Санкт-Петербург Вакансий : 1273Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Точка кризиса

газета «ПРОФЕССИЯ» № 131 (1710) /18.11.2013 - 20.11.2013/

 

Споры работников с работодателем редко бывают мирными. Но затянувшийся конфликт на заводе «Антолин» напоминает события в Чикаго 1893-го года, или в Петрограде 1905-го. С полицией, жертвами и неразрешимым трудовым конфликтом.

Почему сегодня внимание сотен тысяч работников в разных странах приковано к событиям на небольшом предприятии в Ленинградской области, рассказывает один из лидеров забастовочного комитета Константин Ведерников.


Чистотел поможет

- Четвертый год на «Антолине» нет индексации зарплаты. Завод расположен в складском помещении, летом средняя температура – 32, у горячих прессов – 42 градуса. Люди задыхаются.

Нарушены все нормы по вытяжке. У нас производство связано с выделением вредных паров, горячего клея, взвеси стекловолокна. Все это остается в цеху. Если везет с погодой, мы для проветривания открываем на крыше пожарные люки. На днях у одной работницы произошел химический ожог, потом все тело пошло сыпью от аллергии. А фельдшер, которого нанял работодатель, посоветовал помазать кожу чистотелом. По полису дополнительного медицинского страхования (ДМС), который предоставляет компания, в больницы не берут.

- И сколько вы получаете?

- Сейчас на предприятии средняя зарплата 23-25 тысяч, хотя работодатель называет цифру 27.450. Это у работников на производстве. А, если считать с сотрудниками офиса, средняя зарплата на предприятии– 56 тысяч.


За вредность!

- Что вы сделали, чтобы изменить эти условия?

- Для защиты своих интересов работники были вынуждены создать профсоюз, в марте этого года мы уведомили об этом работодателя. 17 мая начались коллективные переговоры, но генеральные директора менялись уже четыре раза. Тот, который работал до 21-го октября, отменил решение своего предшественника о начале переговоров с трудовым коллективом. Начальник не учел тот факт, что по закону, вступив в коллективные переговоры, работодатель обязан их закончить либо подписанием договора, либо составлением протокола о разногласиях.

- И как вы отреагировали?

- Приняли решение о забастовке.

- Сейчас вы бастуете уже во второй раз?

- 4 ноября началась вторая забастовка, по результатам аттестации рабочих мест. Она показала, что по закону работодатель обязан нам компенсации за вредность: 4% от оклада, 7 дополнительных дней к отпуску, 36-часовую рабочую неделю. Ничего этого нам не предоставили.


«Тебе жить осталось недолго»

- И как реагирует работодатель?

- Он прибегает к силе: к нам приезжал почти в полном составе 97-й отдел полиции, потом ОМОН. Нас оттесняли цепью, чтобы мы позволили штрейкбрехерам отгрузить продукцию. В результате некоторые активисты упали, получили травмы. Приходил господин, представлялся сотрудником уголовного розыска, говорил: «Тебе жить осталось недолго, я знаю, где ты живешь. Поговорим в другом месте и при других условиях». Потом представители полиции подтвердили, что это, действительно, их сотрудник, Михаил Гордиенко, на тот момент ответственный по району.

Но забастовку может отменить только суд! До постановления суда она является законной.

Потом менеджер по персоналу принесла приказы, что все участники забастовки уволены, попросила очистить шкафчики. Мы ответили, что забастовка не является рабочим временем, когда мы можем ознакомиться с документами и подписать их. Юристы МПРА готовы отстаивать наше восстановление на местах.


Точка кризиса

- Почему, на ваш взгляд, руководство заняло настолько жесткую позицию?

- У меня сложилось общее мнение о работодателях в России: если люди не объединяются в профсоюз, их мнение не учитывается. Но это только первый этап. На втором работодателю надоедает вести официальные переговоры, он говорит: «Идите вон!» После этого наступает третий этап. Если работники готовы выйти на официальную забастовку, работодатель ведет переговоры совсем по-другому. При этом для каждого руководителя нужно свое количество забастовок. Видимо, мы пока еще не достигли той кризисной точки, после которой может быть принято решение.


Надоело бегать

- Как много работников участвует в акциях, насколько они выражают позицию трудового коллектива?

- У нас на предприятии работает 110 операторов-производственников и 35-40 сотрудников офиса. Официально больше, но это мертвые души. В профсоюзе нас 57 человек, и на всех оказывается давление: шантаж, подкуп. За неучастие в забастовке предлагают по полторы тысячи.

В первой акации участвовало 45 человек, сейчас осталось 23, некоторые работники испугались, отказались от своих требований, некоторых подкупили.

- С вашей специальностью работу найти несложно. Почему не уйти, не найти новое место?

- Надоело бегать с предприятия на предприятие. Везде одно и то же, работодатель везде одинаковый. Мы решили добиваться справедливости здесь, но, пока нас 25%, это сложно.


Запаздывающий индикатор

Безработных в стране стало меньше, но это ненадолго, предсказывает министр экономического развития.

По версии Министерства труда количество официально зарегистрированных безработных к концу октября снизилось до 851 300 человек. За месяц цифра уменьшилась почти на 5%. При этом, по данным Росстата, доля безработных составляет 5,3%, то есть включает четыре миллиона россиян.

Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев предсказывает, что безработица в России в 2014 году будет расти. Причина этого в общем ухудшении экономической ситуации. «Объективно занятность - это запаздывающий индикатор вслед за ухудшением ситуации с экономическим ростом. Не сразу, но занятость начинает тоже сокращаться», - объясняет Улюкаев.

При этом пособия по безработице в следующем году останутся прежними, неизменными с 2009 года. Максимальная выплата достигнет 4 тысяч 900 рублей, минимальная составит 850 рублей. Рассчитывать на пособие смогут только те безработные, которые будут зарегистрированы в специальных службах.

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.