Санкт-Петербург Вакансий : 1273Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Гении места

газета «ПРОФЕССИЯ» № 53 (1779) /19.05.2014 - 21.05.2014/


Конечно, речь не только о дворниках. В среднем в одном петербургском ЖКС трудятся от 500 до 800 сотрудников. И только 30% из них подметают улицы, кроме дворников на каждом участке работников 10-15 домоуправов, несколько инженеров, около ста сотрудников администрации, причем почти половина из всех – квалифицированные специалисты.

 

Опасная работа

 

Вот как объясняет свою верность коммунальному сервису кровельщик ЖКС №2 Центрального района Виктор Клестов:

«Я в ЖКХ с начала девяностых. В молодости был высотником, крановщиком 5 разряда, пока СССР не развалился. Так что высоты не боюсь и на крышах себя хорошо чувствую. На ДСК-2 работал, 6 месяцев зарплату не платили, вот и ушел в жилкомсервис. Работа хорошая, я - строитель и многое умею. Зарплату платят регулярно, мне хватает. Да и когда приходил, главным было, чтобы полностью по ТК был оформлен. С премией выходит 24 тысячи рублей, еще дополнительно премируют за сложные работы. Работа — стабильная, рядом с домом, в любимом районе, на свежем воздухе. Плюсов для меня — очень много».

Кровельщик в жилкомсервисе - работа постоянная, специалисты нужны в течение всего года, но работают они меньше других – на шесть дней, которые добавляются к отпуску за опасную работу.

 

Первая половина

 

У рядовых дворников таких льгот нет, но рабочий день заканчивается уже в три часа, это устраивает многих петербуржцев.

«Дворником работаю уже более 20 лет, работа нравится. Встаю каждое утро рано. Зимой смотрю, много ли снега. Сразу в голове рисую план, с чего начать работу, как эффективнее использовать территорию и откуда начать уборку. Зимой мы сначала снег убираем, летом подметаем двор. Подъезды моем уже в конце рабочей смены. На мне 3 дома, 3 двора и 15 подъездов. Два раза в месяц нужно помыть подъезд, а дворы и два первых этажа подметаем каждый день. Свежий воздух, рядом с домом, не надо далеко ехать, вторую половину дня могу посвящать семье. Кроме того, общаюсь с людьми, чистоту навожу, жители у нас приветливые, иногда советуются по жизни или по работе. Профсоюз нас поздравляет, на каждый юбилей выплачивает денежное вознаграждение, раньше были путевки в дома отдыха», - рассказывает дворник ЖКС № 2 Галина Шаморина.

 

На чужом опыте

 

Сантехниками и плотниками в жилищно-коммунальном сервисе часто становятся молодые люди, только что окончившие учебные заведения. Без опыта работы в большие государственные или частные строительные организации попасть практически невозможно, а ЖКС практикует институт наставников, опытные помогают молодым наработать практику. В результате, штат электриков, состоит из двух возрастных категорий: от двадцати до двадцати пяти и от сорока лет. Но молодых людей все равно не хватает.

 «Здесь все стараются договориться, атмосфера хорошая. Обязательно отмечаем праздники, дни рождения, начальство поздравляет. Но молодежь пока приходит к нам неохотно», - признается слесарь-сантехник ЖКС №2 Центрального района Иван Аксенов.

 

Уважаемое место

 

Еще в ЖСК работают управляющие, представители сразу двух сторон: жильцов многоквартирных домов и управляющей компании. Жители должны получить качественные услуги, а управляющая организация их оказать на собранные с жителей денежные средства.

Эта двойственная позиция требует от домуправа коммуникабельности, способности к компромиссу. Работа считается эмоционально сложной, но многих она устраивает.

«К 8-ми часам на работу прихожу и до 18. Смотрю, чтобы участок был чистый, рабочих расставляю, слежу, чтобы вовремя лестницы убирались и не было жалоб. Работа мне нравится, вряд ли работала, если бы не нравилась. С 2002 года я на участке, людей всех знаю, и они меня. Конечно, коллектив со временем меняется, но есть и старожилы. Забота о людях, уважение к месту, в котором живешь — такими чертами должен обладать настоящий домоуправ», - делится опытом управляющий с пятнадцатилетним стажем Александра Радюкова.

 

Кто здесь власть?

 

Что касается административного аппарата жилкомсервисов - это порядка 20% всех штатных сотрудников – требования здесь совсем другие. Специалисты должны иметь высшее образование. Это руководители, начальники отделов, бухгалтеры, инженеры планово-технического отдела. Укомплектовать штат управленческими кадрами бывает непросто: слишком очень мало вузов дает образование в области эксплуатации объектов и зданий. А дипломы по промышленно-гражданскому строительству на должностях, к примеру, главного инженера, сметчика или технического директора, в ЖКС не могут быть применены.

Разброс зарплат в администрации от 20 до 60 тысяч рублей, многое зависит от категории

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.