Санкт-Петербург Вакансий : 1166Резюме : 40
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Трубы горят!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 79 (1805) /21.07.2014 - 23.07.2014/

Инициаторы принятия декрета объясняют его появление тем, что употребление алкоголя «угрожает безопасности, а также физическому и психическому благополучию работников». Причем, в список запрещенных напитков попало и традиционное для французского обеда легкое вино, и даже сидр.

В России подобных декретов нет, работники и работодатели сами решают, что и когда пить. Чем они руководствуются, рассказывают профессионалы, работа которых так или иначе связана с крепкими напитками.

 

Александр Климов, бармен:

На одной волне

Посетители бара часто находятся в измененном состоянии, делают все что заходят. В молодости пытаешься их контролировать, а нужно просто быть с ними на одной волне.

Бармен должен разбираться в напитках, но не пить. Люди часто не видят разницы, думают, что многое понимают, потому что смешивают водку со спрайтом.

А выпивать на работе приходится, но важно очень четко себя контролировать.

У всех барменов это происходит по-разному. Один в шесть утра пересчитывает деньги и уходит абсолютно трезвый, другой уже не в состоянии.

Много хороших ребят, к сожалению, со временем из-за этого уходят из профессии.

 

Алиса Гесслер, официантка:

Так спиться недолго

Если говорить отвлеченно, хорошо, что французы запретили всем пить на работе. Но на мне подобный закон, принятый в России, никак не сказался бы. У нас в ресторане все равно начальство запрещает любой алкоголь, и официантам и барменам. И, пожалуй, правильно делает. Если выпивать с каждым клиентом, у которого горе или радость и не хватает компании, то и спиться недолго. Хотя, честно говоря, как-то и желания не возникает, не до того на работе.

 

Дмитрий Гордеев, сапожник:

Без маленькой не буду!

Война с употреблением алкоголя всегда проиграна заранее. Попытка властей уничтожить национальные традиции вызывает непонимание, и даже отторжение у общества. Давайте во Франции запретим вино, в Венеции лодки, в России водку и медведей. Безумная атака глобальных мыслителей на здравый смысл продолжается.

А человеку необходимо иногда выпить, чтобы душа развернулась, иначе закиснет в добывании денег.

Помню, в мастерской в сезон было много работы, мы с напарником остались после полуночи, и он сказал: «Всё, я без маленькой работать не буду!» И была маленькая, и мы работали до утра. Все хорошо сделали.

 

Алексей Тарасов, промышленный альпинст:

Без пива в обед

Непьющий промышленный альпинист это редкость. Помню, в интернете висела вакансия с припиской «без пива в обед». Долга висела, потом приписку убрали, через день появилась надпись «вакансия закрыта».

Нет, мы не глушим водку. Пока идем на объект, по бутылочке пива выпьем, днем пару, ну и вечером по чуть-чуть. И это не потому что работать на высоте страшно, скорее дело в том, что промальпы в большинстве люди такие безалаберные. Каждый работает на себя, чувствует, что он свободный художник. Но о несчастных случаях из-за выпивки я ни разу не слышал.

Хотя, когда я однажды повис на страховке – основной канат не выдержал, сразу спустился и, не переодеваясь, пошел в ближайший кабак, стресс снимать. На следующий день нормально на работу вышел, высоты не боялся.

 

Есть, конечно, индивидуумы, которые в обед напиваются до поросячьего визга, потом спят в бытовке, но это уже неприемлемая ситуация.  

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.