Санкт-Петербург Вакансий : 1265Резюме : 44
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Добавить в список контактов

газета «ПРОФЕССИЯ» № 147 (1726) /25.12.2013 - 12.01.2014/

Вы сталкивались с запросами на добавление в друзья от вашего начальника в социальных сетях? И что ответили - согласились или отклонили заявку? Наверняка перед тем, как нажать кнопку «Да», вы судорожно вспоминали, нет ли у вас в профиле чего-то, что вызовет у босса кучу вопросов.
Надпись на стенеЗащита вашей репутации онлайн - на данный момент важная составляющая успеха в жизни. Нельзя печатать на своей стене все, что захотите только потому, что вы можете это сделать. Любой статус на вашей стене может негативно сказаться на взаимоотношениях с важными для вас людьми. Прежде, чем опубликовать новый статус, спросите себя, могут ли эти слова или фото смутить вашего руководителя, или вашу маму? Если вы чувствуете, что это может произвести положительное впечатление на них, или вовсе их не заинтересует - смело печатайте. Если вы сомневаетесь в этом, лучше оставьте поле для нового статуса пустым.Если вы будете пользоваться социальной сетью в таком ключе, вы будете чувствовать себя спокойно, принимая запрос на добавление в друзья вашего руководителя. Тай Киисел, докладчик журнала Forbes, рассказывает, что он почти никогда не принимал заявки в друзья от своих руководителей в Facebook. Так же у него есть множество знакомых, которые игнорируют запросы на добавление в друзья от любых своих коллег, руководителей и подчиненных.Он предлагает на обсуждение критерии, по которым можно приглашать коллег на добавление в друзья, принимать от них приглашения или отклонять их.
Я тебя знаю?Даже если у нас могут быть общие проекты, вы не знаете человека, вы можете добавиться друг к другу в друзья максимум в Твиттере. Если ваш коллега заинтересован в том, о чем вы пишете, если у вас схожие интересы, работа в одной и той же области или он просто хочет поближе познакомиться, вы можете общаться в Твиттере. Это самая открытая социальная сеть, и если вы не постите там записи сомнительного содержания, и человек, который хочет добавиться вам в друзья тоже не делает этого, то вы можете общаться посредством твиттера вне зависимости, знаете вы друг друга лично или нет.
Только коллегиВаш список контактов в LinkedIn не должен быть большим. Те, кого вы знаете по работе - ваши коллеги, партнеры, клиенты и просто знакомые в профессиональном круге общения могут смело быть включенными в список контактов LinkedIn. Эта социальная сеть предоставляет большие возможности для взаимодействия профессионалов-единомышленников. Группы в LinkedIn обеспечивают актуальной информацией многих владельцев малого бизнеса. Но, если нет оснований включать человек в свою сеть профессиональных контактов, не делайте этого - чужие не знакомые люди «в друзьях» вам ни к чему.
Лучше больше?Не так давно Тай Киисел имел возможность разговаривать с Гаем Кавасаки о Google+, вследствие чего он изменил свое мнение об интернете. «Если у нас схожие интересы, я поступаю с теми, кто хочет добавиться ко мне в друзья в Google+ так же, как и в Твиттере. Я не охочусь за толпами «фолловеров», но когда единомышленники находят меня, или я нахожу их, я становлюсь только рад добавить их в мои круги. Разумеется, такая система взаимодействия предполагает, то у меня никогда не будет миллионов подписчиков в социальных сетях, как у многих звезд. Но также мне не придется нанимать публициста для взаимодействия с ними. Пару лет назад я читал, что когда друзей в социальной сети более 500 друзей, становится невозможным поддерживать с ними отношения. И это правда, поскольку у меня количество перевалило за 500. Как и в Твиттере, большинство моих друзей в Google+ коллеги по профессии».
Прежде, чем женитьсяПару слов про сеть Вконтакте. Если чувствуете, что не добавить руководителя в друзья будет некрасиво по отношению к нему, просто в настройках профиля «закройте» свою стену, чтобы никто другой, кроме вас не мог ничего на ней писать.Если вашей целью является реклама собственного бренда и вам необходимы миллионы подписчиков и друзей, то эти советы к вам скорее всего не относятся. Они работают только для тех, кто регистрировался в социальных сетях для того, чтобы была возможность общаться с единомышленниками и близкими вам людьми. Наверняка у вас в друзьях есть люди, которых вы ни разу не встречали лично. В любом случае вы всегда вольны сделать выбор - добавить в друзья вашего руководителя или коллегу. Резюмируя, Тай Киисел говорит о том, что социальные сети на данный момент более серьезное явление, нежели это могло показаться, когда они только начали появляться, поэтому рекомендует «подумать и повстречаться с человеком прежде, чем жениться».

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.