Санкт-Петербург Вакансий : 956Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Шило на мыло, или Не торопитесь уходить в кризис

газета «ПРОФЕССИЯ» № 57 (1043) /25.05.2009 - 27.05.2009/

Если опостылела работа – смени компанию. Но кризисный период - не лучшее время для смены работы. Даже если очень хочется уйти. Эксперты советуют переждать, а на крайний случай – договориться с руководством об отправке на курсы переквалификации.

- Первые дни я как на крыльях летала, - рассказывает бухгалтер Ирина, пару месяцев назад сменившая компанию. – Хотя работа была прежней, все вокруг казалось новым и интересным. К тому же я ушла на более высокую зарплату – процентов на двадцать больше, чем на прежнем месте. Проблемы начались с месяц назад, когда руководство объявило о сокращении рабочей недели. Вместо «пятидневки» у нас ввели «четырехдневку». В результате моя зарплата превратилась в прежнюю. Сейчас немного жалею, что ушла. Несмотря на самодурство начальства на прошлой работе, коллектив там был душевнее. Здесь же с коллегами почти не общаюсь. Выходит, поменяла шило на мыло…

- Человеку свойственно стремление к обновлению, - говорит психолог – консультант Инна Зайцева. – Иногда нас до того засасывает рутина, что хочется бросить все и уехать из мегаполиса куда-нибудь в деревню, где нет ни офисов, ни метро. Но чтобы почувствовать себя по-новому, необязательно совершать что-то радикальное. Иногда достаточно прибраться на рабочем месте. Или изменить маршрут, которым добираетесь на работу.

По мнению экспертов, сейчас не лучшее время для смены работы. Разумеется, если только вы не особо ценный специалист, способный диктовать свои условия работодателю. И уж тем более, не стоит надеяться на существенный выигрыш в зарплате. Скорее всего, это будет обмен шила на мыло. 

- Стоит помнить, что не только ваша компания испытывает трудности, вызванные мировым финансовым кризисом, - говорит Алексей Чистяков, заместитель генерального директора по кадрам инвестиционной группы «Атон». - Это обстоятельство уменьшает ваши шансы трудоустроиться по специальности – ведь от кризиса страдают не отдельные фирмы, а целые отрасли промышленности. В подавляющем большинстве предприятий проблем столько же, если не больше. Их руководители озабочены тем, как сохранить ядро работоспособного коллектива, избавившись от балласта. В тех же фирмах, где вакансии все же есть, вам, скорее всего, предложат минимальное вознаграждение, опять же объясняя это кризисом.

Поэтому, как бы тяжело вам ни приходилось, лучше повременить с заявлением по собственному желанию. Как вариант, можно предложить руководству направить вас на кратковременные курсы повышения квалификации. При этом желательно сделать акцент на то, что вы думаете в первую очередь об интересах компании, а не о себе. Будьте уверены, руководство заметит это, и ваши шансы на успешную карьеру в компании возрастут - даже если вам откажут в направлении на обучение.   

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.