Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 23
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Сказочный бизнес

газета «ПРОФЕССИЯ» № 123 (1702) /30.10.2013 - 01.11.2013/

Сказки в детстве читали все, но не каждый способен перенести эти волшебные истории в реальную жизнь и сделать своим бизнесом.

Мария Иванова с детства любит сказки Ганса Христиана Андерсена, она предпочитает в реальной жизни дарить людям индивидуальные истории, где есть и место волшебству, и практическое применение. Мария создала свой собственный бизнес и получает настоящее удовольствие от того, чем она занимается.

Оторвать ребенка от компьютера

– Чем вы занимаетесь?

– У меня собственный бизнес, которым я с удовольствием занимаюсь. Это настоящее счастье, когда ты не зависишь от начальства, не обязан выполнять план продаж и ждать, когда тебя премируют. Мы – молодая команда специалистов, которые любят чтение и детей и стараются сделать так, чтобы подрастающее поколение росло не только в мире современных интернет-технологий, но и не забывало главную ценность культуры России – интеллектуальное развитие. Понимаете, сегодня сложно оторвать ребенка от компьютера и заставить его обратить внимание на литературу. Мы нашли уникальную возможность привить детям любовь к чтению и желание познавать этот мир через страницы книг. Благодаря нашим сказкам, каждый может увидеть своего малыша, который с интересом читает книгу, и который, благодаря сказке, сможет избавиться от неправильных черт характера. В нашей команде работают профессиональные журналисты, фотографы и дизайнеры, которые применяют индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы пишем уникальные сказки, где главным героем является ребенок заказчика.

– Как тебе пришла идея открыть собственный бизнес?

– Мне никогда не нравилось работать в офисе, когда нужно обязательно «высиживать» свои восемь трудовых часов. Всегда хотела иметь свой бизнес, чтобы работать только на себя. Могу сказать, что не каждый решится открыть собственное дело, многим кажется, что это тяжело и ведет к экономическим потерям. У меня тоже были подобные подозрения, и я довольно долго собиралась с мыслями, чтобы предпринять этот решительный шаг. Сейчас, конечно, я понимаю, что сделала все правильно, но тогда этот выбор дался мне нелегко. Родители и знакомые говорили, что лучше остаться на моей стабильной работе и не рисковать, однако я нашла единомышленников, которые согласились на эту авантюру.

 

Не изобретать велосипед

– С чего ты начала?

– Для начала я написала бизнес-план, где учла все риски и финансовые вложения. Могу посоветовать тем, кто пытается открыть собственное дело, обратить на это особое внимание. Кажется, что если есть хорошая идея для бизнеса, то должно обязательно все получиться, но потом на практике могут появиться нюансы, которые раньше были не учтены. Важно предусмотреть все аспекты, вплоть до расходов на мобильную связь, иначе в реальной жизни ваш проект рискует стать убыточным и не оправдать ожидания. Да, открывать собственный бизнес далеко не просто, но потом вы осознаете, что не потратили силы впустую. Многие люди не осознают, что зарабатывать можно и не ходя в офис, что их собственные умения и талант способны приносить доход, в разы превышающий тот, который предлагают работодатели. Если вы умеете шить, то будете иметь оклад в 25000-30000 рублей, но если вы станете швеей, которая сама станет брать и исполнять заказы, то ваш доход существенно увеличится. Мне кажется, что в этом и есть главная идеология индивидуальных предпринимателей – не тратить свое время и силы на заработок чужих людей, а самим начать получать прибыль.

– Долго пришлось ждать первых клиентов?

– Мы не стали изобретать велосипед и пошли по проверенному пути. Сначала мы сделали книжку со сказкой для нашей знакомой, чтобы иметь представление о самом процессе. Благодаря этому я поняла, сколько времени занимает написание сказки, где могут случиться производственные издержки, а также на что нужно обратить особое внимание. С проблемами мы столкнулись сразу: неудачным оказался выбор типографии, где печаталась книжка, журналист вместо обещанного одного дня писал сказку четыре дня, дизайнер неправильно сверстал страницы. Зато мы получили бесценный опыт, благодаря которому я смогла учесть возможные неприятности. Далее я создала группу в социальной сети, сейчас это работает более эффективно, нежели простые сайты компаний. Знакомая, которой мы делали первую сказку, активно нам помогла: выложила фотографии в интернет, написала хороший отзыв. После этого начались звонки, появились первые клиенты. Если ты предлагаешь качественный продукт, то покупатели всегда найдутся.

 

Кто такой Пушкин?

– А как ты думаешь, что является залогом успешного бизнеса?

– В первую очередь, тебе должно действительно нравиться то, чем ты занимаешься. Мне кажется, что если ты производишь продукт, который заранее тебе не по душе, то он обречен на провал. Нельзя предлагать людям плохие товары, нельзя преследовать цель просто обогатиться. В основе каждого бизнеса должна быть правильная идеология, тогда он становится рентабельным. Я, например, не хочу просто заработать, я хочу, чтобы дети стали читать, любить этот процесс. Сейчас все любят играть в компьютерные игры, но не все знают, кто такой Пушкин. Когда ваш ребенок сам просит книгу в руки, потому что именно про него там написано, это неописуемо. Наши «Индивидуальные сказки» еще и избавляют от неправильных черт характера. Если, например, ребенок разбрасывает игрушки по всему дому и потом не хочет их убирать, то в этой сказке он окажется в Королевстве разбросанных вещей, где нет места лени и хаосу. Через волшебные истории мы учим, воспитываем детей, а когда ребенок, прочитав книгу, исправляется, то это и есть настоящее счастье.

– В финансовом плане ты преуспела?

– Мы только в начале пути, поэтому о конкретном заработке говорить пока рано. Сегодня у нас есть достаточное количество заказов, поэтому работой я загружена по полной программе. Раньше мой заработок был стабилен, сейчас я никогда не знаю, чего мне ждать. Но теперь я каждое утро просыпаюсь и понимаю, что меня ждет интереснейшая работа, где я вольна делать то, что мне хочется, а не то, что меня заставляют делать работодатели. Сегодня я получаю уже больше того, что имела раньше, но в перспективе, насколько я вижу, мой бизнес будет приносить довольно существенные деньги.

Ксения СОДЬКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.