Санкт-Петербург Вакансий : 1274Резюме : 45
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Как продать шубу в Африке?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 11 (1737) /05.02.2014 - 07.02.2014/

 

Готовы ли вы убить человека? Когда этот вопрос звучит на собеседовании при приеме в технологическую компанию, хочется ответить делом.

Рекрутеры рассчитывают именно на это: проверяют вашу реакцию на неожиданную ситуацию. Если ее не последует, прозвучит другой вопрос: «Оборотень вы или вампир?»

У девушки, которая хочет работать секретарем могут спросить, почему крышка канализационного люка круглая. У бухгалтера - зачем мухе шесть ног, когда у человека их только две.

По сравнению с вариантами «как измерить высоту здания барометром?» и «как в Москве найти гея-негра?» детская загадка «какого цвета стоп-кран в самолете?» кажется бесконечно осмысленной, ведь она имеет однозначный ответ: никакого.

Исследование странных вопросов, возникающих в ходе собеседований, провели аналитики портала Superjob. По их версии, только 10% респондентов не смогли вспомнить ничего необычного. И еще 8% сказали, что ничего особенно удивительного у него не выясняли.

Соискатели часто называли странными вопросы, которые кадровые работники считают традиционными: о зарплатных ожиданиях, о карьерных целях, о личных преимуществах и недостатках.

Наибольшее отторжение вызвало вмешательство рекрутеров в личную жизнь.

Попытки выяснить, «когда вы планируете замуж и почему еще нет детей?» и требование «указать имена и фамилии ваших друзей, а также их контакты».

6% соискателей сочли неуместным вопрос «зачем вам нужна эта работа?». Каждый двадцатый удивился тому, в какой форме на собеседовании пытались проверить его профессиональные навыки. «Что тяжелее: Боинг-747 или танк Т-60?», «Как продать шубу в Африке?»; «Как убедить человека перейти улицу на красный сигнал светофора?»; «Можно ли сломать интернет?» - соискателям такой креатив был непонятен.

По 3% сочли странными вопросы «Где вы деньги на жизнь берете?» и «Готовы вы работать бесплатно?». Возможно, люди увидели в них не интерес к будущему работнику, а попытку на нем сэкономить.

 

Мнения

Нескромные вопросы

 

Едите ли вы мед и что такое «геосинклиналь»? Читатели «Профессии» не раз сталкивались с такими необычными вопросами на собеседованиях и согласились рассказать о них.

 

Ольга Ващенко, тестер:

Бегу от простыней

Не думаю, что ответ на вопрос «кем вы себя видите через пять лет» что-нибудь скажет о работнике, все давно выучили ничего никому не дающий ответ.

Я не люблю вопрос « какая гарантия, что вы не надумаете поменять сферу деятельности?» Всем очевидно, что никакой.

Лучшие два собеседования в моей жизни это свободный разговор на профессиональные темы (иногда в рамках конкретного проекта). Но были и странные однотипные логические задачи комплектом тридцать штук на скорость и заполнение простыни на три страницы с тысячей вопросов, включающих в том числе данные по бабушкам-дедушкам. Один раз я по молодости заполнила такую простыню, теперь, как только я ее вижу, бегу от этих эйчаров бегом.

 

Алексей Карабанов, электрик:

Вы сантехником работали?

Обычно все стандартно происходило. Разве что, когда я оформлялся преподавателем в университет (у меня высшее философское образование), предыдущим местом работы значилось "сантехник" до этого "столяр" и еще что-то подобное. И вид у меня был самый подходящий для сантехника, не для преподавателя философского факультета. Недоверие явственно читалось на лице сотрудницы отдела кадров. Но что тут спросишь? Разве что чисто риторически: " Вы до этого сантехником работали?".

 

Борис Соколов, старший специалист отдела технической поддержки:

Не просто корочка

Раньше я работал в закупках и маркетинге, образование у меня и вовсе - географическое. Новая же работа технического профиля.

На собеседовании начальник спросил: "Что такое геосинклиналь"? А это такой изгиб земной коры, термин из физической географии. К технике никакого отношения не имеет. Я, конечно, ответил. Оказывается, начальнику было важно понять, что я достаточно компетентен в той области, в которой получал образование, а не просто имею соответствующую корочку.

Александра Рассказова, офис-менеджер:

Чтобы не болеть

Когда я устраивалась на последнее место работы - в маленькую семейную компанию - будущая начальница изучила резюме, посмотрела на меня и задала только два вопроса: как меня сокращенно называть и люблю ли я мед. Потом выяснилось, что она уже решила, что берет меня, а про мед спрашивала, так как всем сотрудникам покупалась персональная баночка меда, есть в обеденный перерыв с чаем, чтобы не болеть.

 

Новость

Уровень пройден

 

Победа в компьютерной игре может обеспечить соискателя хорошей работой. Причем речь идет вовсе не о карьере в игровой индустрии.

Самые разные компании США экономят на собеседованиях, предлагая кандидатом удаленно пройти специально разработанные аркады и симуляторы.

Одна из них - ConnectCubed позволяет оценить, развиты ли у будущего работника память, пространственное мышление и эрудиция. Персонаж симулятора Wasabi Waiter - официант из ресторана японской кухни, который должен советовать посетителям разные блюда. Посмотрев, как человек играет в Gauging Your Distraction, начальник может понять, способен ли тот одновременно решать несколько сложных задач.А игра Prophecy Sciences выявляет, способен ли соискатель организовать работу в офисе и оптимизировать труд коллег.

Теоретически, для выявления профессиональных качеств может подойти «Counter-Strike» и белорусский «World of Tanks». Но пока специалисты по профориентации не установили, какие реальные способности соответствуют умению освобождать заложников или выигрывать танковые сражения.

Зато эти игры вполне могут поддержать корпоративную культуру. Достаточно настроить сетевой режим для всех компьютеров в офисе.

 

 

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.