Санкт-Петербург Вакансий : 1231Резюме : 39
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ничего личного

газета «ПРОФЕССИЯ» № 100 (1826) /08.09.2014 - 10.09.2014/


 

Кому пожелать спокойной ночи?

 

«Я не закрываю для подчиненных доступ к социальным сетям в свободное время – мы все-таки компьютерная компания, многие контакты осуществляются с личных страниц, – объясняет владелец IT-компании Михаил Кнышев. – Добавляя сотрудников во френд-ленту, ты видишь их совсем с другой стороны. Понимаешь, кто чем занимается на работе, кто как проводит свободное время, можно ли эти предпочтения использовать для выстраивания отношений в коллективе, тим-билдинга. А еще я люблю желать подчиненным спокойной ночи, когда вижу, что человек после часа онлайн, а завтра рабочий день».

 

Не пей в интернете

 

Не все настроены так благодушно. Ким Шендроу, колумнист журнала Entrepreneur видит вескую причину для того, чтобы немедленно удалить страницу на Facebook.

«Вас читает ваш шеф. В интернете множество историй о том, как неосторожная запись в социальной сети стоила какому-то несчастному рабочего места. Так, широкий резонанс получила история учительницы, которую уволили за опубликованное фото с вечеринки, на которой она была в не слишком трезвом состоянии. Более того, еще одну американку, университетского преподавателя, вышвырнули на улицу из-за того, что у нее в друзьях на Facebook были ее студенты. Администрация учебного заведения сочла, что это достаточный повод выдворить женщину весьма солидного возраста на биржу труда», – напоминает Шендроу.

 

Мастера камуфляжа

 

Впрочем, действие, которое в другой ситуации может стоить работнику места, иногда приводит к внезапному карьерному взлету. Замечательный пример приводит директор дизайнерского бюро Андрей Волков.

«Я заместителя выбрал, читая «Контакт» сотрудников. Выяснил, что с одним из дизайнеров у нас общее хобби – аэрсофт, в России его еще «страйкбол» называют. Это когда люди в  камуфляже выезжают за город, строят там укрепления, а потом играют в войну. И все по-настоящему, только оружие пневматическое, бьет пластмассовыми шариками. Этот досуг формирует в  человеке дисциплину, умение подчиняться и командовать, продумывать тактику. Если бы человек был плохим дизайнером, я бы его, конечно, не повысил, а тут совпало».

 

Вечная молодость

 

В недавнем исследовании международной консалтинговой сети PwC говорится, что информация из Facebook, Twitter и других соцсетей может быть использована для лучшего понимания мотивации персонала и причин, по которым люди меняют работу, для улучшения условий труда. По мнению специалистов, в течение следующих десяти лет работодатели будут все активнее использовать онлайн-мониторинг.

По оценке социологов, к 2020 году половину всех работников на Земле будут составлять люди, которым сейчас от 18 до 22 лет, и это изменит отношение к личной информации.

Сегодняшние исследования показывают, что молодежь относится к предоставлению персональных данных работодателям спокойнее, чем старшее поколение. Каждый третий молодой человек готов делиться информацией с персональной страницы с начальством. Впрочем, как знать, не изменится ли это отношение через 10 лет, когда о последствиях вторжения работодателей в частную жизнь сотрудников можно будет говорить на основе собственного опыта.

 

Ничего личного

 

Похоже, российские работники чувствуют себя в Сети свободнее, чем иностранные коллеги.

Опрос, проведенный компанией Superjob.ru, показал, что 37% респондентов отдает себе отчет в том, что деятельность в интернете может заинтересовать потенциальных работодателей. Чтобы избежать негативной реакции на свои записи со стороны представителей компаний, некоторые респонденты блокируют содержимое страничек от просмотра посторонними лицами, другие пишут под псевдонимами или анонимно, третьи не публикуют ничего личного.

И, кстати, правильно делают. Каждый четвертый представитель компании утверждает, что отказывал кандидату после ознакомления с информацией, размещенной в его блоге: «Там человек проявляет себя наиболее открыто, и можно определить, приемлемо ли его поведение для нашей компании или нет».

 

Первый после Бога

 

Для того, чтобы сделать карьеру, не обязательно много трудиться, достаточно верить в себя и желать управлять другими. Результат исследования, доказывающего этот простой вывод, был опубликован агентством BBC.

Дать определение амбициям и выяснить, почему у одних людей они есть, а у других нет, попытались ученые из США. Согласно их исследованию, амбициозность предполагает в первую очередь стремление к статусу и достижениям.

«Дело не только в том, насколько напряженно вы трудитесь, – считает Джон Каммейер-Мюллер, доцент школы менеджмента Карлсона в Миннесотском университете. – Речь о достижении поставленных целей и получении соответствующего статуса».

Амбициозные люди не обязательно хотят возглавить компанию, объясняет ученый. Некоторые просто хотят стать лучшими в продажах или лучшими инженерами, они, по определению исследователей, составляют «костяк исполнителей». Но есть и те, кто хочет карабкаться по корпоративной лестнице – это относится к людям со стремлением руководить.

По словам Джона Каммейера-Мюллера, многие считают амбициозность недостатком. Существует мнение, что амбициозные люди эгоистичны и всегда недовольны тем, что имеют, потому что постоянно хотят добиться большего. Так думают представители многих культур, но в некоторых странах амбиции вызывают неодобрение чаще, чем в других. Например, в Японии человек, слишком явно демонстрирующий свои амбиции, рискует оказаться в изоляции на работе. И эту особенность тоже фиксируют социологи.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.