Санкт-Петербург Вакансий : 1008Резюме : 34
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Юные соискатели пробуют силы на рынке труда

газета «ПРОФЕССИЯ» № 90 (2208) /27.11.2017 - 28.11.2017/

 

Юные соискатели пробуют силы на рынке труда

Этой осенью крупный онлайн-ресурс по поиску работы первым в России запустил опцию «вакансии для соискателей от 14 лет», пишет «КоммерсантЪ». По словам директора по развитию HeadHunter Бориса Вольфсона, с момента запуска на сайте таких предложений насчитывалось больше 240.

Компании, предлагающие работу промоутеров-расклейщиков и курьеров, как один подтвердили, что несовершеннолетних рассматривают на равных со взрослыми соискателями. Главное – ответственный подход, а не год рождения, считают они.

Чаще всего готовность нанять сотрудника младше 18 лет подтверждали работодатели из области продаж, педагогики и IT. Например, на позицию менеджера по продажам, оператора call-центра или педагога допобразования. К слову, особый спрос на тех, кто способен учить детей помладше, а то и ровесников, программированию, робототехнике, 3D-моделированию. Из экзотического – вакансия комьюнити-менеджера (по-простому, администратора сообщества в интернете), увлекающегося киберспортом и свободно владеющего английским языком. Соискатель на эту должность, как указано в объявлении, может претендовать на зарплату до 160 тысяч рублей. В компании, разместившей вакансию, заявили, что действительно настроены взять на работу и подростка.

У эксперимента по рекрутингу несовершеннолетних свои основания. Прежде всего, объясняют в HeadHunter, это реакция на демографические вызовы. Население в России стареет, доля трудоспособного населения сокращается. Можно стимулировать работников к более позднему уходу с рынка труда, а можно способствовать более раннему началу карьеры. «Спрос на несовершеннолетних сотрудников есть, и с большой вероятностью он будет расти,– объясняет Борис Вольфсон.– Мы сделали проект именно для того, чтобы юные соискатели как можно раньше попробовали свои силы на рынке труда. Это дает им стратегическое преимущество – при прочих равных условиях более быстрое накопление опыта, более высокие должности и оплата по сравнению с ровесниками. А еще тактическое преимущество – опыт поиска работы, прохождения собеседований, в целом понимание процесса трудоустройства».

Согласно опросу, каждая пятая компания в России хотя бы раз нанимала работника в возрасте 14-18 лет. Чаще всего это была сезонная занятость (в период каникул), на втором месте по популярности – стажировки и практики, на третьем – проектная работа. В большинстве случаев подросткам доверяли курьерскую доставку, административные обязанности (встреча гостей, прием звонков, набор текста, обработка документов) и рекламу, не требующую квалификации,– раздачу листовок, расклеивание объявлений, участие в промоакциях. Однако все чаще компании привлекают юных сотрудников к аналитической работе – сбору, обработке, анализу данных.

Из преимуществ «детского рекрутинга» работодатели выделяют возможность вырастить квалифицированного специалиста (59 процентов) и шанс разгрузить ценных сотрудников компании (50 процентов). А еще несовершеннолетних работников ценят за активность (46 процентов). Почти треть признается, что подросткам можно меньше платить, а 13 процентов – что с ними легче расстаться. При этом, по мнению работодателей, ранний выход на рынок труда выгоден подросткам: он повышает ответственность, дает полезный опыт и финансовую независимость.

 

мнение

«Пока компании еще не столь активно, как могли бы, привлекают к работе подростков, и причина в нашем трудовом законодательстве,– рассказывает руководитель рекрутингового проекта «Антирабство», известный хедхантер Алена Владимирская.– Защищая детство, оно накладывает такое количество ограничений, что работать до 14 лет невозможно, а старше этого возраста – настолько сложно, что для компании при соблюдении всех условий труд такого сотрудника обходится дорого и в конечном счете теряет смысл». Впрочем, отмечает эксперт, это не российская специфика, а мировая практика. «Это в каком-то смысле рудимент, сохранившийся с того времени, когда детский труд нещадно эксплуатировался, и за этим последовала справедливая общественная реакция – законодательно оградить ребенка от труда,– добавляет Владимирская. – Но ситуация меняется». Модель «сначала выучись, потом работай» все менее убедительна в глазах современных подростков, отмечают эксперты.

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.