Санкт-Петербург Вакансий : 1230Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Футболки не предлагать

газета «ПРОФЕССИЯ» № 10 (1736) /03.02.2014 - 05.02.2014/

 

Беременность - это состояние прекрасное, но довольно быстро проходящее. Однако за короткий срок будущие мамочки умудряются накупить столько вещей, будто уверены, что их  беременность продлится вечно.

Марина Шпунтова постоянно находится в окружении одежды для беременных, но сама ее не носит. Девушка просто придумала, как заработать на желании женщин в любой период жизни оставаться красивыми и на их страсти совершать покупки.

 

Элитный секонд-хенд

- Расскажите об особенностях вашего магазина.

- Мой магазин, как я сама часто шучу, является элитным секонд-хендом. Я покупаю у родивших девушек ставшей ненужной одежду, которую они носили во время беременности, и потом продаю ее тем, кто только находится на пороге серьезных видоизменений своего тела. А прилагательное «элитный» здесь появляется потому, что одежда, которую носили беременные девушки, остается абсолютно непотрепанной, потому что носят ее относительно недолго.

Моя идея для бизнеса не является гениальной, потому что стара как мир. Но зато я нашла ту нишу, где еще не все занято, поэтому мой магазин пользуется спросом. А подсмотрела я идею у своих беременных подруг, которые после родов жаловались мне, что нужно продать одежду, но времени нет, да и из-за двух курток и тройки штанов не хочется этим заниматься. А еще одна подруга при встрече мне рассказала, что ей жалко отдать за пуховик, который она будет носить всего три месяца, целых шесть тысяч рублей. Вот тогда-то в моей голове и сошелся паззл.

- Вы продаете одежду исключительно для беременных?

- Да. Раньше я хотела дополнительно заниматься перепродажей еще и детских вещичек, потому что беременность и новорожденные всегда очень близко. Но, на мой взгляд, сегодня одежда для малышей стоит уже неприлично дешево, поэтому вряд ли есть какой-то смысл заниматься ею. Во многих магазинах милейшую распашонку вы сможет найти и за 150 рублей, а после ее использования цена и так упадет, вещь-то уже будет не новая. Поэтому я занимаюсь только «дорогими» вещами - одеждой для беременных. Да и здесь не все предметы гардероба меня интересуют.

 

Жизнь на складе

- А что вы не покупаете у беременных?

- Как и в случае с детской одеждой, я не занимаюсь вещами, на которых можно заработать совсем мало. Майки, футболки, летние платьица - это мне не подходит. В магазине такого добра по минимальным ценам огромное количество, а в моем магазине оно бы занимало много места. Про свое дело я только условно говорю «магазин», по факту это съемная квартира, которую я оборудовала под склад и шоу-рум. Здесь же и живу. А теперь догадайтесь, что мне выгоднее скупать: качественные пуховики и шубки или недорогие футболки.

- То есть у вас интернет-магазин?

- Абсолютно верно. Сейчас выгоднее работать через интернет, нежели снимать помещение и платить налоги. Хотя даже создание интернет-магазина требует затрат. Сначала я работала только через группы в социальных сетях, но потом мне понадобился свой персональный сайт. Я продаю одежду, мне нужно постоянно обновлять фотографии, отвечать на вопросы на форумах, поэтому только за создание собственного профессионального сайта мне пришлось заплатить 45 000 рублей. Хотя, в будущем, я все же рассчитываю открыть настоящий магазин, чтобы уже спокойно нанять продавца и заниматься развитием моего проекта.

 

Бизнесу в социальных сетях пока бояться нечего

- А вы не боитесь работать нелегально?

- Сейчас многие так работают, на мой взгляд. Точнее, все, кто продает свой собственный труд через интернет. Я не очень рассчитываю на пенсию и прочие социальные льготы. Я сейчас достаточно хорошо зарабатываю, чтобы при необходимости иметь возможность позволить себе посетить любого платного врача. Я не рассчитываю на государство, поэтому пусть оно пока не рассчитывает на мои налоги. Государство пока не готово отслеживать все объявления в социальных сетях, где предлагаются услуги по наращиванию ресниц, продаже одежды для собачек и все в этом роде, поэтому опасаться быть пойманным пока рано. Но риск, безусловно, есть. В нашей стране есть даже уголовная ответственность за незаконное предпринимательство, а вот это уже дело серьезное. Именно поэтому сегодня многие «теневики» планируют выходить на честный рынок.

- И сколько вы можете заработать за месяц?

- В «месяц пуховиков» до 60 тысяч рублей не выходя из дома. Так я называю периоды, когда наступают холода и будущие мамочки спешат утеплиться. А вот летом продажи идут очень тоскливо, потому что там, в основном, дорогие платья и специальные джинсы продаются, а спрос на них не так уж и высок. Мой бизнес имеет четко выраженную сезонность, чего я изначально не учла. Зато этим летом я планирую исправить свои ошибки - расширю ассортимент товаров, скоро в моем магазине появится косметика для беременных.

 

 

Легальных предпринимателей становится все меньше

В 2013 году состоялось существенное повышение налогов, которые были обязаны платить бизнесмены, являющиеся индивидуальными предпринимателями и работающие официально.

Рост пошлин спровоцировал массовое закрытие ИП. По данным разных СМИ речь идет о том, что с момента повышения налогов с начала 2013 года в России закрылось более 800 тысяч ИП. При этом профессиональные объединения в качестве основной причины называют повышение страховых взносов и говорят о массовом уходе бизнеса в «тень».

По статистике, одно ИП означает в среднем еще одно рабочее место в России. Однако по официальным данным массовое закрытие ИП на уровне безработицы в нашей стране не сказалось. Исходя из этой информации, аналитики делают выводы, что представители малого бизнеса ушли в «подполье» и предпочли работать нелегально и без уплаты налогов. Согласно новой пенсионной реформе, с 2014 года размер страховых взносов для самозанятых граждан должен снова повыситься. Это объясняют тем, что средний платеж за работника по найму со средней по стране зарплатой равняется более 112 тыс. рублей в год. Самозанятые граждане не делают этих взносов, вследствие чего их пенсионное обеспечение ложится на государство 

 

Ксения СОДЬКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.