Санкт-Петербург Вакансий : 1318Резюме : 40
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Места для пассажиров и машинистов

газета «ПРОФЕССИЯ» № 19 (1745) /24.02.2014 - 26.02.2014/

 

 

 

Лондон встал. Забастовка сотрудников метрополитена превратила мировой центр в бесконечную пробку. Усилия авиадиспетчеров и пилотов могут так же остановить весь мир, но до этого пока не дошло.

 

Свободная касса

 

Причиной лондонской забастовки стало решение руководства о сокращении работников, продающих билеты на станциях. Руководители лондонского метро убедились, что большинство пассажиров пополняет проездные карты через автоматы, и пришли к выводу, что расходы на оплату труда тысячи живых кассиров ничем не оправданы.

Под угрозой оказались и машинисты электропоездов - на многих линиях уже действуют автоматы, полностью управляющие движением, люди в кабинах нужны только для контроля за приборами. А машинисты получают достаточно большую для англичан зарплату - больше сорока пяти тысяч фунтов стерлингов в год, в пересчете это около 200 тысяч рублей в месяц. Сокращение таких работников оптимизирует расходы заметнее, чем увольнение кассиров.

Столкнувшись с общей угрозой, работники метрополитена объявили забастовку. За что были объявлены в британской прессе «тормозом прогресса и модернизации».

 

Стоп машина!

 

Обычно работники транспорта служат развитию, они больше других заинтересованы в том, чтобы движение было быстрым и безопасным. Но лишь до тех пор, пока условия труда остаются человеческими. Иначе приходится жать на тормоз, останавливать транспортный поток.

Одним из первых трудовых объединений, громко заявивших о себе в современной России, стал профсоюз авиадиспетчеров. Сегодня внимание привлечено к противостоянию корпорации «Аэрофлот» с несколькими пилотами.

Дело в том, что у работников транспортной отрасли есть очень эффективный инструмент воздействия на работодателя: с результатами их труда мы сталкиваемся каждый день. Прекращение сборки автомобилей на заводе «Форд» скажется на жизни большинства людей через недели и месяцы, а для многих вообще останется незамеченной. Остановка транспорта мгновенно парализует города и страны.

 

Посторонние люди

 

Замечательный французский философ Ролан Барт в статье «Пассажир и забастовка» объяснял, что «скандал забастовки заключен в ее алогичности: она возмутительна тем, что приносит неудобства совершенно посторонним людям»

Ближе к концу работы Барт доказал, насколько надумано противопоставление пассажиров и транспортных работников и объяснил, что забастовка как раз призвана продемонстрировать связность всех процессов в обществе, показать зависимость жизни одних людей от работы других, подчеркнуть общие интересы всех работников. А главное, опровергнуть представление, что работодатель существует в каком-то отдельном мире исключительной экономической эффективности. Ведь забастовка в первую очередь доставляет неудобство не пассажиру, а именно владельцу или топ-менеджеру предприятия.

 

Не время для протестов

 

Чего добиваются пилоты, почему в разных странах бастуют именно транспортные работники и как к этому должны относиться пассажиры? С этими вопросами мы обратились к  активисту межрегионального профсоюза «Новопроф» Максиму Кулаеву.

 

- Максим, расскажите подробнее, что случилось в «Аэрофлоте».

- Профсоюз отсудил у работодателя компенсацию за трудные условия труда. Ночные рейсы, большая высота и высокая скорость вызывают болезни: легкие страдают от недостатка кислорода, сердце слабеет. В кабине повышен уровень радиации, а из-за шума двигателей у пилотов ухудшается слух. За вредность полагается компенсация, но «Аэрофлот» ее недоплачивал. Тогда профсоюз авиакомпании обратился в суд, теперь, по его решению, работодатели должны летчикам около миллиарда рублей.

- Эти деньги достанутся всем пилотам, не только профсоюзным активистам?

- То, чего добивается профсоюз, распространяется на всех работников.

- Насколько я знаю, этим судом  дело не кончилось.

- Да, профсоюз летного состава начал борьбу за подписание коллективного договора. После этого троих активистов обвинили в  вымогательстве и арестовали. В банковской ячейке, через которую передавали профсоюзные взносы, была обнаружена неучтенная сумма, а в полицию поступило заявление, что деньги были получены за вымогательство.

- Профсоюзные активисты понимают, что идут на риск, вступая в конфликт с работодателем?

- Безусловно, но, если ничего не делать, все будет только хуже.

- Почему именно работники транспорта чаще других выступают за свои права?

- Там работают люди с достаточно высокой квалификацией, они знают себе цену, уважают себя и свой труд.

- А как быть с уважением к пассажирам - тем, кто из-за забастовки не может лететь или ехать по своим, не менее важным, делам?

- Соблюдение трудового законодательства повышает безопасность движения. Если летчики социально защищены, достаточно отдыхают между рейсами, то пассажиру боятся нечего. И это касается любого работника: если он защищен и получает достойную оплату за свой труд, качество производимого товара, предоставляемой услуги увеличивается. Поэтому, мне кажется, пассажирам, клиентам, потребителям стоит поддерживать борьбу работников. Они ведь бастуют только когда работодатель доводит до этого и не остается других методов.

- По вашим прогнозам, трудовое движение в ближайшее время получит большее распространение или пойдет на спад?

- Мы рассчитываем на небольшой рост: профсоюзы приобретают опыт, развиваются, жесткие антипрофсоюзные законы пока не приняты. Конечно, надвигающийся кризис не лучшее время для протестов - люди сильнее боятся за свои места. Но потом, на экономическом подъеме уверенность работников увеличится, а память об экономических трудностях будет еще свежа. Думаю, это сочетание подтолкнет людей к борьбе за свои права.

 

 

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.