Санкт-Петербург Вакансий : 957Резюме : 35
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Главное, не бояться

газета «ПРОФЕССИЯ» № 112 (1838) /06.10.2014 - 08.10.2014/


Директор без штанов

 

- Андрей, расскажите, с чего начался конфликт?

- Это страшное дело, когда руководство задерживает зарплату на три месяца, объясняет тем, что нет денег, что директора сами ходят без штанов, голые.

- Это как-то связано с работой профсоюза?

- Мы образовали первичную профсоюзную организацию в мае, после этого работодатели сказали, что не могут платить зарплату, потому что на предприятии идет проверка ОБЭП. А началась она, потому что мы написали заявление в прокуратуру, в налоговую, пожаловались на серые схемы и задержку выплат. Еще в Роспотребнадзор обратились, потому что на территории бардак: шоферам негде ни отдохнуть, ни даже руки помыть – будочки стоят, но они чужие. Компания платит только за площадку для стоянки автомобилей. Даже переодеваемся в кабинах.

Еще работодатели ввели то, что мы называем «штрафной фонд». Без согласия работника вычитают из его зарплаты 10%, якобы на случай форсмажоров. Чтобы потом перекрыть свои потери за счет водителя, если, например, что-то с машиной случится. Люди, когда устраиваются в компанию, об этом вычете не знают.

- Вы сами разработали стратегию, которой теперь следуете?

- Вместе с МПРА составили план, выдвинули условие: пока весь долг не будет погашен, на работу никто не выйдет. Написали уведомление, все по закону.

 

«Я их больше не видел»

 

- Скажите, многие водители готовы прислушаться к вашим призывам и остановить работу?

- Нас восемь или девять человек наберется. А всего в компании работает больше пятнадцати дальнобойщиков.

Некоторым руководство так и сказало: «Поедешь в рейс, заплатим деньги. Не поедешь, вообще ничего не получишь». А речь о зарплате за июнь, это просто шантаж! И, если человек захочет уволиться, ему расчет вообще не дадут, все, что задержали, оставят себе. Получается, и не уйдешь с такой работы.

Еще начальство пыталось подкупить дальнобойщиков, уговорить их забрать заявления. Нашлись ребята, которые согласились, двое, я их после этого не видел. Видимо, совесть заела, не захотели с товарищами общаться.

 

За те же деньги

 

- Не страшно идти на конфликт с начальством?

- С профессией водителя работу можно найти всегда, а дальнобойщики – водители широкого спектра, суперпрофессионалы, элита. Можем МАЗы водить, можем КАМАЗы. В городе на развозках реально заработать столько же, сколько в недельном рейсе. Сейчас водителей не ценят: неважно, межународник ты с пятнадцатилетним стажем (как я, например) или только за руль сел. Ни за классность не доплачивают, ни за знания. Уравниловка, все в  одну кучу. Так что мы теперь где угодно можем работать за те же деньги.

- Профсоюз может вернуть прежнее отношение к профессионалам высшей квалификации?

- Нет, здесь все от работодателя зависит, насколько он ценит водителей.

 

Без доказательств

 

- Чем профсоюз дальнобойщиков отличается от любого другого?

- Мы постоянно находимся в разъездах, подолгу не бываем дома, нам тяжело даже вместе собраться для согласованных выступлений. Но мы все равно находим время, договариваемся по телефону – первичная организация продолжает плотную работу с шоферами.

- Насколько я могу судить, она приносит результаты.

- Наших заявлений было достаточно для того, чтобы возбудить уголовное дело. Но доказательства найти тяжело. Все ведомости по серой зарплате скрываются – мы их видели в электронном виде и на бумажке расписывались с фамилией и суммой, думаю, все улики уже уничтожены.

 

Не нойте по курилкам!

 

- Чем, на ваш взгляд, кончится противостояние работодателя и профсоюза?

- Либо мы  прекратим работать и принесем компании большой убыток. Либо нам выплатят всю зарплату, пусть даже потом проведут процедуру сокращения – строго по закону, с уведомлением за три месяца и выплатой компенсации. И никуда начальство от этих вариантов не денется!

- Зарплату задерживают многим, серые зарплаты – почти норма. Что бы вы посоветовали людям, которые не хотят с этим мириться?

- Бегом в Межрегиональный профсоюз, вы получите там и практическую и моральную поддержку! Не нойте по курилкам, не жалуйтесь, что вас все обижают. Четыре тысячи человек могут больше, чем один или два. Главное, никого не бояться.

 


 


Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.