Санкт-Петербург Вакансий : 954Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Когда работа в тягость

Должна ли работа приносить удовольствие? Многие уверены, что должна, ведь вы ежедневно тратите на нее как минимум восемь часов своей жизни. Но что делать, если некогда любимое занятие стало для вас не таким интересным?

Возможно, речь идет об эмоциональном выгорании, которое часто носит сезонный характер и подстерегает нас осенью и весной. О том, как вернуть интерес к работе, рассказала руководитель психологического центра «СоДействие» Анна Хныкина.


В зоне риска Герои и Поэты

Проблема эмоционального выгорания относится к депрессивным состояниям, а депрессиями, как известно, страдают исключительно Герои и Поэты. В первую очередь в зоне риска творческие профессии: актеры, режиссеры, художники, одним словом – творцы. Человеку, который «без идеи» за станком постоянно делает одно и то же, эмоциональное выгорание не грозит, если он не претендует на нечто большее, если его устраивает ограниченный набор действий. Эмоциональному выгоранию более подвержены люди, ждущие от жизни многого.

 

Признаки

Эмоциональное выгорание может проявляться в разных ситуациях, но на примере работы объяснить симптомы проще всего. Это усталость от безрезультатности своих действий. Человек вкладывается-вкладывается, ему кажется: ну, ладно, сейчас не получается, я еще больше вложу. И еще вкладывает. А результат не пришел или пришел, но маленький. Тогда человек чувствует в первую очередь бессилие и возникает ощущение, что он растратился, потому что время потерял, силы ушли, а результата нет. Глубокая опустошенность – такая формулировка больше всего подходит для определения понятия эмоционального выгорания.

 

Почему деньги не стимулируют

Обычно зарплата стимулирует на начальном этапе карьеры, скажем, до 25 лет, а потом у человека включаются другие механизмы, цель и смысл жизни меняются. В 30 лет мы выбираем дело, которым дальше будем заниматься, претворять в свою жизнь. Стимулирует радость от собственного внутреннего развития и от осознания того, что именно ты сделал. Взрослому человеку, зрелой личности помимо денег требуется повышение профессионального уровня и личностный рост.

 

Не тащите проблемы в дом

Рабочие проблемы нужно оставлять на работе и не тащить их домой. Здесь есть прекрасная техника, простейшая, но потрясающая. Уходя с работы, закрыв за собой дверь, выходим на улицу и делаем движение, как будто вытираем ноги. С мыслью: «Все, что я вынес оттуда, я оставляю там и дальше иду спокойно домой». Это очень хорошая штука, она помогает оставлять все ненужные мысли на работе и не думать о рабочих проблемах вечером.

 

Не бойтесь менять работу

Раз в 4-5 лет надо менять локацию. На одном и том же рабочем месте, в одном и том же коллективе взгляд на вещи замыливается, становится привычным, стабильным и предсказуемым. Когда человек переходит в новый коллектив (и желательно присматривать для себя уже что-то получше: с другой зарплатой, с другой позицией в системе), то привносит новый взгляд на процессы. Пусть теми же продажами занимается, но уже что-то другое продает. Это нужно делать, чтобы выгорание не произошло, потому что необходимо разнообразие. Нельзя постоянно сидеть на одном и том же месте. Или можно в одной и той же организации менять должность.

 

Ограждаем себя от пессимистов и лентяев

Часто обстановка на работе способствует плохому настроению и эмоциональному выгоранию. Поэтому пессимистов выслушивать не надо, вы им не мама и не бабушка, и даже не психотерапевт, это в вашу работу не входит. Такие люди могут поныть в другом месте, но почему-то идут к вам. Лентяев увольняем, зачем платить зарплату людям за ту работу, которую приходится делать вместо них и поэтому работать по 15 часов. Если вы не начальник и уволить их не можете, то надо выстраивать вокруг себя «заборы» и настойчиво отказываться брать на себя чужую работу. Не стоит помогать таким людям удержаться на месте.

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.