Санкт-Петербург Вакансий : 1166Резюме : 40
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Премии – лучший мотиватор

газета «ПРОФЕССИЯ» № 123 (1702) /30.10.2013 - 01.11.2013/

Не только в России курение в офисах – вопрос болезненный. Среди всего прочего, курящие сотрудники обходятся компаниям дороже. Поэтому многие работодатели идут на хитрости (а кто-то – на откровенно жесткие меры), чтобы их сотрудники курили меньше. Например, американская компания Econo Air предложила премии в размере $500 всем сотрудникам, которые откажутся от курения в течение трех месяцев.

 

Курящие зарабатывают меньше

По мнению руководства Econo Air, денежное вознаграждение за отказ от вредной привычки – едва ли не лучший стимул. Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета штата Техас в Арлингтоне и Корнельского университета, показало, что премии – лучший мотиватор для сотрудников, когда дело касается похудения. Исследователи изучили программы снижения веса в четырех различных компаниях и пришли к выводу, что сотрудники тех компаний, которые выплачивали премии за достижения в нелегком процессе похудения, сбросили больше лишних килограммов. В борьбе с курением это тоже эффективный и в целом экономичный выход, если учесть, что на курящих сотрудников компании тратят в среднем на $3400 больше, чем на некурящих, пишет Business Insider.

Кроме того, курильщики менее продуктивны и зарабатывают меньше. К этому выводу пришли экономисты-аналитики из Федерального резервного банка в Атланте. Согласно их выводам, курящие сотрудники зарабатывают примерно на 20% меньше, чем их некурящие коллеги. Ученые отмечают, что не важно, сколько сигарет в день выкуривает сотрудник – важен сам факт курения. Причем, что интересно, те специалисты, которые от своей вредной привычки отказались, через год стали зарабатывать больше, чем те, кто вообще никогда не курил.

У разных компаний свой подход к курильщикам. Например, The Cleveland Clinic уже несколько лет назад запретила сотрудникам курить на работе и предложила ряд программ, которые помогли бы полностью отказаться от курения (тогда же, к слову, в здании в автоматах со снеками не осталось газировки с сахаром). А некоторые компании и вовсе наложили табу на найм курящих специалистов. Разумеется, все познается в сравнении: в Дюссельдорфе, например, злостных курильщиков по решению суда могут выселять из собственных квартир, если табачный дым проникает в места общего пользования.

 

И кнут, и пряник

С принятием антитабачного закона в российских офисных зданиях ужесточаются правила, касающиеся курения. Во многих закрываются комнаты для курения, сотрудники вынуждены выходить на улицу. А в некоторых компаниях еще задолго до подписания закона действовали более чем суровые меры против курильщиков. Например, сотрудникам ЦВ Протек приходилось писать заявление, чтобы им разрешили выкурить одну сигарету с 13.00 до 14.00 с условием, что из их зарплаты будет вычитаться 5%. А за «несогласованную» сигарету платили штраф – порядка $200.

Но компании используют не только, образно говоря, кнут, но и пряник. Например, в «РИА Новости» еще полтора года назад, когда об антитабачном законе не говорили, действовала система премирования некурящих сотрудников: специалисты писали заявления об отказе от курения и получали 5% прибавку к зарплате.

Исследования, проведенные в течение этого года в различных регионах России компанией HeadHunter, показали: многие компании готовы платить сотрудникам премии. О готовности премировать сотрудников за отказ от курения заявили, к примеру, 30% воронежских компаний, столько же краснодарских и 23% самарских (штрафовать в этом регионе готовы вдвое меньше – около 12%).

Сотрудники считают, что за отказ от курения надо доплачивать – выдавать премии или повышать зарплаты. В частности, в Новосибирске с этим согласились около трети опрошенных. Однако работодатели склонны к жестким мерам: в 3% компаний сотрудников штрафуют за курение, а в каждой 20 компании курить запрещают. 13% новосибирских респондентов убеждены, что штраф за курение будет эффективнее премий. Среди красноярских респондентов также каждый третий считает, что работодатели должны поощрять отказ от курения.

Примерно равное количество респондентов (более 40%) из разных регионов отметили, что не видят никакой связи между курением и продуктивностью.

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.