Санкт-Петербург Вакансий : 1113Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Зарядка на завтра

газета «ПРОФЕССИЯ» № 106 (1832) /22.09.2014 - 24.09.2014/

 


Озвучил нововведение директор департамента условий и охраны труда Министерства труда России Валерий Корж: «Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения. При этом в соответствии со статьей 226 Трудового кодекса финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)». 

Конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, предложить работодателю направить выделенные деньги на оплату занятий фитнесом и спортом могут рабочие коллективы. Итоговый перечень руководство обязано будет согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива.

«Обычно такие планы составляются на год. И на текущий год, скорее всего, такие планы уже составлены, поэтому трудовые коллективы могут настоять на изменениях в планах с будущего года и принять участие в их составлении уже сейчас», – призывает Валерий Корж.

Согласно Типовому перечню, работникам может быть компенсирована оплата занятий спортом в клубах и секциях; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий, приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря, устройство новых и реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы.

Выбор есть

 

Чем заняться, оторвавшись от монитора, отвернувшись от конвейера, выйдя из-за прилавка? Что выбрать – футбольный матч, короткую пробежку или фитнесс-клуб? О том, как сделать сотрудников действительно здоровыми и энергичными, рассказывает разработчик уникальных физкультурных методик, кандидат биологических наук Сергей Соболев.

 

Я выбираю бассейн

 

Работодатели могут попытаться сами обеспечить места для спортивных занятий: организовать футбольные поля, теннисные корты, плавательные бассейны, совмещенные с сауной, велодорожки и лыжные трассы с инвентарем. Но немногие предприятия смогут организовать настолько сложные и дорогие площадки. Возможно, производства будут объединяться, вкладываться в общие спортивные комплексы, причем делать их бесплатными для работников и продавать абонементы посторонним. Это позволит окупить расходы.

Если получится, работник будет учитывать наличие спортивных объектов, выбирая, на какое предприятие устроиться – если, допустим, на одном маленький тренажерный зал, а на другом – плавательный бассейн.

 

Отжаться можно и дома

 

Тренажерный зал – минимум, на который может пойти предприятие. Я бы сказал, что это скорее «отмазка», формальное выполнение требований. Отжаться и потягать гири можно и дома. Тренажеры почти не развивают дыхание, нужна беговая дорожка, а бег где-нибудь это скорее вредно. Я сталкивался на практике, что очень сильные накачанные люди часто не умеют бегать, а бег влияет и на сердечнососудистую мышцу и на вентиляцию легких.

 

Спорт по талонам

 

Чаще всего говорят о том, что предприятия начнут заключать договора с уже существующими фитнес-центрами. Это удобно, если один работодатель взаимодействует с несколькими организациями: лыжными базами, кортами, бассейнами. Работник получает абонемент на пять тысяч рублей, от которого отрываются пять купонов. Можешь на три из них прыгнуть с парашютом – это дорогое удовольствие, можешь на один неделю ходить в спортзал. Важно, чтобы человек сам выбирал, что ему нужно. А на предприятии нужен методист, который сможет корректировать индивидуальную программу физического развития.

 

Есть команда!

 

Иногда работодатели ограничиваются тем, что ставят в офисе турник, снаряд с двумя-тремя функциями, но практика показывает, что пользоваться им станет далеко не каждый сотрудник. Кому-то ближе гимнастика, а кому-то игровые виды спорта. А когда ты играешь в футбол или теннис, нагрузку получают все группы мышц, после этого тренажер уже не нужен.

Я иногда вижу в объявлениях о приеме на работу примечание: «Есть своя футбольная команда». И это большой плюс для соискателя! Но если говорить о здоровье, лучше всего заниматься плаваньем – оно комплексно укрепляет организм.

 

Дешевле чем пиво

 

Работодатели не должны воспринимать отчисления на развитие физической культуры как бессмысленную трату денег. Занятия спортом напрямую влияют на эффективность сотрудников. А если человек полгода прозанимается футболом или плаваньем, он втянется. Уже сам будет готов скидываться на помещение и инвентарь – понемногу, по 20 рублей после занятия – бутылка пива дороже стоит.

 

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.