Санкт-Петербург Вакансий : 1231Резюме : 39
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Не ныть, а побеждать

газета «ПРОФЕССИЯ» № 97 (1823) /01.09.2014 - 03.09.2014/


 


Подробнее о требованиях трудящихся рассказал руководитель организационного отдела межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Петр Принев:

 

Статья найдется

 

– Индексация зарплат – неотъемлемое условие оплаты труда,  игнорирование этой нормы – прямое уменьшение зарплаты. Инфляция у нас гораздо выше заявленной, по нашей оценке она достигает 17% в год, хотя официально составляет 7%. И даже по этой официальной цифре индексация не на каждом предприятии идет, не всякий работодатель соглашается исполнять 134 статью закона, которая обязывает индексировать зарплату. Речь ведь не о повышении, а только о сохранении жизненно необходимого уровня.

– Так вы требуете повышения на 7 или на 17%?

– Нужно, конечно, требовать большего. Но сегодня приходится заставлять работодателя исполнять закон.

– Сегодня зарплата рассчитывается не из потребностей работника, а из возможностей работодателя. Начальник выходит к коллективу и говорит, что прибыли упали, поэтому оплата труда тоже уменьшится. Вам ведь знакома эта ситуация?

– Работодатель постоянно чего-то не может или чего-то не хочет. Но он ведь не говорит акционерам, что те не будут получать прибыль, потому что ситуация на предприятии тяжелая. И с налоговой инспекцией подобным образом отношения не пытается выстроить. Но считает возможным экономить на работниках.

– И почему, на ваш взгляд, это происходит?

– Из-за слабости самих трудящихся, недостаточной организации. Ведь исполнение закона зависит не от доброй воли работодателей, а от действий работников.

 

Цена мороженого

 

– Почему последняя акция состоялась у петербургского офиса компании «Юнилевер», хотя требования индексации были озвучены на предприятии в Омске?

– Это нормальная ситуация, когда одни рабочие поддерживают других в вопросах зарплаты. Организованное влияние трудящихся на работодателя – скорейший путь к началу переговоров. Мы поддерживаем омских товарищей в Петербурге, потому что выдвигаем  такие же требования на наших предприятиях и рассчитываем на поддержку профсоюзных отделений из других регионов.

– Как отреагировали на ваш протест менеджеры «Юнилевера»?

– Они внимательно за нами следили, фиксировали все наши действия, несколько раз обращались в полицию, пытались там получить пояснения. Представители власти проверили наше согласование на митинг и встали в сторонке. Из менеджеров к нам так никто и не вышел.

Между тем наши требования элементарны: если мороженое за год дорожает на 20%, почему нельзя поднять зарплату людям, которые его делают? Почему их труд должен обесцениваться?

 

Честь и закон

 

– Если закон на вашей стороне, почему возникает необходимость в уличных акциях?

– Государство заявляет о правовом решении всех вопросов, о том, что закон всегда должен преобладать. Почему его выполняют, когда дело касается инвестиционного климата, но игнорируют, когда речь заходит о зарплатах?

Наша судебная система уже рассматривала этот вопрос, мы получили положительный ответ в Гатчине, по строительному предприятию «ЛСР». Суд встал на сторону работников, но реализовать законные решения не всегда просто. Один из последних громких процессов: введение 36-часовой рабочей недели на заводе «Форд». Решение принято, но судебные приставы не могут добиться исполнения, работодатели пытаются выдать производственные простои за сокращение рабочего времени. Хотя реальное сокращение требует обязательного пересмотра трудового договора.

– Профсоюз готов ответить на это?

– Пока митингов не было, но они планируются. Мы снова должны призвать госслужбы к исполнению прямых обязанностей.

 

Не ныть, а побеждать!

 

– Сегодня даже работник, когда речь заходит о зарплате, исходит из возможностей работодателя, а не из собственных потребностей. Тяжелое положение предприятия объявляется общей проблемой, низкая оплата труда – личной. Можно ли изменить эту ситуацию?

– Когда мы начнем ценить себя, свою жизнь, тогда научимся по-другому относиться к собственному труду. Человек унижается настолько, насколько позволяет чувство собственного достоинства.

– И как донести это понимание до работников?

– Разговаривать с ними, показывать пример. У нашего профсоюза это получается. «Не надо плакать, организуйтесь» – вот главный лозунг движения. Но в нашем офисе висит плакат, на котором мысль сформулирована еще короче: «Не ныть, а побеждать!». Это залог успеха, остальное – приводные ремни.

 

Неверный шаг

 

Индексация зарплат плохо влияет на бизнес, поэтому работодатели объявляют требования трудящихся незаконными.

Ранее пресс-служба международной корпорации «Юнилевер» в России, Белоруссии и на Украине сообщила, что соглашения с профсоюзом достигнуты по всем ключевым вопросам, кроме одного – индексации зарплаты.

«К сожалению, в "автоматическом" режиме, без реального учета целого ряда рыночных факторов, а именно профессиональной оценки финансовых результатов бизнеса, а также изменений прожиточного минимума и рыночного уровня заработных плат (например, под влиянием изменения индекса потребительских цен и т.п.), выполнение такого требования невозможно», – заявила представитель компании Кети Тавдишвили. По ее заверению, «действующее трудовое законодательство не предъявляет подобных требований работодателям, при этом пренебрежение перечисленными факторами может привести к ошибочным управленческим шагам и негативно отразиться на бизнесе».

Поэтому руководство корпорации, независимо от переговоров с профсоюзом  «оставляет за собой право и будет осуществлять ежегодный пересмотр заработных плат сотрудников на основе анализа рыночных данных и в соответствии с политиками компании».

 

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.