Санкт-Петербург Вакансий : 1231Резюме : 39
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Против будней

газета «ПРОФЕССИЯ» № 118 (1844) /20.10.2014 - 22.10.2014/


 

День Х

 

Позиция МОТ проста: работники за счет дополнительного выходного смогут улучшить состояние своего здоровья, которое подорвано дополнительными рабочими часами, компании будут создавать больше рабочих мест, а производительность труда вырастет.

Идею поддерживают многие известные бизнесмены, включая основателя Google Ларри Пейджа и миллиардера Карлоса Слима.

По мнению функционера МОТ Джона Мессенджера, именно сегодня идея сокращения рабочей недели на один день, достигла критической массы.

 

Будьте здоровы

 

Специалист по охране труда приводит несколько аргументов в защиту своей позиции.

Во-первых, переработки вредят здоровью. Сердечно-сосудистые заболевания, проблемы желудочно-кишечной и репродуктивной системами, скелетно-мышечные нарушения, хронические инфекции, проблемы с психическим здоровьем становятся следствием постоянного переутомления.

Второй довод звучит интереснее, по мнению Мессенджера, короткая рабочая неделя создаст больше рабочих мест. Или в условиях кризиса позволит сократить не 20% сотрудников, а на 20% уменьшить их занятость.

Приводя этот аргумент, экономисты часто ссылаются на опыт Южной Кореи, где сокращение рабочей недели с 44 до 40 часов в неделю привело к росту производительности.

 

Зеленая экономика

 

Специалисты МОТ говорят и о положительном влиянии инициативы на окружающую среду, в современной пропаганде «зеленые» лозунги считаются самыми убедительными. Никто ведь не станет спорить с тем, что завод, функционирующий 32 часа в неделю, причинит меньше вреда природе, чем тот, который работает полные 40.

Кроме того, чем меньше рабочих дней, тем реже приходится пользоваться транспортом – тратить деньги на проезд и загрязнять атмосферу.

 

Счастье для всех

 

Но самое главное, объявляет Мессенджер, четырехдневная трудовая неделя сделает людей счастливыми. Кажется странным, что официальная международная организация так легко оперирует таким неопределенным понятием как счастье. Но, оказывается, эта позиция подкреплена научными исследованиями. И результат их предсказуем: ненормированный рабочий день провоцирует конфликт между работой и жизнью. Длинные рабочие недели вызывают к стресс и постоянное беспокойство.

 

Мы как все

 

Описание безмятежной жизни с тремя выходными в неделю вызывает закономерный вопрос, реализуется ли инициатива МОТ в России? До сих пор наша страна актвино поддерживала Международную организацию, это выразилось в семидесяти подписанных документах.

Сейчас действует «Программа сотрудничества между МОТ и Российской Федерацией на 2013-2016 года», официальная цель которой - развитие социально-трудовых отношений в стране в части достижения достойного труда путем концентрации усилий в таких областях, как расширение занятости, социальная защита, оплата и охрана труда.

Инициатива Мессенджера наверняка найдет много сторонников в нашей стране. Немало у нее и противников, но пока это не особенно важно. Переход к короткой неделе в любом случае произойдет нескоро – слишком много нормативных актов отделяет нас от долгожданных трех выходных.

 

Выходного не будет

 

Профсоюзные деятели не хотят дополнительных выходных. А, если хотят, то с оговорками, которые делают переход к четырехчасовой неделе невозможным.

 

Председатель калужской организации МПРА Дмитрий Трудовой:

Сколько в сумме?

Прикрываясь хорошей идеей, чиновники хотят пропихнуть большую гадость - суммированный учёт рабочего времени Такая система устанавливает особый порядок при учёте рабочего времени и времени отдыха, при котором не действуют установленные законом обязательства по соблюдению норм продолжительности труда и отдыха. Выглядит это так: в году 1970 рабочих часов.  Суммированный учёт позволяет работодателю по своему усмотрению распределять часы в течение года, лишь бы общее число не превышало 1970. Такая система допускает работу сверх нормальной продолжительности рабочего дня без дополнительной оплаты и, соответственно, позволяет устанавливать время отдыха для работников ниже законодательно допустимого межсменного отдыха. Это дает работодателю возможность привлекать сотрудников к работе в выходные - без дополнительной оплаты - в периоды повышенного спроса на продукцию. И, наоборот, отправлять работников домой в будние дни без оплаты простоя в период низкого спроса на продукцию.

 

Председатель профсоюза «Единство» Петр Золотарев:

Нагрузка продолжает расти

Это хорошая инициатива МОТ, я полностью ее поддерживаю. Оппоненты могут сказать, что в России нет технических возможностей для перехода на такой режим работы. Они, как правило, аргументирует это тем, что в целом по стране очень низкая производительность труда и этим объясняют необходимость больше трудиться. Я с этим не согласен. Инициатива МОТ очень своевременна, она позволит перенаправить высвобождающиеся дополнительные прибыли, которые аккумулируются у олигархов и на больших предприятиях, переходит в их собственность. А нужно сократить рабочую неделю. На «АвтоВАЗе» каждый раз увеличивают производительность труда, но эти деньги идут в прибыль предприятия, а не работникам, нагрузка на них продолжает расти.

 

Сопредседатель профобъединения «Защита труда» Олег Шеин:

Абстрактные разговоры

У нас вообще-то из 82 миллионов работоспособных людей 50 миллионов работают нелегально. На них не распространяются ни 8-часовой рабочий день, ни 40-часовая рабочая неделя. Это люди, которые работают без оформления трудовых книжек, без отчислений в пенсионный фонд, фонды медицинского и социального страхования.

В условиях, когда две трети людей в Российской Федерации трудятся в таких условиях, дискуссия о четырехдневной рабочей неделе кажется абстрактной, отдаленной от того пространства, в котором живут граждане.

 

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.