Санкт-Петербург Вакансий : 956Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Под ковром, или Научите выживать в коллективе

газета «ПРОФЕССИЯ» № 55 (1041) /20.05.2009 - 22.05.2009/

Настоящий карьерный рост немыслим без интриг и подсиживаний. Люди крайне неохотно говорят об этом аспекте своей работы в интервью, зато легко делятся практикой подковерной борьбы в электронных дневниках.

Эта история произошла в одной из крупных IT-компаний Санкт-Петербурга, но могла случиться где угодно - род деятельности далеко не всегда определяет отношения между коллегами. Девушка с никнеймом JoyStick рассказала на форуме Littleone под заголовком «Научите выживать в коллективе» о своей борьбе со вторым претендентом на место начальника отдела.

Результат есть, а логики нет

Пару месяцев назад я сменила работу. Уходил начальник отдела развития, и я пришла на его место. Мне сразу сказали, что на это место будут брать двоих, потому что работы много. Пока вникнут, подойдет время сдачи проектов. Сразу обозначили два направления: одно - чисто «железки» (компьютерные комплектующие – «Профессия»), другое - прикладной софт и поддержка корпоративных клиентов. Первый месяц я работала одна.  Башка просто закипала. Очень много новой информации и разноплановых задач было, еще и вирус Kido нас посетил…

Я реально стала понимать, что одна я вряд ли все потяну. Как-то что-то не так сделала и непосредственный начальник сказал: "Сейчас я могу позволить себе и двух человек, заказ большой и серьезный, возьму второго! Но потом из вас останется только один". Ладно… Через неделю пришел дяденька, типа, работать.


Еще через неделю этот коллега обратился ко мне с предложением-заявлением: "Ты не лезешь в мою часть, я не лезу в твою, и мы оба зашибись какие незаменимые. Типа, хочу мира и все такое". Я пыталась объяснить, что так нельзя, что надо выдавать информацию, что я не могу работать с сетью как с черным ящиком и при сбоях должна понимать - это ошибка сети или софта.


Потом произошла неприятная ситуация у наших заказчиков. Дяденька там настроил сеть, я приехала обучить сотрудников, и он навязался следом. Типа, чтобы убедиться, что там со связью все хорошо. Минут 10 пощелкал клавишами - все работает, и так вскользь говорит: "Вот я вам девочку привез, она вас обучит, а у меня дела". Я, конечно, челюсть отвесила, но в чужой организации решила промолчать.

Сейчас обстановка накалилась: проект надо сдать до конца месяца.
Программисты на работе ночуют, все нервные. Технический директор не всегда адекватен. Так вот позавчера я шла на отчет к нему, и коллега шепнул: "Техдир мне тут сказал: ты - хреновый работник, он тебя сливать будет".

Я подумала и высказала техдиру, что не хочу так работать, что это - не команда, а мышиная возня, что я не буду больше покрывать его косяки и достраивать за ним сети и вообще я так не умею, считаете что я плохо работаю, скажите это мне. Мне и  ответили, что вот коллега мой, хоть и не большого ума, но берет все настойчивостью, советуется по три раза, а главное, он предсказуем и логичен, а у мне нет логики. Вот так: результаты есть, а логики нет.

У этой истории, как и у большинства подобных, нет закономерного окончания. Этим жизнь отличается от литературы. Заказчик не без трудностей, но принял проект, девушке-автору поста предложили постоянную работу, но с одним условием: ее начальником станет вчерашний конкурент, тот самый человек, который подсидел ее во время испытательного срока.  

Правила игры

Стоит ли оставаться на этой работе в таком качестве, не знает ни она, ни огромное количество читателей, прокомментировавших эту запись. Зато из их советов можно составить целую памятку претенденту на руководящую должность, который окажется в похожей ситуации.

1. Всегда быть начеку. «Коллектив - это не дружная семья, а серпентарий. Любой коллектив. Просто "змеи" в каждом - свои. Так что возвышенные бредни про "команду" и общее дело лучше забыть».

2. Все эмоции стоит оставить дома. «Когда никто не видит. Особенно эмоции по поводу того, что "кто-то шепнул на ушко". Неизвестно, какие цели преследовал тот, кто шепнул, но результат налицо».

3. Поддерживать исключительно официальные отношения с конкурентом. «…Отныне ездить всюду только поодиночке, его за глаза ни с кем не обсуждать, но и косяки его не исправлять. Контакт - по максимуму официально, документировать тоже всё по максимуму, чтобы в случае разбора полётов быть готовой ответить на любые вопросы. Но при этом свою работу делать на 100%. В этом случае быстро станет ясно - кто из вас двоих дурак, а кто умный. Со всеми вытекающими последствиями.

4. Не игнорировать выяснение отношений. «Знаете, я - руководитель проекта.
И если бы у меня начинали гореть сроки потому, что кто-то там не хочет работать "за себя и за того парня" - избавилась бы от обоих. У меня и без их мышиной возни проблем хватает.
Если бы мне стало понятно, что кто-то тормозит работу, и остальные вынуждены его прикрывать - избавилась бы от тормоза, попытавшись по возможности вознаградить "прикрытие".
Ошибка автора именно в том, что она не обратила внимания на "мышиную возню", предоставив противнику создавать снаружи нужное ему впечатление.
Теперь надо наверстывать».

5. Наладить отношения с высшим руководством. «Регулярно отчитывайтесь о ходе работы, побольше говорите о том, какая Вы молодец, и то сделали, и эту проблему решили, и этот гемор за Толей разгребли... У моей напарницы так однажды получилось меня выжить».

6. Воспользоваться гендерным преимуществом. «Женский ответ - позвонить ему домой, намекнуть жене, что у него есть любовница, инкогнито, конечно. Ему жинка так мозг вынесет, что еще посмотрим,  кто эмоциональней.
Если мне надо на работе (я работаю в строительной фирме, где всем заправляют отставные военные) спустить человека на землю, я всегда веду себя иррационально.
Например, у нас нельзя лазать по интернету. Однажды меня застукали генеральный директор, его зам по финансам и непосредственный начальник. Спрашивают, что это я там делаю, а я говорю: «обсуждаю, какой размер сосков на женской груди лучше, а вы как считаете?»
Они смутились и отошли, даже премии не лишили, что у нас в конторе практикуется».

7. Стать начальником. «Чтобы выжить в коллективе - надо его возглавить, тогда это будут проблемы не ваши, а окружающих».

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.