важно проявлять заинтересованность в результатах (59%), выдвигать новые идеи и инициативные решения (45%), ну и самим быть лояльными к начальнику и компании в целом, не отказываясь от внеплановой сверхурочной работы (39%).

«Тот, кто ищет особые подходы к начальству, рискует превратиться в мальчика на побегушках, – скептичен аналитик Алексей. – Поэтому я предпочитаю вообще не выстраивать самостоятельно доверительных отношений с начальством. Но не отвергаю, если они мне это предлагают. Просто потому что считаю: если работа нравится, и ты умеешь ее делать, то любое начальство это увидит. И лояльное, и не очень».


Кого они любят

Однако боссы утверждают, что нередко сталкиваются с банальными попытками пробиться в любимчики: они имеют в виду лесть и откровенный подхалимаж.

Славословие в адрес руководителя или, наоборот, тихие нашептывания про недостатки коллег – наиболее распространенные методы завоевания благосклонности, которые доводилось замечать руководителю Наталье Яковлевой. Сотрудники-подлизы долго в ее компании не задерживаются, хотя ей доводилось встречать начальников, с которыми подобные методы срабатывали.

«Никогда такой сотрудник не отличался хорошей работой, видимо, лесть в этом случае – компенсация за отсутствие профессионализма», – полагает Яковлева. И говорит, что ее лояльности добиться просто: достаточно быть преданным целям и задачам компании и ответственно относиться к работе.

«Проявляются такие попытки в излишней готовности сделать все, что я пожелаю. А со мной нужно спорить, доказывать, приводить аргументы, отстаивать свою точку зрения, – признается Татьяна Кузнецова, руководитель розничной сети. – Излишняя готовность выполнить любое задание и заглядывание в глаза – это актерство и неискренность».

Лояльность начальству тесно связана с лояльностью самой компании, считает Кузнецова. Иначе это подхалимство и заискивание. Если сотрудник отстаивает интересы компании, тем самым он демонстрирует лояльность и преданность. Таких сотрудников ценят руководители и сами стараются завоевать их расположение, создавая оптимальные условия труда, базу для карьерного роста, увеличивая зарплату.


Отличить подхалима

Различать подхалимство и искренность несложно, полагает Иван Овчаров, руководитель коммуникационного агентства. Подхалимы обычно просят что-то взамен за свою помощь, а искренние сотрудники всегда рады помочь, не ожидая привилегий от босса.

«Я долгое время был топ-менеджером в различных компаниях, и для эффективных коммуникаций и лоббирования своих интересов мне нужно было заручиться расположением руководства. И это было нетрудно, – рассказывает Овчаров. – Большинство руководителей, и я не исключение, любят исполнительных, дисциплинированных и позитивных сотрудников. В отдельных случаях особенно ценится инициативность. На мой взгляд, перечисленные критерии являются главной валютой в формировании лояльности руководства».

«Конечно, хорошие взаимоотношения между начальником и подчиненным необходимы для продуктивной работы. Но сотруднику стоит больше задумываться о рабочем процессе, а не о завоевании внимания начальства. Если человеку интересно то, что он делает, начальство его заметит», – убеждена Татьяна Кузнецова.

 

Часть культуры

73% сотрудников российских компании не испытывают никакого стресса при общении с боссом, показало исследование социальной сети для профессионалов Viadeo. Таким образом, разрушен миф об авторитарном руководителе, которого российским компаниям традиционно приписывают западные консультанты.

72,72% сотрудников в России на вопрос «испытываете ли вы стресс при общении с начальством» ответили отрицательно. Это 1186 из 1631 респондента, опрошенного Viadeo в ходе своего российского исследования. Заставить волноваться разговор с боссом может только 27,28% опрошенных. Это 445 человек.

Исследование удивило консультантов по лидерству. Например, «гуру менеджмента» Ицхак Адизес высказался об отношениях российских сотрудников и руководителей так: «В России – авторитарная культура, поэтому люди здесь очень тихие. В присутствии начальства подчиненные бояться рот открыть. Вот это, на мой взгляд, самая большая проблема российского бизнеса, но руководители это проблемой не считают – для них это часть культуры, и все».

 

Иван Сычев

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.