Санкт-Петербург Вакансий : 1117Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Хуже не бывает

газета «ПРОФЕССИЯ» № 50 (1776) /12.05.2014 - 14.05.2014/


Абсолютное большинство, 77% участников исследования уверены, что начальниками не рождаются – руководить коллективом может любой опытный и подготовленный специалист. Но 19% настаивают, что способность командовать – дар, который дается при рождении, научиться ему нельзя.

Хорошими респонденты назвали тех начальников, которые умеют слушать, поступают по совести, умело применяют метод кнута и пряника, способны зажигать в подчиненных желание творить, готовы защитить их от вышестоящего начальства. Худшими чертами руководителя работники называли равнодушие и некомпетентность, грубость и высокомерие. 9% опрошенных признались, что им не нравится в начальнике абсолютно всё.

 

Работать нельзя остаться

 

Все эти истории заканчиваются одинаково: увольнением. В одних случаях уходит подчиненный, в других, значительно реже, руководитель.

О худших начальниках, с которыми им пришлось столкнуться, рассказывают читатели нашей газеты, представители самых разных профессий.

 

Ким Сабиров, рабочий завода «Форд»:

Я легенда!

Даже и не знаю, как назвать этого начальника, лучшим или худшим, в любом случае, работником он был плохим.

Большую часть времени этот человек идеально соответствовал моим представлениям о том, что чем дальше начальник, тем лучше. Но идеалы мгновенно рушились, когда было нужно реальные производственные проблемы, а возникали они чаще, чем хотелось.

Дело в том, что мой начальник беспробудно пил. Праздники выбивали его из графика недели, иногда они продолжались уже на рабочем месте. Мы даже заключали пари, удастся ли найти на заводе непосредственного руководителя и в каком состоянии он будет.

В конец концов, после неоднократных предупреждений и выговоров, этого индивида все-таки сняли с работы. Особенно этому был рад бригадир, которому приходилось работать и за себя и за пьяного коллегу. Но имя «героя» до сих пор звучит в цехах, он остался с нами уже как легенда.

 

Константин Чегодаев, системный администратор:

Плохая примета

Примером ужасающей работы с подчиненными для меня был и остается начальник некоей небольшой конторы, который взял меня на должность технического директора. В день я получил приказ осваиваться, что и сделал. Вечером меня вызвали "на ковер", спросили что же я делал восемь часов. Получив ответ, начальник устроил разнос - почему я делал именно это, а не что-то еще. В конце, однако, неожиданно похвалил за "разноплановость и наличие творческих хобби, судя по страничке в «Контакте»".

Более бессмысленного и топорного применения классического управленческого метода "кнута и пряника" я не видел более ни разу. Не говоря уже о том, что брать человека на должность директора, а не подсобного рабочего - и в первый же день устраивать разнос за проявленную инициативу - плохая примета. Ведет она к отсутствию работников. Уволился я, к слову, уже через две недели.

 

 Филипп Столбовский, техник:

Разговор с двумя дурами

Худшим моим начальством были девочки-администраторы в фитнесс-клубе, где я работал техником. В мои должностные обязанности входила поддержка технического состояния двух клубов. Я следил, чтобы горел свет, текла горячая и холодная вода, работала сантехника, сауна все такое. Задачи мне должны были ставить именно эти девочки. Но так как свои места они получили, проделав путь из отдела продаж, девушки, вообще ничего не понимали в технике.

Что не мешало им говорить, что и как мне делать. Я, со своей стороны, принципиально не стал брать на себя обязанности завхоза и техдиректора, но четко и досконально исполнял все заявки, оставленные в журнале. Проблемы начались спустя месяц наверно, когда девочки, убедились, что состояние клубов не улучшается, а руководство за это грозит лишением денег. И это несмотря на мою постоянную и очевидную работу.

Вывод был предсказуем: меня назвали плохим работником, причем не лично (в лицо они старались улыбаться), а на собрании инженерного персонала. В результате я уволился, потому не могу вместо того, чтоб работать, искать общий язык с двумя дурами. Не умею. Хотя мой сменщик, отличный парень, до сих пор там работает и доволен.

 

Алена Варламова, официантка

Золотые стаканы

Я работала в ресторане, не дешевом таком, но директор был ужасный скряга. Помню, мы очень боялись разбить хоть один стакан, так как стоимость вычиталась из нашей зарплаты, а стаканы у начальника были "золотые".

Работали мы сутки через двое, и логично было бы предположить, что в ресторане сотрудников хорошо будут кормить. Но, увы, на еду нам выделялась какая-то смешная сумма на сутки, около пятидесяти рублей - мы скидывались, бегали в соседней магазин за пачкой макарон и куском сыра.

Есть ресторанную еду было нереально - у директора каждый кусок был сосчитан.

 

 

Андрей Мичурин, дизайнер

Что за похороны?

Мы прозвали начальника Бао-Сяо, потому что он в Китай ездил закупать контейнеры всякого барахла рыболовного.

У Бао-Сяо была любимая фраза: «Сделайте, как я прошу!» Он был патологически неспособен нести ответственность за свои слова. Мы даже пробовали брать подпись на утверждённых макетах, Бао-Сяо их отметал одной простой фразой: «Это я подписал? Я не мог этого подписать!»

Лучшим стал диалог про оформление выставочного зала, растянутый на два дня. Сначала прозвучало: «Сделайте всё в одном стиле!» (а надо сказать, Бао-Сяо выхватывал из воздуха фразы силящихся ему что-то объяснить дизайнеров и выдавал через несколько дней уже как свои). Потом начальник, не слушая возражений про фирменные цвета компании, заявил: «Делайте всё на чёрном фоне! В одном стиле! Как я прошу».

На следующий день Бао-Сяо негодовал: «Это что за похороны? Кто сказал так сделать? Я сказал? Я такого не говорил! У каждой кампании есть свой фирменный стиль, свои фирменные цвета! Сделайте всё как надо, в фирменных цветах!»

 

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.