Санкт-Петербург Вакансий : 1113Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Глубокая заморозка

газета «ПРОФЕССИЯ» № 121 (1847) /27.10.2014 - 29.10.2014/


Сделав это, женщина может не беспокоиться, что не успеет родить, не торопиться с созданием семьи и посвятить все свое время работе.

Стоит услуга по заморозке яйцеклетки довольно дорого – примерно 10 тысяч долларов. При этом врачи рекомендуют делать две процедуры, чтобы быть уверенными в том, что они завершатся удачно. Обычно медицинская страховка такие услуги не предусматривает. Apple и Facebook стали первыми работодателями, кто согласился взять на себя такие расходы.

 

Полгода на роды

 

Посвященная инициативе по заморозке яйцеклеток статья в Wall Street Journal – далеко не первый медийный призыв решить конфликт в пользу карьеры.

В популярной книге и одноименно настольной игре специалиста по финансовым стратегиям Роберта Кийосаки, например, рождение ребенка - крайне неприятное событие, ведущее к потере очков. В карьерном росте, разумеется - для автора важна только эта шкала.

Практика подтверждает частичную правоту известного финансиста. «Уходила в декрет менеджером с хорошей зарплаты, но директор железно обещал, что по выходу из декрета стану руководителем отдела, даже зарплата была оговорена. Едва родила, начали дергать - давай выходи на работу. Выторговала себе всего 6 месяцев декрета, вышла… и меня поставили перед фактом, что руководителя отдела уже взяли. В итоге почти год снова проработала менеджером, но с более низкой зарплатой по сравнению с додекретной. Сейчас вот стала-таки руководителем отдела, но зарплата не устраивает совсем. В общем, жалею о выходе на работу, надо было в 6 месяцев слать контору и сидеть еще минимум год с ребенком», - рассказывает Татьяна Андреева, бывший менеджер одной из петербургских компаний.

 

В гробу себя видел

 

Специалисты по сопровождению карьеры объясняют, что человек должен делать осознанный выбор между работой, семьей и друзьями. Иначе рискует лишиться всех трех вариантов.

Для того чтобы проиллюстрировать эту возможность у HR-ов есть хороший вопрос: кого бы вы хотели увидеть на своих похоронах? Ряды благодарных коллег, толпу опечаленных друзей и товарищей, несколько поколений скорбящих родственников.

Поняв это, вы сможете ответить, какой аспект жизни для вас важнее. Но это только один из тестов, он не определяет все жизненные приоритеты.

«Жизнь это не одна карьера. В чем себя обкрадывает упертый карьерист? В том, что все его поступки соизмеряются исключительно с тем положительно они или отрицательно влияют на карьеру. Я считаю такого человека неполноценным. Жизнь она богаче. Своего он добивается, но в итоге он разве счастлив?» - спрашивает директор консалтингового бюро Career Consult Елена Степкина.

 

Ждите внуков

 

При неправильном выборе не поможет никакая заморозка.

«По-моему, это очень дурная затея. Почему-то старение яйцеклетки они учитывают, а старение самих родителей нет. Ведь, у женщины, родившей в двадцать пять, а не в сорок лет, гораздо больше шансов дождаться внуков, скорее удастся найти общий язык с ребенком, когда у того начнутся подростковые проблемы и интересы. Да и чисто физически у молодых родителей будет гораздо больше сил заниматься ребенком. Лучше бы они эти деньги пустили на оплату отпуска по уходу за ребенком и, если профессия этого требует, на курсы повышения квалификации в конце декрета. Я бы была рада именно такой инициативе начальства. Тем более, что, мне кажется, и для работодателя будет выгоднее отпустить в декрет молодого сотрудника, еще не сделавшего карьеру, чем женщину, уже занимающую серьезную должность», - размышляет психолог Александра Кичанова.

 

Работа превыше всего

 

Если продолжить ее мысль, получается, что предложение Apple и Facebook это манипуляция сотрудницами, попытка объяснить, что время заводить семью пока не наступило. И ложь в том, что время это с большой вероятностью не придет никогда. Работа не позволит. Или физиология.

«Заморозка яйцеклетки отнюдь не гарантия успешного ее использования для «детопроизводства». Может, сразу  тогда в  требованиях к сотруднику корпорации указывать необходимость  добровольной стерилизации, чего уж там.

Это новые европейские ценности, видимо - работа превыше всего - личной жизни, семьи, родительства», - возмущается врач-неонатолог Наталья Елагина.

А вот мнение менеджера IT-отдела Марины Евсеевой: «Идею поддержать женщин-сотрудников надо бы всячески приветствовать, только что-то не хочется. Что по сути предлагает Facebook и другие? Рожать в 60 лет, выйдя на пенсию? Абсурд. Лично я предпочла бы ясли-садик-школу для детей сотрудниц, не желающих бросать карьеру, укороченный рабочий день, удаленный доступ для форсмажорной работы из дома, оплату няни, наконец».

Но, видимо, один раз изменить отношение людей к семье корпорациям выгоднее, чем ежемесячно делать перечисленные выплаты. Чем думать о садиках, школах и нянях – о том, чему большинство людей посвящает большую часть нерабочего времени.

 

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.